Deportes Por: El Objetivo 02 de junio de 2024

Talleres venció a Central Córdoba en un partido de seis goles

La "T" derrotó al "Ferroviario" por 4-2 en Santiago del Estero y se mantiene como uno de los líderes en la Liga Profesional.

Talleres sigue con su largo invicto en el plano local, a pesar de la derrota del miércoles por Copa Libertadores. Por la fecha 4 de la Liga Profesional, el elenco que comanda Walter Ribonetto derrotó 4-2 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en el Estadio Madre de Ciudades. Los goles de la “T” fueron obra de Marcos Portillo, Gustavo Albarracín y Bruno Barticciotto, que anotó un doblete.

Talleres se hizo rápidamente del control de la pelota en los instantes iniciales del partido. Sin todavía generar situaciones claras de gol, el equipo de Ribonetto ya se mostraba dominador desde el inicio del juego. Y a los 7 minutos, logró la apertura del marcador.

Central Córdoba perdió la pelota en la salida, siendo interceptada por Gastón Benavídez. El oriundo de Morteros tocó para Juan Portillo, que le devolvió la pared por arriba. Benavídez controló, se metió en el área y tiró el centro atrás a ras de piso. La pelota atravesó toda el área y le quedó a Bruno Barticciotto, que tuvo que hacer poco más que empujarla para mandarla al fondo de la red.

El equipo de Ribonetto volvió a llegar a los 15 minutos. Barticciotto recibió sobre el vértice izquierdo del área, enganchó y sacó un fuerte remate de derecha. Luis Ingolotti, el arquero rival, se estiró y contuvo el disparo.

Dos minutos después, Ingolotti volvió a salvar a Central Córdoba. Juan Portillo filtró un gran pase alto para Federico Girotti, que controló de pecho y se metió en el área. El ex River quedó mano a mano y remató, pero el arquero del “Ferroviario” evitó una nueva caída de su valla.

Central Córdoba respondió tres minutos después, luego de un centro cruzado de Walter Montoya desde la derecha. Matías Catalán interceptó como pudo la pelota, ya que Tomás Molina entraba de atrás para definir. El cruce del chileno tuvo tanto peligro que la pelota rozó el palo izquierdo del mismo Guido Herrera, saliendo al tiro de esquina.

Luego de un buen tramo del primer tiempo que fue más bien parejo, Central Córdoba estuvo muy cerca de llegar al empate a los 41 minutos. Montoya ejecutó un tiro libre desde la izquierda que fue peinado por Mateo Sanabria. La pelota le quedó a Tomás Molina, que primero falló y luego convirtió el gol. Sin embargo, el tanto fue anulado por mano de Molina, quien está a préstamo desde Talleres.

Esta jugada fue un preludio de lo que sucedió seis minutos después. Montoya se hizo cargo de un córner desde la derecha, y Guillermo Laquidaín peinó la pelota en el primer palo. El ex Talleres Molina se elevó en el segundo palo, cabeceó y marcó el gol del empate.

Instantes después del tanto de Molina, finalizó la primera mitad. Talleres había comenzado mejor y ganaba justificadamente, pero luego se fue quedando. El trámite se hizo más parejo, y Central Córdoba logró el empate incluso cuando ya había avisado. Ambos equipos se fueron al entretiempo con el marcador 1-1.

Afortunadamente para Talleres, el inicio del complemento fue similar a los instantes iniciales del primer tiempo. Esto implicó que la “T” salió más decidido que su rival y, nuevamente, se puso rápidamente en ventaja.

A los 2 minutos, Matías Catalán abrió por derecha para Benavídez. El ex Estudiantes de Río Cuarto filtró la pelota para Marcos Portillo, que se estiró para enviar el centro de primera. El esférico fue por abajo y atravesó toda el área, para que aparezca Barticciotto por atrás y estampe el 2-1. Talleres se ponía nuevamente en ventaja y el chileno firmaba su doblete personal, con un gol muy parecido al primero.

A los 18 minutos, Ribonetto realizó su primera modificación. Matías Galarza dejó el campo para que ingrese el debutante Gustavo Albarracín. Seis minutos después, Talleres comenzó a liquidar la historia.

Alejandro Martínez ejecutó un tiro libre desde la izquierda, enviando un centro pasado para Catalán. El chileno bajó la pelota al borde del área, Rodrigo Atencio la controló pero la perdió. Marcos Portillo fue el que recuperó, enganchó y remató al palo izquierdo de Ingolotti. El arquero de Central Córdoba se estiró, pero no pudo hacer nada para evitar el 3-1 de la “T”.

