Argentina avanzó a semifinales de la Copa América: Uno por uno, los protagonistas

Deportes 05 de julio de 2024 Por El Objetivo
Martínez fue vital con algunas intervenciones durante los noventa minutos, que permitieron que el elenco nacional mantuviera su valla invicta hasta los 46 minutos del complemento cuando llegó la igualdad 1 a 1 del equipo "Tricolor".
Triunfo-Argentina-Ecuador-Copa-America_ NA
El elenco nacional festeja junto a un Dibu esencial para el triunfo argentino. Foto: NA

El arquero Emiliano Martínez fue el mejor jugador del partido y se convirtió en "héroe" al atajar dos penales en la definición desde los doce pasos que le dio el pase a semifinales a la Selección argentina frente a Ecuador en la Copa América.

En tanto, el defensor Lisandro Martínez, autor del gol argentino, y el mediocampista Alexis Mac Allister fueron de los futbolistas más destacados en la Albiceleste.

El siguiente es el detalle individual del hombre por hombre de la Selección argentina.

Emiliano Martínez (9): tuvo algunas intervenciones durante el partido, pero muy sólido cuando tuvo que aparecer y fue clave en los penales. Atajó dos en la serie.

Nicolás Tagliafico (5): en el primer tiempo estuvo muy firme en defensa. En la segunda parte bajó el nivel.

Lisandro Martínez (7): muy atento para anticipar y corregir los errores defensivos. Convirtió el 1-0 de cabeza.

Cristian Romero (5): se lo vio mas impreciso que de costumbre y con falencias en defensa.

Nahuel Molina (4): sufrió a sus espaldas y los rivales aprovecharon su lado para atacar.

Enzo Fernández (4): tuvo situaciones claras de gol que no pudo concretar y algo impreciso en los pases.

Rodrigo De Paul (5): poco con los pies, pero comprometido en la presión.

Alexis Mac Allister (7): el mejor del mediocampo, clave en la generación de juego y en la recuperación de pelota en campo rival.
Dio la asistencia a Lisandro en el 1-0 y metió su penal.

Nicolás González (6): desequilibrante cuando fue necesario y muy comprometido en presionar arriba para recuperar el balón.

Lionel Messi (5): pocas intervenciones y se lo notó afectado por la lesión que arrastraba. Fue clave en el 1-0 con un centro cerrado y potente. Falló el penal.

Lautaro Martínez (5): de espaldas supo contribuir en el juego, pero no tuvo situaciones claras para marcar.

Julián Álvarez (4): entró en el complemento y jugó media hora, pero casi no tuvo contacto con la pelota. Convirtió el penal.

Nicolás Otamendi (-): ingresó en el segundo tiempo para equilibrar la defensa y convirtió el penal definitorio.

Giovanni Lo Celso (-): entró cuando faltaban pocos minutos para el final y no tuvo mucha participación en el juego.

Gonzalo Montiel: ingresó en tiempo de descuento paras patear un penal y cumplió con su misión.