Liga Profesional: Belgrano cayó en su visita a Defensa y Justicia

Deportes 13 de junio de 2023 Por El Objetivo
El "Pirata" sigue sin hacer pie de visitante y volvió a perder por la fecha 20 de la Liga Profesional. Esta vez fue 2 a 0 frente al Halcón de Varela.
belgrano-defensa
Liga Profesional: Liga Profesional: Belgrano cayó en su visita a Defensa y Justicia

Belgrano volvió a perder en condición de visitante. Esta vez fue por 2 a 0 ante Defensa y Justicia en el estadio Norberto "Tito" Tomaghello, por la fecha 20 de la Liga Profesional. Fernández y Miritello fueron los goleadores del elenco de Florencio Varela.

El Pirata tuvo un buen primer tiempo pero en una falla defensiva, el elenco local encontró la apertura del marcador. En la etapa complementaria, Belgrano generó situaciones como para llegar al empate pero no pudo con la figura de Unsain.

Los primeros minutos mostraron a un Belgrano que se posicionó mejor en el campo de juego y empezó a ir hacia adelante. A los 7' Hesar tuvo la primera aproximación con un remate que se fue lejos del palo de Unsain. Buenos movimientos de los volantes dirigidos por Farré para tomar iniciativas.

Sin embargo en una floja respuesta de la defensa de Belgrano llegó el gol del local. A los 18' el Halcón armó una gran jugada que comenzó en Unsain, Togni desbordó por izquierda y metió un gran centro para ubicar a Fernández en el área que la paró de pecho y sacó una volea imposible para Losada. 1 a 0 arriba el elenco local

El Halcón empezó a plantarse en el campo de juego y con el resultado en su favor empezó a atacar más. A los 23', Barbona tuvo otra chance clara con un remate de afuera del área que obligó a Losada a volar hacia su palo izquierdo para despejar la pelota al córner. Luego, el elenco de Vaccari tuvo otra situación con un remate desde afuera.

En el último cuarto de juego del primer tiempo el Pirata parecía recuperar la agresividad mostrada en el inicio, tomando el balón en la mitad de la cancha. Primero se iba a acercar con un centro para Hesar que no pudo conectar y finalmente la pelota se perdió por el costado.

Luego, a los 42' Vegetti desbordó por el sector derecho y sacó un fuerte derechazo que se fue afuera del arco de Unsain. Poca producción del equipo de Farré en el primer tiempo.

El inicio del complemento fue similar para Belgrano, que salió rápido a buscar el empate. A los 40'' Sánchez sacó un fuerte remate desde afuera del área que se fue por encima del horizontal de Unsain.

La respuesta del Halcón no tardó en llegar y fue con un desborde de Alanís que atrapó Losada. El partido se hizo de ida y vuelta en los primeros minutos.

Los de Farré empezaron a tener más llegadas con remates sin demasiado peligro, pero a los 11' Defensa iba a tener una clara cuando, tras un error en la salida de Longo, Fernández remató y se fue por encima del arco de Losada.

Después el Pirata iba a tener otra con la llegada de Hesar hasta el fondo de la cancha, centro atrás para Sánchez que quedó de cara al gol pero atajaba bien Unsain. Después anulaba todo el VAR, pero era bueno de Belgrano que mostraba estar de pie en el partido.

A los 21', luego de un córner en favor de Belgrano, la pelota quedó dando vueltas y Meriano frente al arquero local, que ganó el duelo y le ahogó el grito de gol. Al minuto siguiente Farré movió el banco de suplentes y mandó a la cancha a Bordagaray y Compagnucci, en lugar de Hesar y Pereira.

Apenas ingresado Compagnucci tuvo otra clarísima, con un remate rasante desde afuera del área que otra vez despejó a Unsain. El Pirata merecía el empate. Luego se produjo una nueva variante en la B, salió Ibacache con alguna molestia e ingresó Lucas Diarte. Mientras que a los 38', ingresaron Jara y Susvielles en lugar de Zapelli y Barinaga.

Belgrano siguió buscando el empate con un tiro libre y remates pero la gran actuación de Unsain le prohibió convertir. Por si eso fuera poco, sobre el cierre, cuando el Pirata estaba partido buscando la heroica, apareció Miritello para definir con cara externa y sellar el 2 a 0.