Deportes Por: El Objetivo 15 de noviembre de 2020

Hamilton, que había tenido una clasificación compleja y largó desde el sexto lugar, fue tejiendo su avance en las posiciones hasta que, apenas pasada la mitad de la carrera, se hizo cargo de la punta y nadie más lo alcanzó.

Hamilton campeón de la Fórmula 1: ganó el GP de Turquía y alcanzó el récord de Schumacher - Foto: gentileza

En condiciones complicadas por las constantes lluvias, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) demostró hoy por qué es considerado uno de los mejores pilotos de la historia, al ganar el Gran Premio de Turquía y consagrarse campeón de la Fórmula 1 por séptima vez en su carrera, e igualar la marca de títulos que ostentaba el alemán Michael Schumacher.

De hecho, el británico de 35 años terminó las 58 vueltas con una brutal diferencia de más de 31 segundos sobre el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Racing Point) y el alemán Sebastian Vettel, que completó una gran carrera con la Ferrari, al subirse al podio tras largar en el undécimo puesto.

Lo cierto es que Hamilton cristalizó el dominio que demostró durante toda la temporada reducida por la pandemia de coronavirus y logró el título a falta de tres carreras (dos en Barein y una en Abu Dabi).

El británico ya había sido campeón de la Fórmula 1 en 2008, 2014, 2015, 2017, 2018 y 2019, y para éste título, además de su victoria, se vio beneficiado por el mal fin de semana de su compañero de equipo el finlandés Valteri Bottas, el único que podía demorar o arruinar su festejo, pero terminó 14° y una vuelta por detrás.

De esta forma, Hamilton igualó el récord de títulos en la máxima categoría del automovilismo mundial que tiene el alemán Schumacher, a quien ya le había arrebatado la marca máxima de victorias, que ahora quedó en 94 contra 91.

Masterclass de manejo

No había una mejor manera de conseguir su séptimo título para Hamilton, que en la primera mitad de la carrera tuvo que soportar las difíciles condiciones de la pista mojada por las intensas lluvias que cayeron sobre Estambul.

Las lágrimas que exteriorizó apenas ingresado a los pits consumada la victoria, denotaron lo que tuvo que pelear para poder consagrarse con una victoria, sin dejar dudas que es uno de los mejores pilotos de la historia.

Hamilton se arriesgó a conducir casi 50 vueltas con los mismos neumáticos y así construyó una diferencia espectacular sobre sus más inmediatos perseguidores.

El británico tomó la punta de la carrera luego de la mitad de la competencia, cuando Lance Stroll se metió en boxes y perdió el liderazgo, y la pista empezó a secarse por el andar de los autos.

Allí empezó la cátedra de manejo de Hamilton, quien edificó una soberbia diferencia, para desterrar cualquier adjetivo calificativo que pueda colocársele.

Detrás de Hamilton, Pérez, Vettel (ganador de cuatro títulos en la historia) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) mantuvieron una pelea hasta la última curva que le dio un hermoso marco al final del Gran Premio de Turquía.

Los diez primeros los completaron el español Carlos Sainz (McLaren), el neerlandés Max Verstappen (RedBull), el tailandés-británico Alex Albon (Red Bull), el británico Lando Norris (McLaren), el canadiense Lance Stroll (Racing Point) y el australiano Daniel Ricciardo (Renault).

El "León" ganaba 1 a 0 gracias al gol de Luis Abraham pero sobre el final anotó Nazareno Solis y le dio la igualdad al conjunto mendocino. Jugaron por la fecha 10 de la Primera Nacional.

F1: Verstappen ganó el sprint del Gran Premio de Miami

El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se impuso por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez. En el GP de Miami Verstappen logró su noveno éxito en la 14ª edición de las carreras cortas.

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.

Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.