Deportes Por: El Objetivo 26 de mayo de 2024

Federal A: en la 11° fecha Atenas goleó, Sportivo empató y Argentino perdió

Se disputó la 11° fecha del Torneo Federal A. Atenas (RC) sumó una nueva victoria como local. Sportivo Belgrano jugó mal y apenas empató. Deportivo Argentino cayó ante el puntero de la Zona 2, Ciudad de Bolívar.

Atenas de Río Cuarto goleó a Estudiantes de San Luis. - Foto: X (ex Twitter) Atenas Río Cuarto.

Atenas de Río Cuarto se consolida en su racha positiva al sumar una nueva victoria en su estadio. Esta vez el triunfo fue por 4 a 2 ante Sportivo Estudiantes de San Luis. Por la misma zona, el sábado, Deportivo Argentino de Monte Maíz cayó por la mínima diferencia ante Ciudad de Bolívar.

En tanto que en San Francisco, por la Zona 3, Sportivo Belgrano empató  con 9 de Julio de Rafaela en partido de un pobre nivel técnico y que generó el cuestionamiento del público sobre el técnico, Sergio Maza.

El cotejo se planteó a cara descubierta. Y esa cara más fea no pudo ser. Porque ni Sportivo ni 9 de Julio supieron generar fútbol. Todo fue correteo e imprecisión, errores de manejo y de distribución del balón. Que el público empezara a cantar: “movete Verde movete…” a los 15 minutos era una señal inequívoca del desagrado de la concurrencia.

La primera jugada de riesgo surgió tras el “novedoso” recurso del saque lateral al área, un centro posterior fue cabeceado por Cortizo pero el arquero, Joaquín Gómez, controló sin problemas. El portero visitante luego respondió con eficacia al ganarle un mano a mano a Forlín, tras un insólito bache en la defensa del equipo rafaelino.

A los 45 minutos Ricardo Tapia puso el 1 a 0, al capitalizar una serie de rebotes, luego de un larguísimo pelotazo desde el campo de Sportivo que cayó en el área chica y la defensa de 9 de Julio no supo rechazar.

En los primeros movimientos del segundo tiempo Sportivo desperdició una contra con un remate desviado de Arriola. Luego 9 de Julio comenzó a predominar, sin demasiadas luces, pero ocupando el campo del local que se mostraba incapaz de dar dos pases correctos. Y así llegó el turno del lucimiento del arquero Roggero. Pero a los 13 minutos Núñez marco el gol del empate.

Sportivo Belgrano volvió a jugar mal y empató. Foto: Gentileza diariosports.com.ar

Pasados los ’20 Sportivo  reacciónó con empuje y equilibró las acciones, dividiendo la posesión de la pelota pero no mucho más. En el tramo final ambos equipos se mostraron inoperantes a la hora de buscar la victoria.

El resultado final fue justo, ya que realmente ninguno de los dos equipos mereció ganar, por la pobre expresión futbolística puesta sobre el campo de juego.

Con los resultados registrados, en la Zona 3 el liderazgo es compartido por Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y El Linqueño con 18 puntos, luego se ubican Sportivo Las Parejas con 16, Sportivo Belgrano y 9 de Julio con 15, Independiente de Chivilcoy con 13, Douglas Haig con 11, DePro con 9, y Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay con 2 unidades.

Zona 2

En partido correspondiente a la Zona 2, en Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas goleó a  Sportivo Estudiantes de San Luis. El resultado final fue 4 a 2 para el “Albo” de la Capital Alterna de Córdoba. Lucas Núñez, a los 6’ del primer tiempo; Tomás Martínez, a los 21’; marcaron en el primer tiempo. En el complemento, descontó Martín Álvarez a los 9’ y a los 16’ para los puntanos. Elías Scoponi convirtió el tercero de Atenas a los 20’. Y mediante la conversión de un penal, Ezequiel Bardín señaló el cuarto gol para el local. De este modo Atenas encadena una seguidilla de victorias como local que lo llevan a trepar en las posiciones.

