Deportes Por: El Objetivo28 de julio de 2024

Federal A: este domingo Argentino (MM) y Atenas (RC) lograron valiosas victorias

Se disputó la segunda fecha de la Zona Campeonato. Por el Grupo A, Argentino de Monte Maíz derrotó por 3 a 2 a Santamarina de Tandil. En el Grupo  B, Atenas (Río Cuarto) superó por 1 a 0 a Sportivo Las Parejas.

Ramón Lentini marcó el gol de triunfo de Argentino (MM), en tiempo agregado. - Foto: X (ex Twitter) Deportivo Argentino Monte Maíz.

Este domingo se completó la disputa de la segunda fecha de la Zona Campeonato del Torneo Federal A. En Monte Maíz, Deportivo Argentino ganó sobre la hora, mediante un gol de penal del ex Instituto Atlético Central Córdoba, Ramón Lentini. De esta manera, el equipo del sureste cordobés recupera el terreno perdido tras caer en el inicio de esta etapa del torneo.

El partido se hizo cuesta arriba para los dirigidos por Carlos Mazzola. Es que al minuto de juego, Vicente Barbarini, marcó la apertura del marcador para los bonaerenses. Pero a los 6’ llegó el empate del “Raya”, por intermedio de Oriel Maldonado. Ramón Lentini puso en ventaja al local a los 10’ del primer tiempo. En el complemento, Santamarina logró la igualdad a través de una conversión de Luciano Ortega, a los 33’. Ya en tiempo agregado, a los 49’, el árbitro Gustavo Benites sancionó un penal a favor de Argentino, que Lentini transformó en el tercer gol del local.

En tanto que en Río Cuarto, por la Zona B, Sportivo y Biblioteca Atenas se impuso por 1 a 0 a Sportivo Atlético Club de Las Parejas (Santa Fe). Tomás Martínez, a los 44 minutos del primer tiempo, marcó el gol del triunfo del “Albo” riocuartense. Atenas había perdido en la primera fecha en su visita a Sportivo Belgrano de San Francisco. La victoria reubica a los riocuartenses en la tabla de posiciones. Vale recordar que en esta ocasión tuvo fecha libre Sportivo Belgrano de San Francisco.

Las posiciones

Zona A: Gutiérrez SC (Mendoza), 4 puntos; Kimberley (Mar del Plata), Olimpo (Bahía Blanca), Santamarina (Tandil), Argentino (Monte Maíz), Ciudad de Bolívar, Villa Mitre (Bahía Blanca), 3 unidades; Camioneros, 1 punto; Germinal (Rawson), sin unidades.

Zona B: San Martín (Formosa), 6 puntos; Central Norte (Salta), Sportivo Belgrano (San Francisco), Sportivo Las Parejas (Santa Fe), Atenas (Río Cuarto), 3 unidades; 9 de Julio (Rafaela), Defensores de Belgrano (Villa Ramallo), Sarmiento (La Banda), Sol de América (Formosa),1 punto.

En la reunión, Milei y el dirigente deportivo compartieron la "visión de salvar el fútbol argentino y transformarlo en una actividad capaz de generar valor social, deportivo, cultural, económico y de infraestructura a la altura de las tendencias mundiales".

Argentina le ganó la serie a Finlandia y clasificó a los cuartos de final de la Copa Davis

La Argentina le ganó 3-0 a su par de Finlandia y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Davis que se van a disputar en la ciudad española de Málaga.

Fórmula 1: Colapinto debutó con una gran actuación en Italia y terminó 12°

El argentino había largado en la decimoctava posición. El monegasco Leclerc se quedó con el triunfo.

F1: Norris cortó con la hegemonía de Verstappen en Países Bajos y sueña con pelear por el campeonato

El piloto británico consiguió su segunda victoria de la temporada y quedó a 70 puntos del líder. Los otros lugares del podio los ocuparon Verstappen y Leclerc.

Racing empató en el clásico de Avellaneda ante Independiente y no pudo quedar como líder de la Liga Profesional

El VAR anuló el gol de Santiago Sosa en el final del primer tiempo y no pudo quedarse con el triunfo con dos jugadores más.

Federal A: los cordobeses fracasaron en su intento de llegar a semifinales

Argentino y Sportivo Belgrano desaprovecharon la oportunidad de entrar en las semifinales por el ascenso. El “Raya” empató en su cancha con Ciudad Bolívar, y “La Verde” no supo ganarle a Defensores de Belgrano.

Mauricio Pochettino fue oficializado como nuevo entrenador de Estados Unidos

La Federación de Fútbol de Estados Unidos destacó que "Mauricio es un ganador en serie con una profunda pasión por el desarrollo de jugadores y una capacidad probada para construir equipos cohesivos y competitivos".

River empató con un Independiente que tuvo uno jugador menos por la Liga Profesional

El local se quedó con un jugador menos por la expulsión de Santiago López.

Vuelve un piloto argentino en la Fórmula 1: Franco Colapinto correrá en Williams

El argentino ocupará el lugar del estadounidense Logan Sargeant lo que resta de la temporada.

Walter Ribonetto dejó de ser el entrenador de Talleres

Esta decisión llega tras una serie de resultados insatisfactorios, incluyendo la reciente derrota por 2-0 ante San Lorenzo y la caída en la Copa Libertadores.

Continúa el enojo en la familia Schumacher contra la escudería Williams por Colapinto

La cónyuge del heptacampeón también criticó las decisiones de la escudería británica de Fórmula 1