Deportes Por: El Objetivo 28 de junio de 2021

Con un primer tiempo perfecto, Argentina goleó a Bolivia 4-1 y jugará con Ecuador

Correa apiló jugadores, Messi puso una asistencia de novela y "Papu" Gómez definió de volea al ángulo a los cinco minutos en Cuiabá. Después, un penal y una soberbia emboquillada de la "Pulga" ampliaron la ventaja. Lautaro Martínez entró y se sacó la mufa.

Copa América: Argentina gana ante Bolivia - Foto: Twitter @CopaAmerica

La Selección argentina, con una formación principal alternativa pero con el capitán Lionel Messi, supera a la eliminada Bolivia por 1-0 de entrada en el partido con el que busca la primera posición del grupo A de la Copa América, para medirse con Ecuador en los cuartos de final.

Después de un arranque frenético de la Albiceleste, Ángel Correa encaró desde la derecha hacia el centro, cedió a Messi que habilitó "de cuchara" a Alejandro "Papu" Gómez, que definió de volea con un zurdazo inatajable para Carlos Lampe, a los cinco minutos.

A los 30 minutos, "Papu" Gómez se metió dentro del área y fue derribado por la defensa boliviana, lo que llevó al árbitro colombiano Rojas a sancionar penal.

Messi, en el partido en el que se convirtió en el jugador con más presencias con la Selección, convirtió desde los doce pasos y, en el cierre del primer tiempo, definió de emboquillada ante el arquero tras una notable asistencia de "Kun" Agüero.

Con el boleto a cuartos asegurado desde la tercera fecha, el conjunto albiceleste, que tiene 7 puntos, aspira a ganar el grupo A, lo que conseguirá con una victoria: si logra otro resultado deberá esperar lo que ocurra con Paraguay (6) y Uruguay (4), que se enfrentarán a la misma hora.

Las siguientes son las formaciones iniciales de los equipos y otros detalles del partido:

Bolivia: Carlos Lampe; Erwin Saavedra, Luis Haquin, Adrián Jusino, Roberto Fernández; Boris Céspedes, Ramiro Vaca, Leonel Justiniano, Diego Bejarano, Jeyson Chura; y Gilbert Álvarez. DT: César Farías.

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Exequiel Palacios, Guido Rodríguez; Ángel Correa, Lionel Messi, Alejandro Gómez; y Sergio Agüero. DT: Lionel Scaloni.

Estadio: Arena Pantanal (Cuiabá)
Árbitro: Andrés Rojas (Colombia)
Hora de inicio: 21:00
TV: Pública y TyC Sports

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.

Eduardo Domínguez tras la consagración de Estudiantes: "Me enorgullece acompañar a este grupo de jugadores"

El entrenador del Pincha destacó el trabajo de los jugadores y se refirió al fallecimiento de César Luis Menotti.

Atenas venció a Salta Basket y ya está en semifinales de la Liga Argentina

El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” conducido por Gustavo Peirone logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.

Con golazo de Cavani, Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y da pelea en la Copa Sudamericana

El Xeneize empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, pero Jorge Figal igualó la historia y sobre el final de tiro libre Edinson Cavani le dio la victoria a los de Diego Martínez.

La Provincia apoyará a pilotos cordobeses de rally

Se firmó un convenio entre la Lotería, la Asociación del Rally Argentino y pilotos locales. A su vez, se acordó un compromiso de desarrollar acciones conjuntas en beneficio de toda la sociedad.