Facundo Bagnis y Luciano Darderi jugarán la final del Córdoba Open

Deportes 10 de febrero de 2024 Por El Objetivo
Se disputaron las semifinales del torneo ATP 250 que se disputa en el Polo Deportivo Kempes. Facundo Bagnis venció a Federico Coria por 6-3 y 7-5, y Luciano Dardieri derrotó a Sebastián Báez por 6-1,3-6, y 6-3.
EL OBJETIVO FOTO CORDOBA OPEN FACUNDO BAGNIS X CBA OPEN
Facundo Bagnis es el argentino que jugará la final del Córdoba Open. Foto: X (ex Twitter) Córdoba Open.

En el primer turno de la jornada de semifinales, Facundo Bagnis doblegó a Federico Coria en dos sets y se convirtió en el primer finalista del Córdoba Open de tenis, certamen que se juega en el Polo Deportivo Mario Kempes y otorga premios por 640 mil dólares.

En duelo de semis entre tenistas santafesinos, el nacido en Armstrong que avanzó desde la clasificación e inició el torneo en la posición 207 del ranking mundial ATP, superó a Coria (93), oriundo de Rosario, con parciales de 6-3 y 7-5, luego de una hora y 58 minutos de juego.

Bagnis accedió de esta manera a la segunda final del circuito ATP en su carrera, luego de perder en Santiago de Chile 2021 ante el local Cristian Garín.

En el segundo turno, en un disputado partido, el italiano Luciano Darderi venció a Sebastián Báez. El primer set fue claramente para Darderi, por 6 a 1. Báez se recuperó en el segundo set, imponiéndose por 3-6. En la instancia definitiva prevaleció el italiano, que se impuso por 6-3.

En dobles, la primera semifinal finalizó con la victoria de los argentinos González y Molteni sobre la pareja Arias-Zeballos, de Bolivia, por 7-5 y 6-4. Luego, los franceses Reboul-Doumbia superaron a los argentinos Olivo-Gómez por 7-5 y 6-4.

Este domingo, a partir de las 16 se disputará la final de dobles y posteriormente, a las 19, se jugará la final de singles.