A los 27 minutos, Central Córdoba se encontró con la oportunidad del descuento. Mateo Sanabria controló por derecha, lo encaró a Lucas Suárez y lo pasó. Sanabria se metió en el área y se dejó caer ante la embestida de Suárez, que lo tocó de manera inobjetable.

Tomás Molina se hizo cargo del penal, al igual que en la fecha pasada contra Belgrano, en Alberdi. El ex Talleres abrió el pie, colocando la pelota abajo a la izquierda de Guido Herrera. El arquero de la “T” eligió el otro palo, por lo que Molina no tuvo problemas para convertir el 2-3. Inmediatamente después del tanto, Ramón Sosa ingresó por Barticciotto.

La ilusión le duró poco a Central Córdoba, ya que Talleres convirtió el 4-2 apenas tres minutos después. Benavídez escaló por derecha con mucha libertad y envió un centro al corazón del área. Albarracín remató de primera y colocó la pelota en el ángulo izquierdo de Ingolotti.

Después del gol, Ribonetto realizó las últimas tres variantes. Se retiraron Marcos Portillo, Federico Girotti y Miguel Navarro. Los que ingresaron fueron Luis Sequeira, Ramiro Ruiz Rodríguez y Miguel Navarro.

Estas fueron las últimas situaciones del partido. Talleres sufrió en el arco propio, pero generó muchas chances de gol y convirtió goles en cantidad. Así, la “T” logró una muy buena victoria por 4-2, en condición de visitante. El equipo de Ribonetto se mantiene como uno de los líderes de la Liga Profesional.

Bajo las órdenes de Lionel Scaloni, el plantel comenzó sus trabajos en el predio de Inter Miami pensando, primero, en el amistoso ante Ecuador este domingo 9 de junio desde las 19 horas.

Estudiantes de Río Cuarto juega este domingo contra Chaco For Ever

El "León" quiere reafirmar su gran momento en la Primera Nacional. El partido se disputará hoy a las 16 en el Estadio Juan Alberto García, con arbitraje de Nelson Sosa. Además, será transmitido por TyC Sports Play.

El Manchester United sorprendió al City y ganó la final de la FA Cup con Garnacho como figura

El United, con Garnacho como figura, ofreció este sábado su mejor actuación en la temporada y se consagró campeón de la FA Cup tras vencer al Manchester City por 2-1.

“La cancha era un desastre”: los jugadores de la Selección argentina se quejaron por el estado del campo de juego

Los dirigidos por Scaloni sufrieron el cambio que se hizo en el césped del Mercedes Benz Stadium.

Se cumplen 30 años del último gol de Maradona con la Selección

Este memorable gol ocurrió durante el Mundial de Estados Unidos 1994, en el primer partido del grupo D, cuando enfrentaron y derrotaron a Grecia por 4 a 0.

Qué hacía Morena Beltrán con los árbitros del partido de la Selección: estallaron los memes

La joven periodista fue tendencia en las redes sociales tras su insólita aparición entre los árbitros que impartieron justicia en el debut de la Argentina frente a Canadá.

Instituto perdió 1-0 por un agónico gol de Huracán

La "Gloria" cayó por 1 a 0 este domingo como visitante ante el "Globo" en el Estadio Tomás Adolfo Ducó por la tercera fecha de la Liga Profesional. Jugó 45 minutos con un jugador más pero no supo sacar provecho.

Scaloni repetiría ante Ecuador el mismo mediocampo que se consagró en la Copa América 2021

Scaloni planea alinear a Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso en la mitad de la cancha, para este primer amistoso que se disputará este domingo.

Atenas juega contra Racing en Chivilcoy en busca del triunfo y el ascenso a la Liga

El "Griego" va por el punto de la consagración, este lunes a las 21 horas, de visitante frente a Racing en Chivilcoy en el cuarto partido de la final por el ascenso. Transmite Basquetpasstv.

"Ganar otra copa con Leo, es lo que imagino", el nuevo hit de la Selección Argentina: la letra completa

Rodrigo De Paul publicó un video del plantel, de viaje por Estados Unidos, entonando el hit de la Copa América 2024.

Con Messi como suplente, la Selección argentina le ganó a Ecuador en el primer amistoso previo a la Copa América

En el Soldier Field de la ciudad estadounidense de Chicago, los campeones del mundo le ganaron a la "Tricolor" con el tanto de Ángel Di María.

La Selección Sub 23 goleó 4-0 a Paraguay en el primer amistoso previo a los Juegos Olímpicos

Los goles argentinos fueron obra de Kevin Zenón, Lucas Beltrán en dos ocasiones y Pablo Solari en el estadio Tomás Adolfo Ducó.