Deportes Por: El Objetivo15 de septiembre de 2024

Federal A: los cordobeses fracasaron en su intento de llegar a semifinales

Argentino y Sportivo Belgrano desaprovecharon la oportunidad de entrar en las semifinales por el ascenso. El “Raya” empató en su cancha con Ciudad Bolívar, y “La Verde” no supo ganarle a Defensores de Belgrano.

Sportivo Belgrano fue incapaz de ganarle al último del Grupo B. - Foto: Prensa Sportivo Belgrano.

La jornada final de la Zona Campeonato del Torneo Federal A dejó un saldo decepcionante para los equipos cordobeses que tenían posibilidades de entrar en las semifinales por el primer ascenso a la Primera Nacional. Si bien Argentino de Monte Maíz y Sportivo Belgrano de San Francisco clasificaron para la Copa Argentina 2025, el premio grande de esta temporada es el ascenso y ambos equipos fallaron en la instancia decisiva. Vale recordar que en esta fecha Atenas de Río Cuarto tuvo fecha libre.

En Monte Maíz, Deportivo Argentino recibió al puntero del Grupo A, Ciudad de Bolívar, y falló clamorosamente. Hasta el tiro del final no le salió al equipo de Carlos Mazzola, ya que desperdició un tiro penal a los 45 minutos del segundo tiempo. El “Raya” debía ganar pero se quedó con las manos vacías. El empate sin goles lo dejó en el cuarto puesto de la zona y ahora deberá enfrentar la definición de la Reválida que se jugará a partido y revancha, con ventaja para los mejor posicionados en la temporada.

En San Nicolás, Defensores de Villa Ramallo  le opuso dura resistencia a un Sportivo Belgrano que no supo salir de la tónica de la temporaday el resultado final fue 0 a 0. “La Verde” perdió la posibilidad de entrar en semifinales por no ganar como visitante. En la tarde de este domingo una vez más fue incapaz de convertir.

Para los sanfrancisqueños solo queda el dato destacado de la labor del arquero Santiago Roggero, quien una vez más salvó a su equipo con sus atajadas y se transformó en la revelación de la temporada. Sportivo Belgrano llegó demasiado lejos con un equipo que mostró una limitada expresión futbolística y una falta de gol que lo penalizó en la etapa decisiva del torneo.

Los clasificados

Con los resultados registrados en esta última fecha de la Zona Campeonato, jugarán las semifinales Ciudad de Bolívar frente a Sarmiento de La Banda, y Central Norte de Salta ante Santamarina de Tandil.

Los equipos cordobeses deberán iniciar el tramo de play offs, en el que participarán los equipos que disputaron la Fase Reválida para evitar el descenso y los no clasificados de la Zona Campeonato. El largo camino para llegar a la eliminatoria contra un conjunto de la Primera B Metropolitana se iniciará en el próximo fin de semana.

Tras el polémico partido por Copa Argentina, el árbitro y el presidente de Talleres dieron sus versiones de lo sucedido.

Estudiantes de Río Cuarto se medirá este domingo contra Deportivo Morón por la Primera Nacional

El encuentro será este domingo a las 19:10 por la fecha 31. El árbitro será Javier Del Barba y la televisación estará a cargo de Tyc Sports.

Juegos Paralímpicos: los deportistas cordobeses aportaron tres medallas al equipo nacional

Córdoba fue protagonista de la actuación más importante en la historia del Comité Argentino. Los cordobeses participaron en las conquistas logradas en tenis, fútbol para ciegos y salto en largo.

River empató con un Independiente que tuvo uno jugador menos por la Liga Profesional

El local se quedó con un jugador menos por la expulsión de Santiago López.

Instituto goleó 4-1 a Defensa y Justicia por la fecha 12 de la Liga Profesional

Empezó ganando la visita con gol de Alanis, pero la "Gloria" reaccionó, lo dio vuelta y terminó goleando en Alta Córdoba con goles de Suárez, Gregorio Rodríguez, Requena e Ignacio Russo.

Walter Ribonetto dejó de ser el entrenador de Talleres

Esta decisión llega tras una serie de resultados insatisfactorios, incluyendo la reciente derrota por 2-0 ante San Lorenzo y la caída en la Copa Libertadores.

Etcheverry y Cerúndolo se miden este miércoles por un lugar en la tercera ronda del US Open

Será el segundo cruce entre ambos a nivel ATP. El único antecedente data del Abierto de Chile 2023, en el que Etcheverry se quedó con el triunfo en tres parciales.

Córdoba Juega: llega el selectivo de Skate y BMX al Parque del Kempes

Este sábado 14 de septiembre el Parque del Kempes se convertirá en el escenario principal del selectivo de skateboard y BMX Freestyle.

Milei, a fondo con las SAD: "La AFA no está por encima de la Constitución"

El presidente ratificó su intención de dar un vuelco histórico en el manejo de los clubes de fútbol.

La Selección dio un show y goleó 3-0 a Chile en El Monumental

Los goles los marcaron Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala en el segundo tiempo.

Argentina le ganó la serie a Finlandia y clasificó a los cuartos de final de la Copa Davis

La Argentina le ganó 3-0 a su par de Finlandia y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Davis que se van a disputar en la ciudad española de Málaga.

Racing perdió 1-0 contra Quilmes y quedó fuera del Reducido

El único tanto del partido, que le dio la victoria al "Cervecero" lo anotó Leandro Allende, a los 19 minutos del complemento. Así, la "Academia" está momentáneamente afuera de los clasificados por el segundo ascenso.