Copa Sudamericana: Belgrano le ganó a Real Tomayapo en el Kempes

Deportes 15 de mayo de 2024 Por El Objetivo
El "Pirata" se impuso por 1 a 0 y depende de sí mismo para avanzar en la Sudamericana.
belgrano - real Tomayapo  2

Belgrano se afianzó como líder momentáneo de su grupo en la Copa Sudamericana al derrotar 1-0 a Real Tomayapo de Bolivia. El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del grupo C, se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes.

El único gol del partido lo marcó el delantero Juan Velázquez a los 14 minutos del primer tiempo, tras una jugada preparada desde un córner ejecutado desde la izquierda. Velázquez, en su segundo partido oficial, remató violentamente y clavó el balón en el ángulo, dándole la ventaja a Belgrano en los primeros minutos del encuentro.

Con este resultado, Belgrano se posiciona como primero en su grupo. Sin embargo, Internacional de Porto Alegre aún tiene la oportunidad de superarlo si gana sus dos partidos pendientes, reprogramados para el próximo mes debido a las inundaciones en el sur de Brasil.

Durante el segundo tiempo, Belgrano mantuvo el control del partido frente a un Real Tomayapo que no representó una amenaza significativa para el equipo local. Aunque Velázquez tuvo otra oportunidad de gol, el arquero boliviano, Galindo, logró detener su disparo.

El equipo cordobés celebró una victoria crucial que, a pesar de no haber ampliado la ventaja, los deja dependiendo de sí mismos para continuar avanzando en el torneo.