En el arranque de la jornada, ayer sábado, el Club Ciudad de Bolívar se impuso a Deportivo Argentino (MM) por 1 a 0. El gol de los bonaerenses fue marcado por el defensor de Argentino, Hugo Vera Oviedo, en su propio arco, a los 36 minutos del segundo tiempo.

Las posiciones en la Zona 2 son lideradas por Ciudad de Bolívar con 23 puntos, seguido por Gutiérrez Sport Club (M) con 18, Atenas (RC) y Argentino (MM) comparten el tercer lugar con 17 unidades, San Martín (M) con 15, Huracán Las Heras (M) con 14, Juventud Unidad Universitario (SL) con 11, Camioneros y Ferro Carril Oeste con 10, y Estudiantes (SL) con 9.

Un policía golpeó con su escudo a Lautaro Morales, futbolista de la T, en el entretiempo, lo que generó la furia del conjunto cordobés. Al finalizar el partido, él y Guido Herrera fueron demorados por los incidentes.

Belgrano conoce su camino en la Copa Sudamericana

El sorteo realizado en la sede de la Conmebol en Paraguay determinó que Belgrano se enfrentará al ganador del playoff B, el cual será disputado entre Cerro Porteño de Paraguay y Atlético Paranaense de Brasil.

Racing igualó 0-0 ante San Martín de San Juan en el Miguel Sancho

La "Academia" empató sin goles contra el puntero del campeonato por la fecha 19 de la Primera Nacional. Con este resultado el equipo conducido por Juan Carlos Olave quedó en la posición 13 con 23 unidades.

Champions League: Real Madrid y Borussia Dortmund definen al nuevo campeón

Este sábado se disputará la final de la Champions League en el mítico Estadio de Wembley. Real Madrid y Borussia Dortmund definirán al campeón de este prestigioso torneo. El partido será a las 16 de la Argentina.

“Cuando nos unimos, todo es más fácil”: el video de la Selección argentina antes de la Copa América

La cuenta oficial de la “Albiceleste” compartió un emotivo video en sus redes sociales, con el lema “cuando nos unimos, todo es más fácil”.

Atenas le ganó a Suardi, empató la serie 2 a 2 y estiró la definición

En un partido para el infarto, el "Griego" superó a Sportivo Suardi por un ajustado 75-71 y estiró la definición. El martes, desde las 21 horas, jugarán el quinto y definitorio juego en Córdoba.

Con Messi como suplente, la Selección argentina le ganó a Ecuador en el primer amistoso previo a la Copa América

En el Soldier Field de la ciudad estadounidense de Chicago, los campeones del mundo le ganaron a la "Tricolor" con el tanto de Ángel Di María.

Cerúndolo va en busca del golpe ante Djokovic en los octavos de final de Roland Garros

Cerúndolo, el último argentino en carrera, quiere dar el golpe del torneo y eliminar al serbio, número 1 del mundo y campeón defensor. El encuentro se jugará hoy en la Philippe Chatrier, la cancha principal.

La Selección entrenó y partió a Nueva Jersey para el partido ante Chile

Este viernes, el plantel que dirige Lionel Scaloni tuvo su entrenamiento habitual, pero los titulares del partido frente a Canadá se quedaron en el hotel realizando ejercicios regenerativos para recuperarse del esfuerzo físico.

De la mano de la dupla uruguaya, Boca venció a Almirante Brown y pasó de ronda en la Copa Argentina

Se impuso 2 a 1 en Mendoza con goles de Merentiel y Cavani. En octavos de final se enfrentará a Talleres.

Gustavo Fernández no pudo ante el japonés Tokito Oda y salió subcampeón en Roland Garros

El argentino, número 3 del ranking, cayó en la final de Roland Garros, en la modalidad de silla de ruedas, ante el japonés Tokito Oda en dos sets, por 7-6 y 6-3.

Belgrano, con uno menos, le ganó 1-0 a Argentinos en Alberdi

Desde los 38' del primer tiempo por la expulsión de Pablo Chavarría Belgrano jugó con uno menos, pero aguantó y ganó 1 a 0 con gol de Gerónimo Heredia por la fecha 4 de la Liga Profesional.