Federal A: Atenas de Río Cuarto fue el único cordobés que sumó en la fecha 27

Deportes 27 de agosto de 2023 Por El Objetivo
Una mínima cosecha de puntos lograron los representantes del fútbol cordobés en la tercera categoría del fútbol argentino. Atenas de Río Cuarto empató y perdieron Argentino de Monte Maíz y Sportivo Belgrano.
EL OBJETIVO FOTO ATENAS DE RIO CUARTO HURACAN LAS HERAS TWITTER ATENAS
Atenas de Río Cuarto fue el único cordobés que sumó en la tarde del domingo. Foto: Archivo.

Se completó la tercera rueda del Torneo Federal A y los resultados de la jornada no fueron buenos para los equipos cordobeses. A los tres representantes de la provincia les tocó jugar contra rivales que protagonizan la lucha por la permanencia en la categoría y el único que  sumó fue Atenas de Río Cuarto.

El “Albo” riocuartense se presentó en el Estadio San Juan del Bicentenario ante Sportivo Peñarol.  A los 39 minutos del primer tiempo el visitante se puso en ventaja con un gol de Paulo Oballes. En el segundo tiempo los sanjuaninos consiguieron la igualdad. Fue a los 35 minutos con la conversión de Federico Ortiz.

De esta manera Atenas desplazó del cuarto puesto a Huracán Las Heras de Mendoza, aunque tienen 31 puntos cada uno. Los mendocinos cayeron ante Juventud Unida Universitario de San Luis por 1 a 0, y los puntanos se afianzan en el tercer lugar de la Zona 2.

El que desaprovechó una vez más su localía fue Deportivo Argentino de Monte Maíz, que en una desteñida actuación fue derrotado por otro que pelea por los últimos lugares en las posiciones: Sportivo Estudiantes de San Luis. Lucas Agüero, a los 8 minutos del complemento marcó el gol de la victoria del visitante.

Con este resultado Argentino quedó en la segunda posición de la Zona 2, con 45 puntos, a 3 de distancia del  puntero, Ciudad de Bolívar, que el sábado le había ganado a Ferro de General Pico por 2 a 0.

En tanto que por la Zona 3, Sportivo Belgrano de San Francisco desperdició una gran oportunidad para avanzar en las posiciones al perder por 3 a 2 ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. Los bonaerenses se pusieron adelante en el marcador a los 31 minutos del primer tiempo con gol de Matías Jaime. Tres minutos más tarde Sportivo logró el empate por intermedio de Musarella, de penal. En el segundo tiempo, Augusto Laena, a los 5’, y Mirko Bonfigli, a los 34’ ampliaron la ventaja para el local. A los 38’, tras un remate de Argüello la pelota rebotó en el arquero Guarracino y se transformó en el descuento “Verde”.  A los 42 minutos recibió tarjeta roja Mauro Orué, de Sportivo Belgrano, y luego, a los 50’, fue expulsado Fabricio Lovotti en el local.

Sportivo Belgrano no pudo aprovechar que Independiente de Chivilcoy tuvo fecha libre y que Sportivo Las Parejas perdió de local 1 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. De este modo las posiciones siguen iguales, con un imparable Douglas Haig como líder con 55 unidades, Independiente de Chivilcoy con 40, Sportivo Las Parejas con 37, y Sportivo Belgrano de San Francisco con 34, dentro de la zona de clasificación a la próxima instancia del torneo.

El próximo fin de semana se iniciará la última rueda de 9 partidos y, si bien los tres equipos cordobeses están bien ubicados, la complejidad de los rivales y la presión por salvar la categoría hacen presagiar que costará mucho sumar puntos y asegurar el pasaje a la instancia que tiene como premio el ascenso a la Primera Nacional.