Deportes Por: El Objetivo 26 de mayo de 2024

Federal A: en la 11° fecha Atenas goleó, Sportivo empató y Argentino perdió

Se disputó la 11° fecha del Torneo Federal A. Atenas (RC) sumó una nueva victoria como local. Sportivo Belgrano jugó mal y apenas empató. Deportivo Argentino cayó ante el puntero de la Zona 2, Ciudad de Bolívar.

Atenas de Río Cuarto goleó a Estudiantes de San Luis. - Foto: X (ex Twitter) Atenas Río Cuarto.

Atenas de Río Cuarto se consolida en su racha positiva al sumar una nueva victoria en su estadio. Esta vez el triunfo fue por 4 a 2 ante Sportivo Estudiantes de San Luis. Por la misma zona, el sábado, Deportivo Argentino de Monte Maíz cayó por la mínima diferencia ante Ciudad de Bolívar.

En tanto que en San Francisco, por la Zona 3, Sportivo Belgrano empató  con 9 de Julio de Rafaela en partido de un pobre nivel técnico y que generó el cuestionamiento del público sobre el técnico, Sergio Maza.

El cotejo se planteó a cara descubierta. Y esa cara más fea no pudo ser. Porque ni Sportivo ni 9 de Julio supieron generar fútbol. Todo fue correteo e imprecisión, errores de manejo y de distribución del balón. Que el público empezara a cantar: “movete Verde movete…” a los 15 minutos era una señal inequívoca del desagrado de la concurrencia.

La primera jugada de riesgo surgió tras el “novedoso” recurso del saque lateral al área, un centro posterior fue cabeceado por Cortizo pero el arquero, Joaquín Gómez, controló sin problemas. El portero visitante luego respondió con eficacia al ganarle un mano a mano a Forlín, tras un insólito bache en la defensa del equipo rafaelino.

A los 45 minutos Ricardo Tapia puso el 1 a 0, al capitalizar una serie de rebotes, luego de un larguísimo pelotazo desde el campo de Sportivo que cayó en el área chica y la defensa de 9 de Julio no supo rechazar.

En los primeros movimientos del segundo tiempo Sportivo desperdició una contra con un remate desviado de Arriola. Luego 9 de Julio comenzó a predominar, sin demasiadas luces, pero ocupando el campo del local que se mostraba incapaz de dar dos pases correctos. Y así llegó el turno del lucimiento del arquero Roggero. Pero a los 13 minutos Núñez marco el gol del empate.

Sportivo Belgrano volvió a jugar mal y empató. Foto: Gentileza diariosports.com.ar

Pasados los ’20 Sportivo  reacciónó con empuje y equilibró las acciones, dividiendo la posesión de la pelota pero no mucho más. En el tramo final ambos equipos se mostraron inoperantes a la hora de buscar la victoria.

El resultado final fue justo, ya que realmente ninguno de los dos equipos mereció ganar, por la pobre expresión futbolística puesta sobre el campo de juego.

Con los resultados registrados, en la Zona 3 el liderazgo es compartido por Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y El Linqueño con 18 puntos, luego se ubican Sportivo Las Parejas con 16, Sportivo Belgrano y 9 de Julio con 15, Independiente de Chivilcoy con 13, Douglas Haig con 11, DePro con 9, y Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay con 2 unidades.

Zona 2

En partido correspondiente a la Zona 2, en Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas goleó a  Sportivo Estudiantes de San Luis. El resultado final fue 4 a 2 para el “Albo” de la Capital Alterna de Córdoba. Lucas Núñez, a los 6’ del primer tiempo; Tomás Martínez, a los 21’; marcaron en el primer tiempo. En el complemento, descontó Martín Álvarez a los 9’ y a los 16’ para los puntanos. Elías Scoponi convirtió el tercero de Atenas a los 20’. Y mediante la conversión de un penal, Ezequiel Bardín señaló el cuarto gol para el local. De este modo Atenas encadena una seguidilla de victorias como local que lo llevan a trepar en las posiciones.

En el arranque de la jornada, ayer sábado, el Club Ciudad de Bolívar se impuso a Deportivo Argentino (MM) por 1 a 0. El gol de los bonaerenses fue marcado por el defensor de Argentino, Hugo Vera Oviedo, en su propio arco, a los 36 minutos del segundo tiempo.

Las posiciones en la Zona 2 son lideradas por Ciudad de Bolívar con 23 puntos, seguido por Gutiérrez Sport Club (M) con 18, Atenas (RC) y Argentino (MM) comparten el tercer lugar con 17 unidades, San Martín (M) con 15, Huracán Las Heras (M) con 14, Juventud Unidad Universitario (SL) con 11, Camioneros y Ferro Carril Oeste con 10, y Estudiantes (SL) con 9.

Con este triunfazo, la B pasó directo a los octavos de final al llegar a los 12 puntos y quedar primero en su grupo.

River volvió a fallar en un mano a mano y Temperley lo dejó afuera de la Copa Argentina

El equipo de Martín Demichelis quedó eliminado ante el "Gasolero" en los 16avos de final de la Copa Argentina luego de caer por penales tras igualar 1 a 1 en tiempo regular.

Atenas y Racing de Chivilcoy inician la serie final por el ascenso a la Liga Nacional

El "Griego" arranca la definición por el ascenso frente a Racing de Chivilcoy, este domingo desde las 21.30 horas, en el polideportivo Carlos Cerutti con entradas agotadas.

Gustavo Fernández no pudo ante el japonés Tokito Oda y salió subcampeón en Roland Garros

El argentino, número 3 del ranking, cayó en la final de Roland Garros, en la modalidad de silla de ruedas, ante el japonés Tokito Oda en dos sets, por 7-6 y 6-3.

Belgrano apenas rescató un empate frente a Tigre en Victoria

Facundo Ferreyra, a los 4 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el "Matador", mientras que Matías Suárez, a los 20 del complemento, empató para el "Pirata", que ahora suma 8 puntos.

Estudiantes de Río Cuarto juega este domingo contra Chaco For Ever

El "León" quiere reafirmar su gran momento en la Primera Nacional. El partido se disputará hoy a las 16 en el Estadio Juan Alberto García, con arbitraje de Nelson Sosa. Además, será transmitido por TyC Sports Play.

Belgrano recibe a Central Córdoba por la tercera fecha de la Liga Profesional

Buscando la recuperación tras caer en la fecha anterior, Belgrano jugará esta noche contra Central Córdoba de Santiago del Estero. El partido arrancará a las 21:15, en el Estadio Julio César Villagra.

Messi llegó a la concentración de la Selección Argentina: cuándo es el debut

El actual jugador del Inter Miami ya está listo para entrenarse junto a sus compañeros.

En juego: Instituto empata 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Empatan de manera parcial 1-1. Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

La Selección Sub 23 goleó 4-0 a Paraguay en el primer amistoso previo a los Juegos Olímpicos

Los goles argentinos fueron obra de Kevin Zenón, Lucas Beltrán en dos ocasiones y Pablo Solari en el estadio Tomás Adolfo Ducó.

La Selección argentina juega ante Guatemala, con la vuelta de Messi como titular

Los dirigidos por Scaloni buscarán cerrar su preparación para la Copa América con un nuevo triunfo.

Este domingo se llevará a cabo un evento de ciclismo en el Parque Las Heras-Elisa

Bajo el lema «Ciclismo X la Paz», esta iniciativa invita a personas de todas las edades a participar en una jornada dedicada al ciclismo y la familia, a través de un recorrido por las márgenes de nuestra costanera capitalina.