Federal A: Argentino (MM) clasificó y Sportivo Belgrano fracasó en la remontada

Deportes20 de octubre de 2024 Por El Objetivo
Se disputaron los partidos de vuelta de la Tercera Etapa de la Fase Reválida del Torneo Federal A. Argentino (MM) derrotó a Camioneros y pasó a la siguiente etapa. Sportivo Belgrano no pudo con Germinal de Rawson.
EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO MM CAMIONEROS VUELTA REVALIDA X ARGENTINA
Argentino de Monte Maíz es el único cordobés que sobrevive en el Federal A.Foto: X Deportivo Argentino Monte Maíz.

Pasó la Tercera Etapa de la Fase Reválida del Torneo Federal A y solamente queda un equipo cordobés en la competencia. En Monte Maíz, Deportivo Argentino logró el pase a la próxima instancia, buscando la plaza para disputar el segundo ascenso a la Primera Nacional. Los del sudeste cordobés vencieron a Deportivo Camioneros por 3 a 1, imponiendo su jerarquía en el play-off.

Desde el primer minuto del juego Camioneros salió a buscar la victoria, sabiendo de la desventaja por el empate en el cotejo de ida y la ventaja deportiva que favorecía a los cordobeses. Frente a sí tuvo a un Argentino ordenado y concentrado, que manejó los tiempos, frenando el ritmo de su rival. Los dos equipos fueron capaces de generar peligro en el arco contrario. Allí se destacó el arquero de Argentino, Alexis Bonet, con una sobria actuación.

En el complemento, la telaraña tejida por Argentino estaba neutralizando los embates de los bonaerenses hasta que llegó el momento de quiebre. A los 17 minutos Ramón Lentini marcó un golazo desde el borde el área. Un minuto después, Mariano Guerreiro aprovechó una contra y definió a un costado del arquero Ramírez, poniendo el 2 a 0.

El visitante sintió el impacto pero pese a todo pudo descontar a través de Elian Muñoz. Sin embargo, a los 41, Marcos Brítez Ojeda amplió la distancia a favor del “Raya” con otra notable definición.

Deportivo Argentino de Monte Maíz ganó la eliminatoria con solvencia, cubriendo todas las facetas del juego, defendiendo eficazmente y marcando diferencias con sus potentes delanteros.

EL OBJETIVO FOTO ARGENTINO MM CAMIONEROS VUELTA REVALIDA X CAMIONEROSArgentino derrotó a Camioneros por 3 a 1. Foto: X Deportivo Camioneros.

Hazaña de Germinal en San Francisco

En San Francisco, Sportivo Belgrano le ganó 1 a 0 a Germinal de Rawson pero no le alcanzó para revertir el resultado adverso del partido de ida, que fue 2 a 0 en la capital chubutense.

Apremiado por la desventaja en la eliminatoria, Sportivo Belgrano salió con ímpetu a buscar el gol. Su rival trató de refugiarse en su campo y despreció la posesión de la pelota. Sobrepasado por la tensión, el local no acertaba a generar acciones de peligro. Recién a los 24’ se produjo un remate de Hang que pasó por encima del larguero.

A los 28’, Márquez desperdició un mano a mano con el arquero, Gonzalo Laborda.  El portero de los patagónicos se lució en otras dos acciones frente a los irresolutos delanteros “verdes”. Germinal tuvo su única aproximación a los 32’, cuando el zaguero Motroni remató desviado desde muy cerca del arco de Sportivo.

A los 39’ se fue expulsado Gonzalo Ramírez, el segundo marcador central de Germinal, tras recibir una segunda tarjeta amarilla del riguroso árbitro sanjuanino, Pablo Núñez.

EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO GERMINAL 20241020_211332Germinal de Rawson festeja su clasificación en San Francisco. Foto: elobjetivo.com.ar

El segundo tiempo comenzó con Sportivo fallando de todas las maneras posibles en su intento de llegar al gol. A la vez aparecieron los errores que generaron réplicas del visitante. A los 17’ Roggero salvó a su equipo con una gran atajada ante un remate de Tomás Satler. A los 18’, los mismos protagonistas y el mismo resultado, gran manotazo del portero “verde” desviando al córner. Tras esa acción Germinal pecó de ambicioso y sufrió una impensada contra que terminó con la definición de Arriola marcando el 1 a 0.

De allí hasta el final todo fue desesperación de unos y otros. Los locales por aproximarse al arco rival y los de Germinal defendiendo estoicamente la ventaja mínima en la eliminatoria. Y el premio fue para Germinal, que resistió ante la incapacidad de Sportivo Belgrano de generar fútbol.

Los patagónicos regaron de sudor el césped de Barrio Alberione y pasaron a la próxima instancia del Torneo Federal A. Con escasos atributos futbolísticos le ganaron el play-off al equipo de Sergio Maza, y merecieron el logro alcanzado.