Lanzan la Diplomatura en Turismo Gastronómico Sostenible

Sociedad 31 de agosto de 2021 Por El Objetivo
La Universidad Provincial de Córdoba presenta un nuevo trayecto formativo de la Facultad de Turismo y Ambiente. Las inscripciones pueden realizarse vía web hasta el 17 de septiembre, con cupos limitados.
la Diplomatura en Turismo Gastronómico Sostenible
Lanzan la Diplomatura en Turismo Gastronómico Sostenible Foto: Gobierno de Córdoba

La realidad turística actual, las tendencias post-covid en el contexto global y nuestro país con un gran potencial de atractivos y de productos turísticos en funcionamiento, hacen necesario fomentar el desarrollo y consolidar las distintas rutas productivas del turismo gastronómico, revalorizando el patrimonio cultural, lo que permitirá dinamizar la oferta turística actual y ampliar su competitividad a nivel nacional e internacional, de acuerdo a los requerimientos del nuevo turista.

Abordar esta temática con un análisis actual resulta de importancia para adaptarse a los cambios y a los nuevos paradigmas con propuestas renovadas, comprendiendo la dinámica de la actividad turística y preparando las bases para nuevos desafíos con nuevos productos y servicios.

Ante ese contexto, la Facultad de Turismo y Ambiente de la Universidad Provincial de Córdoba junto a la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Jujuy, lanzan la Diplomatura en Turismo Gastronómico Sostenible.

El programa de formación y capacitación desarrollado de manera conjunta entre ambas universidades, ofrece capacidades y recursos que le permitirá a sus participantes hacer frente a los requerimientos del turismo gastronómico. Contribuyendo además, a la implementación de los Objetivos para el Desarrollo Sostenible -ODS-, establecidos por la Asamblea General de las Naciones Unidas, “en favor de las personas, el planeta y la prosperidad”.

Esta Diplomatura está destinada a quienes se desempeñan en los ámbitos del turismo y de la gastronomía, como profesionales del turismo; personal y emprendedores del sector gastronómico; cocineros; personal de servicio de restaurantes y de alojamiento; productores regionales; feriantes de alimentos; responsables y trabajadores de áreas públicas de turismo; trabajadores/as de agencias de viajes: y demás personas que quieran formarse en turismo gastronómico.

Inicia el 20 de septiembre, con una duración de 3 meses y una carga horaria de 150 hs. Con 6 Módulos dictados por un destacado equipo docente de vasta experiencia en el ámbito académico, público y privado en turismo y en gastronomía. Será de modalidad virtual, a través del Campus Virtual de la Universidad Provincial de Córdoba, con actividades sincrónicas y asincrónicas, como videoconferencias; lecturas de soporte teórico obligatorias y recomendadas; documentos de referencia; foros de discusión; trabajos colaborativos; tutorías y conversatorios.

Los cupos son limitados y se entregarán certificados -de participación o de aprobación, de acuerdo a si el o la participante rinde la evaluación- con el aval conjunto de la Universidad Nacional de Jujuy y la Universidad Provincial de Córdoba.

Las inscripciones se encuentran abierta hasta el 17 de septiembre.

Te puede interesar