Deportes Por: El Objetivo06 de octubre de 2024

Federal A: Argentino de Monte Maíz ganó y pasó a la próxima fase

Por la Zona Reválida del Torneo Federal A, Argentino de Monte Maíz derrotó por 2 a 1 a Huracán Las Heras de Mendoza y pasó a la próxima instancia de playoffs rumbo al segundo ascenso a Primera Nacional.

Argentino de Monte Maíz le ganó a Huracán Las Heras y pasó de fase. - Foto: X Huracán Las Heras.

Tras la eliminación de Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto en la noche del viernes, un segundo equipo cordobés se presentó este domingo y consiguió el pasaje a la próxima instancia del Torneo Federal A. Deportivo Argentino de Monte Maíz se hizo fuerte como local y superó por 2 a 1 a Huracán Las Heras de Mendoza.

En el partido de ida, jugado la semana pasada, habían empatado 0 a 0. Los cordobeses contaban con ventaja deportiva en la definición en caso de empate en la eliminatoria. Pero “El Raya” se llevó por delante a su rival y en el primer tiempo marcó las diferencias que los mendocinos no pudieron revertir.

A los 6 minutos del primer tiempo se produjo la apertura del marcador por intermedio de Ariel Castellano. Más tarde, a los 29 minutos, el goleador Ramón Lentini amplió la diferencia. Huracán Las Heras reaccionó y achicó la desventaja con un gol de Tomás Silva a los 39 minutos.

En el complemento el partido fue intenso pero Argentino supo mantener el resultado favorable y finalmente consiguió el objetivo y clasificó para la próxima instancia de playoffs buscando el segundo ascenso a Primera Nacional.

Esta ronda eliminatoria se completará mañana, en San Francisco, cuando Sportivo Belgrano enfrente a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Ururguay. La ventaja es para los entrerrianos que ganaron en la ida 2 a 1, pero como “La Verde” tiene ventaja deportiva, una victoria por la mínima de los sanfrancisqueños los depositará en la siguiente etapa del torneo.

La T y el Pirata igualaron 0 a 0 en el duelo por la fecha 17 de la Liga Profesional. Rébola vio la roja al minuto de juego.

Etcheverry batalló, pero no pudo con Sinner en Shanghái

El argentino jugó un gran partido ante el italiano y número 1 del mundo, Jannik Sinner, pero terminó cayendo por 6-7(3), 6-4 y 6-2 por la tercera ronda del ATP Masters 1000 de Shanghái.

Argentina no pudo y cayó por 2-1 contra Brasil en la final del Mundial de Futsal

La “Verdeamarelha” se impuso por 2-1, con goles de Ferrao y Rafael en el primer tiempo. Rosa descontó para la "Albiceleste" sobre el final. Brasil consiguió su sexto título en el Mundial de Futsal.

Argentina y Brasil, a todo o nada en la final del Mundial de Futsal

Se viene un nuevo clásico sudamericano para definir al nuevo campeón del mundo.

Instituto ganó 2-0 contra San Lorenzo en Alta Córdoba

Con goles de Requena y Russo, Instituto Atlético Central Córdoba le ganó 2-0 a San Lorenzo de Almagro y logró volver a la senda del triunfo en el campeonato local, luego de tres jornadas sin victorias.

En juego: Instituto gana 2-0 contra San Lorenzo

Por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto Atlético Central Córdoba se enfrentará a San Lorenzo de Almagro. El partido está previsto para las 20, con el arbitraje de Andrés Merlos.

Vélez le ganó 1-0 a Racing y quedó más puntero que nunca

Con la victoria, Vélez se acomoda como único puntero con 36 puntos, llevándole cinco unidades al escolta Huracán. Por la decimoctava fecha visitará a River en el estadio Monumental.

Selección argentina: Dybala y Nicolás González fueron desafectados de la convocatoria

Los delanteros que se desempeñan en Italia no estarán en los partidos ante Venezuela y Bolivia.

Federal A: Atenas de Río Cuarto quedó eliminado por Juventud Unida de San Luis

Atenas de Río Cuarto no logró revertir el resultado desfavorable del partido de ida de la serie de play off ante Juventud Unida Universitario de San Luis y finalizó su participación en el Torneo Federal A.

Primera Nacional: Racing empató en tiempo agregado ante Chacarita

En un emotivo final, Racing de Córdoba igualó 1 a 1 ante Chacarita Juniors. El equipo cordobés sumó y está a un punto de la línea de clasificación para el Reducido por el ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

Primera Nacional: Estudiantes (RC) empató en su visita a Defensores de Belgrano

En un partido deslucido, Estudiantes de Río Cuarto desperdició esta tarde la posibilidad de acceder a la zona de clasificación al Reducido al empatar 0 a 0 ante Defensores de Belgrano, en la Ciudad de Buenos Aires.