Instituto de Córdoba perdió en el comienzo de la Liga Sudamericana de Básquetbol

Deportes 13 de octubre de 2023 Por El Objetivo
Instituto de Córdoba perdió esta noche ante Deportivo San José de Paraguay, por 69 a 66, en partido correspondiente a la primera fecha del Grupo A de la 26° edición de la Liga Sudamericana de Básquetbol.
EL OBJETIVO FOTO INSTITUTO BASQUET LIGA SUDAMERICANA TWITTER
Instituto cayó derrotado en el inicio de la Liga Sudamericana. Foto: Twitter Instituto Atlético Central Córdoba.

En el Gimnasio Luis Derna de la ciudad misionera de Oberá se disputó el partido que fue ganado por Deportivo San José, que supo revertir el resultado adverso del primer tiempo, ya que el conjunto cordobés se llevó ajustadamente la etapa, con un marcador 33-32.

El ala pivote Javier Saiz resultó el arma más eficaz del ataque de la "Gloria", con un balance de 12 puntos (6-8 en dobles) y 3 rebotes en casi 22 minutos que permaneció en cancha.

En tanto, el extranjero Bryan Jefferson finalizó con una planilla de 9 unidades (3-8 en lanzamientos de cancha), 8 rebotes, un pase gol y un recupero en 21m.

En el conjunto de Asunción, el interno Franco Benítez redondeó una sólida prestación, con un saldo de 15 tantos, 7 rebotes y 2 pases gol, mientras que el base bahiense Nicolás Paletta (ex Hispano Americano de Río Gallegos y Olímpico de La Banda) colaboró con 9 puntos, 6 pases gol y 5 rebotes.