Deportes Por: El Objetivo 16 de enero de 2022

La Justicia falló en contra de Djokovic y el serbio será deportado de Australia

El tenista serbio perdió en un tribunal australiano el recurso contra la decisión del Gobierno de revocar por segunda vez su visado por lo que será deportado y no podrá defender su título en el Abierto de Australia.

La Justicia falló en contra de Djokovic y el serbio será deportado de Australia - Foto: gentileza

Tres jueces de un panel del Tribunal Federal de Australia tomaron la decisión de confirmar la resolución del ministro de Inmigración, Alex Hawke, de cancelar la visa de Novak Djokovic.

Hawke, quien el viernes aprobó la cancelación de la visa de Djokovic por segunda ocasión, argumentó que la presencia en Australia del tenista serbio, que no está vacunado contra la COVID-19, podría “fortalecer el sentimiento antivacunas” y “conducir a un aumento de disturbios civiles”.

La decisión del Tribunal fue emitida un día antes del arranque del Abierto de Australia.

El tenista serbio tendrá que abandonar Australia y no podrá jugar el torneo que ha ganado hasta en 9 ocasiones, como era de esperar, no está de acuerdo con la decisión tomada: "Estoy tremendamente decepcionado con el fallo de la Corte. Me voy a tomar un tiempo para descansar y recuperarme de todo lo que ha pasado", dijo.

Aun así, Novak ha querido desear buena suerte a los jugadores y al torneo: "Me sentí incómodo que el foco se haya puesto en mí y no en el tenis y en el torneo al que amo. Deseo lo mejor a los jugadores y la organización", aseguró el tenista de 34 años.

En juego: Talleres gana 2-1 contra Independiente

Girotti y Portillo convirtieron los goles para Talleres y Catalán en contra lo hizo para Independiente, así la "T" gana de manera parcial 2-1 en Avellaneda. El partido comenzó a las 17:30 y es arbitrado por Yael Falcón Pérez.

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.

Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.

Atenas venció a Salta Basket y ya está en semifinales de la Liga Argentina

El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” conducido por Gustavo Peirone logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.