Deportes Por: El Objetivo 05 de mayo de 2022

Copa Libertadores: Boca venció a Always Ready en la altura de La Paz

El Xeneize venció 1 a 0 al conjunto boliviano con un penal discutido y quedó segundo en su grupo debido a la igualdad entre Deportivo Cali y Corinthians.

Boca reafirmó sus posibilidades de clasificarse, al vencer esta noche como visitante a Always Ready de Bolivia por 1 a 0, en un partido válido por la quinta fecha del grupo E de la Copa Libertadores de América, jugado en la ciudad de La Paz.

El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Eduardo Salvio, de tiro penal, sobre los 18 minutos de la parte inicial.

Gracias a este triunfo, Boca quedó segundo, por detrás de Corinthians de Brasil, al que recibirá en el estadio la Bombonera la semana venidera, y cerrará la fase de grupos contra Deportivo Cali de Colombia, también como local.

El equipo conducido por Sebastián Battaglia llegaba con toda la presión, ya que no podía resignar más puntos en su lucha por lograr la clasificación, jugó con carácter, supo dosificar el esfuerzo que implica jugar en la altura y se llevó un triunfo fundamental, aunque discutido por la polémica que generó la sanción del penal.

Desde el principio el equipo boliviano le cedió la iniciativa a Boca, que poco a poco se fue afirmando, controló las acciones y generó algunas situaciones de riesgo, cuando en los cálculos previos se presumía que podía pasar lo contrario.

Un zurdazo de Vázquez, que salió apenas desviado, fue el primer aviso de Boca, que trató de regular su ritmo en todo momento, para evitar la fatiga y el ahogo que implica jugar en la altura.

El limitado equipo local, por su parte, apostó con algunos pelotazos y avisó con un cabezazo de Torres que tapó Rossi, quien luego se lució al anticipar otra vez al mismo delantero boliviano.

Salvio, la figura de Boca, también generó una chance clara al promediar la primera parte, al rematar apenas desviado y enseguida recibió una perfecta habilitación de Romero y tras quedar cara a cara con el arquero cayó al piso. El árbitro marcó el penal, lo que generó la protesta de los futbolistas locales.

Más allá de la polémica, Salvio ejecutó con soltura y anotó el gol que luego le daría la ansiada victoria a Boca.

Una tremenda volea de Cristaldo, que Rossi sacó al córner, fue de las más claras de Always Ready, que en el comienzo de la segunda etapa tuvo otra posibilidad clara, tras un cabezazo de Marcos Riquelme que se fue apenas desviado.

La respuesta de Boca llegó con un zurdazo de Romero, también cerca, y enseguida Torres también puso en aprietos a Rossi con un cabezazo, cuando parecía que el equipo local empezaba a aprovechar la fatiga del rival.

Sin desesperarse, Boca trató de regular en el tramo final, el ingreso de Campuzano reforzó la marca en el medio y así pudo neutralizar varios avances de Always Ready, ya resignado a acertar algún contragolpe, aunque sin demasiada fortuna.

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.

Show de goles: Belgrano: perdía 1-4 en Alberdi y se lo empató 4-4 a Racing

Igualaron por 4 a 4 después de una remontada sobre el final del partido, con una ráfaga de tantos del conjunto cordobés.

Fortaleza sorprendió a Boca en el final y le empató el partido por la Copa Sudamericana

Para poder clasificarse como puntero, Boca deberá ganarle su partido a Nacional Potosí como local, y tendrá que esperar que el elenco brasileño pierda su encuentro frente a Sportivo Trinidense, ya eliminado de la copa.

Belgrano-Delfín: por el paro nacional, no habrá transporte para ir al Kempes

Debido al paro nacional anunciado por la CGT, al que la UTA adhiere, finalmente se confirmó que no habrá transporte urbano.

F1: Verstappen se quedó con la pole position en el Gran Premio de Imola

Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de F1 de Emilia Romagna en Italia, en el circuito de Imola. Detrás los pilotos de McLaren, Piastri y Norris, mostraron un rendimiento excepcional.