Deportes Por: El Objetivo 30 de junio de 2024

F2: Colapinto hizo una gran carrera en Austria y terminó segundo

El piloto argentino de Fórmula 2, Franco Colapinto, fue el segundo en cruzar la bandera a cuadros, sumó su segundo podio consecutivo y quedó entre los cinco primeros en el campeonato.

F2: Colapinto hizo una gran carrera en Austria y terminó segundo - Foto: gentileza

Franco Colapinto, piloto argentino de Fórmula 2, tuvo una grandísima actuación en Austria y consiguió el segundo lugar. A falta de siete carreras, está a 40 puntos del líder del campeonato, el estonio Paul Aron.

El argentino se pudo recuperar del desafortunado episodio que vivió en el Sprint Race, en el que parecía que iba a terminar quinto pero realizó un trompo y finalizó undécimo en el Red Bull Ring de Spielberg.

En la carrera principal, Colapinto largó en la cuarta posición y tuvo una muy buena estrategia junto a su equipo: extender la parada en boxes. Esto le permitió ser el líder durante más de 20 vueltas, hasta que finalmente tuvo que cambiar sus neumáticos.

De esta manera, Colapinto fue el segundo en cruzar la bandera a cuadros, sumó su segundo podio consecutivo y quedó entre los cinco primeros en el campeonato.

Luego de la carrera, el pilarense comentó: “Quería pelear la carrera y pudimos finalizar con otro podio consecutivo. Decidimos seguir esta estrategia porque sabíamos que tendríamos buen ritmo. Estoy feliz porque se acercan cosas buenas y espero que en Silverstone sigamos así”.

El próximo desafío de Colapinto será el GP de Gran Bretaña, por la octava fecha del calendario de la Fórmula 2. Luego de aquella carera, tendrá otras seis antes de que finalice el campeonato: Budapest, Spa, Monza, Bakú, Lusail y Abu Dhabi.

El piloto argentino viene obteniendo muy buenos resultados en su temporada debut en la categoría. Ya consiguió su primer triunfo al quedarse con la Sprint Race en Ímola y el fin de semana pasado había conseguido otro podio en el GP de Barcelona.

Colapinto quiere convertirse en el primer argentino en correr en Fórmula 1 desde que lo hiciera Gastón Mazzacane entre 2000 y 2001.

Así quedaron las primeras posiciones del campeonato de Fórmula 2

1- Aron Paul: 115

2- Isack Hadjar: 106

3- Gabriel Bortoleto: 85

4- Zane Maloney: 75

5- Franco Colapinto: 75

El Predio Ferial fue el escenario de la premiación que marcó el cierre de la competencia que contó con 115 competidores. El megaevento deportivo dejó ingresos por más de 1.850 millones de pesos.

El más joven en lograrlo: el argentino Faustino Oro se convirtió en Maestro Internacional de ajedrez

El joven prodigio, que actualmente reside en Barcelona, alcanzó el puntaje requerido para la tercera y definitiva norma de Maestro Internacional.

España aplastó a Georgia y está en cuartos de final

El conjunto ibérico remontó la desventaja inicial y se impuso por 4 a 1, y ahora chocará con Alemania.

El 11 titular que pararía Scaloni para el debut en la Copa América ante Canadá

La Selección argentina jugará a las 21 en el Mercedes Benz Stadium, en el que será el partido inaugural del certamen continental.

Copa América: Chile y Perú empataron 0 a 0, completando el grupo de Argentina

Este viernes se disputó un encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo A de la Copa América de Estados Unidos 2024. Chile y Perú empataron sin abrir el marcador en un partido muy friccionado.

Euro 2024: este sábado se disputan tres partidos con grandes expectativas

Seis selecciones más suben este sábado al escenario de la UEFA Euro 2024. Hungría vs. Suiza juegan en el primer turno por el Grupo A. Luego lo harán España vs. Croacia e Italia vs. Albania, por el Grupo B.

Racing perdió contra Brown de Puerto Madryn y se aleja del Reducido

La "Academia" cayó por 2-1 contra Guillermo Brown de Puerto Madryn este domingo en el Miguel Sancho. Cristian Gorgerino hizo doblete para la visita y descontó Bruno Nasta para el local.

La Selección argentina se prepara para el duelo con Chile: ¿se vienen cambios?

Aunque Scaloni no dio certezas, en el horizonte se vislumbra que no repetiría el mismo equipo que venció a Canadá por 2 a 0, ya que notó algunas falencias que los corrigió sobre la marcha.

Messi estaría descartado para el partido ante Perú

Si bien no tiene ninguna lesión, se lo preservará para que llegue descansado a los cuartos de final.

Atenas juega contra Racing en Chivilcoy en busca del triunfo y el ascenso a la Liga

El "Griego" va por el punto de la consagración, este lunes a las 21 horas, de visitante frente a Racing en Chivilcoy en el cuarto partido de la final por el ascenso. Transmite Basquetpasstv.

De la mano de la dupla uruguaya, Boca venció a Almirante Brown y pasó de ronda en la Copa Argentina

Se impuso 2 a 1 en Mendoza con goles de Merentiel y Cavani. En octavos de final se enfrentará a Talleres.

Atenas está en la gran final por el ascenso a la Liga Nacional tras eliminar a Suardi

Finalmente el "Griego" pudo con Sportivo Suardi le ganó 70 a 62, se quedó con la Conferencia Norte e irá por el ascenso frente a Racing de Chivilcoy. La serie comenzará el domingo 9 de junio en el Cerutti.