Destacaron a un grupo de empresas por el esfuerzo en posicionar y desarrollar sus productos en el marco del programa Hecho en Córdoba de la Secretaría de Comercio, que promueve al ecosistema emprendedor.
El procedimiento fue realizado por la Dirección de Alimentos y Epidemiología de la Provincia, Senasa y la Municipalidad de Tancacha. Decomisaron productos de una carneada familiar que no se habían comercializado.
En lo que va de enero, la Dirección General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial registró sólo siete reclamos de turistas que eligieron a Córdoba para vacacionar. La gente toma precauciones.
Peñón Destilería concretó su primera venta a Japón, exportando sus variedades de gin bajo la marca “Maleficio”, con el acompañamiento de la Agencia ProCórdoba del Ministerio de Industria, Comercio y Minería.
Desde las carteras de Salud e Industria acercan recomendaciones para el momento de planificar compras y la preparación y conservación de alimentos, con el fin de evitar las enfermedades alimentarias.
Se trata de una planta de procesamiento de vidrio ubicada en la ciudad de Córdoba. La empresa da empleo a 35 personas, y concluirá el año con 10 millones de dólares de ventas y proyecta incrementarlas.
Hasta el próximo 27 de julio podrán anotarse tanto las empresas como los profesionales que quieran participar de la iniciativa que vincula a jóvenes graduados con las demandas de PyMEs y MiPyMEs.
Los funcionarios y empresarios fueron recibidos por representantes de Gaia y Basque Food. El presidente de la Cámara de Comercio Exterior destacó las posibilidades de intercambio que quedaron abiertas.