Nueva suba de precios en las panaderías de Córdoba: a cuánto se va el kilo de pan
Marcelo Cauna, miembro de la Comisión Directiva de la Cámara de Panaderos de Córdoba, informó que el pan subió un 12%.
El nuevo precio sugerido fue resuelto tras una reunión con algunos asociados, según informó Cadena 3: “Se resolvió un nuevo precio sugerido, que va a rondar el 12%”, explicó Cauna.
Los nuevos valores con un incremento promedio del 12% comenzaron a regir desde este miércoles de acuerdo a lo dispuesto por el Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC).
La entidad que nuclea a las panaderías y panificadoras registradas de la provincia, informó que los nuevos precios sugeridos tienen que ver con el incremento en los costos de producción de sus productos.
En ese sentido, el titular de la entidad, Marcelo Caula, detalló a Canal 10, que fundamentalmente el incremento en los costos está vinculado con los incrementos de servicios como el gas y la electricidad tras la eliminación de subsidios por parte del Gobierno Nacional.
A diferencia de incrementos anteriores, donde las subas se vinculaban a los costos de materias primas, en esta oportunidad los servicios esenciales para la actividad como el gas y la electricidad generaron las subas.
Mediante un comunicado, difundieron los nuevos precios sugeridos para los productos de coansumo masivo como el pan francés, mignón, el pan criollos y las facturas.
Los nuevos precios sugeridos en Córdoba
. Pan francés (kilo): $2.100
. Pan Mignón (kilo): $2.300
. Criollo común (kilo): $4.500
. Facturas comunes (unidad): $450