Deportes Por: El Objetivo08 de septiembre de 2024

Federal A: Argentino (MM) y Atenas (RC) obtuvieron resultados negativos

Se completó la penúltima fecha de la Zona Campeonato y a los equipos cordobeses no les fue bien. Argentino (MM) perdió ante Kimberley en Mar del Plata y Atenas (RC) empató con Defensores de Belgrano (VR).

El gol de Lentini no le alcanzó a Argentino, que perdió en Mar del Plata. - Foto: X Deportivo Argentino (MM).

Este domingo se jugaron los partidos que restaban de la octava fecha de la Zona Campeonato y a los equipos cordobeses no les fue bien. Al mediodía, en Mar del Plata, se presentó Deportivo Argentino de Monte Maíz. El equipo del sudeste cordobés cayó derrotado por Kimberley por 2 a 1. Los goles del local fueron marcados por Uriel Iehara, a los 24 minutos del primer tiempo, y por Santos  Bacigalupe, a los 3 minutos del segundo tiempo, mediante la conversión de un tiro penal. El “Raya” había igualado por intermedio de Ramón Lentini, a los 45 minutos del primer tiempo.

Argentino de Monte Maíz quedó en la tercera posición del Grupo A y se jugará en la última fecha el pasaje a las semifinales por el primer ascenso. Además ya quedó clasificado para la próxima edición de la Copa Argentina.

Por la Zona B, en Río Cuarto, Sportivo y Biblioteca Atenas no pasó del empate ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. Fue 1 a 1, con goles de Luis Pérez, a los 19 minutos del primer tiempo, para el visitante; y de Francisco Araya, para Atenas, a los 3 minutos del segundo tiempo.

El equipo riocuartense cerró su participación en esta fase, ya que quedará libre en la última fecha. Atenas no clasificó a la Copa Argentina 2025 y ahora deberá participar de la fase de play-offs para aspirar al segundo ascenso a la Primera Nacional.

Vale recordar que en la noche del viernes Sportivo Belgrano derrotó por 3 a 0 a San Martín de Formosa y aseguró su plaza en la edición del año próximo de la Copa Argentina.

Las posiciones

En el Grupo A ocupa la primera posición Ciudad de Bolívar, con 16 puntos; le sigue Villa Mitre de Bahía Blanca, con 14. Luego están Deportivo Argentino de Monte Maíz y Kimberley de Mar del Plata, con 12; Santamarina tiene 14 unidades.

Entre estos equipos se definirán las dos plazas para las semifinales. Argentino de Monte Maíz recibirá en su estadio al líder, Ciudad de Bolívar, mientras que Kimberley visitará a Camioneros y Santamarina enfrentará a Olimpo en Bahía Blanca, aunque el equipo de Tandil depende de una serie de resultados en los otros partidos para poder clasificar.

Completan la clasificación Gutiérrez SC de Mendoza, con 8; Olimpo y Camioneros, con 5; y Germinal de Rawson, con 4 puntos.

En el Grupo B, Central Norte lidera con 15 unidades, seguido por Sarmiento de La Banda, con 14; Sportivo Belgrano, con 13; San Martín de Formosa, con 12. Entre estos cuatro rivales saldrán los dos clasificados para las semifinales. En la última fecha Central Norte viajará a Rafaela para jugar con 9 de Julio, Sarmiento de La Banda recibirá a Sol de América de Formosa, Sportivo Belgrano visitará a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, y San Martín de Formosa jugará de local ante Sportivo Las Parejas.

La tabla de posiciones la completan Sportivo Las Parejas, con 9; Sol de América de Formosa  y Atenas de Río Cuarto, con 8; 9 de Julio de Rafaela, con 5; y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, con 4 unidades.

El "León", que viene de perder 1-0 ante Gimnasia y Tiro de Salta, hoy buscará la recuperación frente a Gimnasia a las 15:30 horas por la fecha 29 de la Primera Nacional. TyC Sports Play transmitirá el encuentro.

Liga Profesional: Instituto recibe a Defensa y Justicia buscando la recuperación

Esta tarde, desde las 17, en Alta Córdoba, en partido correspondiente a la 12° fecha de la Liga Profesional, Instituto jugará con Defensa y Justicia e irá por la recuperación tras caer en su última presentación.

Racing juega contra Deportivo Maipú en un partido clave por el Reducido

La "Academia", noveno, y el conjunto de Mendoza, séptimo en la tabla, se miden hoy a las 17 en el Estadio Miguel Sancho. Maximiliano Macheroni será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

El piloto argentino se emocionó y emocionó a todos al reencontrarse con su madre tras la histórica clasificación en el circuito de Bakú.

Primera Nacional: Estudiantes de Río Cuarto recibe a Temperley por la fecha 32

El encuentro se disputará este viernes desde las 21 horas en el estadio Antonio Candini. El "León" ante su gente buscará volver a sumar de a tres.

Estudiantes de Río Cuarto perdió contra Deportivo Morón y se aleja del Reducido

El "León" cayó de visitante por 2-1 por la fecha 31 de la Primera Nacional. Lautaro Disanto y Thiago Lauro marcaron los goles de los locales. Los de Río Cuarto ganaban por el tanto de Luis Abraham.

Los Murciélagos van por el oro y Gustavo Fernández se juega el bronce en los Paralímpicos

Este jueves se vivió una jornada cargada de emociones en la capital francesa, donde los representantes de la provincia han mostrado un rendimiento excepcional en todas sus competencias.

Talleres: Fassi aseguró que el árbitro Merlos le metió una trompada

El presidente de la ´T´ remarcó que el juez inició el altercado.