Talleres le amargó la tarde a Colón al levantar un 0-2 en Santa Fe

Deportes 13 de abril de 2023 Por El Objetivo
Nahuel Bustos complicó el ánimo de los sabaleros, convirtiendo los dos tantos de Talleres, logrando un empate como visitante en el Cementerio de los Elefantes.
Talleres-Colon_ NA
Nahuel Bustos fue el autor de los dos goles de Talleres en el empate ante Colón. Foto: NA

Talleres sacó pecho ante la adversidad y levantó un 0-2 para lograr la igualdad 2 a 2 como visitante frente a Colón de Santa Fe y le amargó así la tarde en el estadio Brigadier Estanislao López, por la undécima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Ramón "Wanchope" Ábila, a los 3 minutos, y Santiago Pierotti, a los 36, marcaron para el "Sabalero" en la etapa inicial y era todo alegría, ya que venía de dar el golpe en La Bombonera frente a Boca por 2 A 1.

Sin embargo, Talleres de Córdoba lo levantó en el complemento y llegó al empate final por medio de un doblete de Nahuel Bustos, a los 23 y 43 minutos.

Colón terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión de Gian Nardelli, a los 19 minutos del segundo tiempo.

Muy rápido en el partido, Ábila recibió una excelente pelota de Baldemero Perlaza, se puso de espaldas y cuando giró definió al primer palo para el 1 a 0, aún con el leve desvió de Matías Catalán.

El propio "Wanchope" fue parte importante en el segundo gol, ya que habilitó a Pierotti después de una buena recuperación de Perlaza en la mitad del campo, y el chico de 22 años puso el 2 a 0. El árbitro Sebastián Martínez fue al VAR y convalidó el gol del "Sabalero".

En el complemento, Talleres no se quedó con los brazos cruzados y Gastón Benavidez se mandó una escalada luego de un pase de Rodrigo Villagra.

El lateral centró para Michael Santos, quien la dejó pasar y Bustos la conectó para el descuento parcial.

Ya en el final del partido, Talleres aprovechó el impulso y fue por más con Rodrigo Garro, quien abrió juego hacia la derecha con el colombiano Diego Valoyes, que lo vio llegar por detrás a Bustos y le puso un centro a la cabeza para el 2 a 2.

Tras ver en el VAR la jugada, Martínez lo convalidó y el elenco cordobés celebró la igualdad definitiva.

Síntesis:

Liga Profesional - Fecha 11
Colón 2 - Talleres 2

Estadio: Brigadier Estanislao López.
Árbitro: Sebastián Martínez.
VAR: Yael Falcón Pérez.

Colón: Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Paolo Goltz, Facundo Garcés; Julián Chicco; Eric Meza, Baldomero Perlaza, Andrew Teuten, Juan Álvarez; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.
Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Nicolás Pasquini; Alan Franco, Rodrigo Villagra; Ramón Sosa, Rodrigo Garro, Diego Valoyes; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Goles en el primer tiempo: 3m Ábila (C); 36m Pierotti (C).
Goles en el segundo tiempo: 23m y 43m Bustos (T).
Cambio en el primer tiempo: 6m Francisco Pizzini por Sosa (T).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Valentín Depietri por Franco (T) y Nahuel Bustos por Pasquini (T); 15m Joaquín Ibañez por Teuten (C); 28m José Neris por Ábila (C) y Stefano Moreyra por J. Álvarez (C); 34m Lucas Acevedo por Meza (C).
Incidencia en el segundo tiempo: 19m expulsado Nardelli (C).