Deportes Por: El Objetivo 25 de junio de 2022

Talleres no logró recuperarse y cayó ante Central Córdoba en el Kempes

En el partido correspondiente a la 5° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en el Estadio Mario Alberto Kempes, Central Córdoba de Santiago del Estero aprovechó el hombre de más y se llevó un gran triunfo ante Talleres.

Con este resultado la ‘T’ acumula cuatro encuentros sin ganar en la competencia. - Foto: Twitter @CATalleresdecba

Talleres cayó esta tarde ante Central Córdoba de Santiago del Estero, quien obtuvo un 2 a 0 en el partido disputado esta tarde en el estadio Mario Kempes. Desde el final del primer tiempo, Talleres jugó con un hombre menos.

El delantero visitante Claudio Riaño anotó los tantos del ferroviario a los 40 y 45 minutos del segundo tiempo, en tanto que el volante del local Cristian Oliva se fue expulsado a los 41 minutos de la etapa inicial.

Con este resultado la ‘T’ acumula cuatro encuentros sin ganar en la competencia (tres derrotas y un empate), y con cuatro puntos se mantiene en la zona baja de la tabla, mientras que los santiagueños llegan a siete unidades, cortando una racha de dos derrotas al hilo.

En la fría tarde cordobesa fue el local el que propuso lo mejor en el primer tiempo, con una formación alternada entre habituales titulares y suplentes, ya que el miércoles recibe a Colón de Santa Fe por los octavos de final de la Copa Libertadores, y apunta a llegar a pleno a esa jornada.

Si bien manejó la pelota el conjunto local, no tuvo claridad para llevar real peligro al arco rival, mientras que los santiagueños apostaban a la pelota parada para encontrar alguna chance, y en una muy buena jugada preparada por esa vía es que tuvieron la más clara, pero el arquero Guido Herrera le tapó muy bien un mano a mano a Riaño.

Llegó la expulsión de Oliva por una fuerte entrada contra Kalinski y eso cambió por completo el desarrollo del segundo tiempo, porque si bien la ‘T’ siguió siendo el que más propuso, Central Córdoba encontraba espacios en ataque y confiaba en poder llevarse algo más que el empate del Kempes.

Una chance que no pudo aprovechar el ingresado delantero uruguayo Michael Santos para el dueño de casa se lamentó mucho en Córdoba, porque de esa salida llegó la apertura del marcador para el visitante, con el primer tanto de Riaño, que apareció sin marca por el medio del área y empujó al gol tras recibir un buen pase de Francisco González Mentilli.

Fue con todo a buscar la igualdad Talleres, pero se volvió a descuidar en el fondo, lo que aprovechó sobre el final Central Córdoba, que utilizó la misma fórmula González Mentilli-Riaño para asegurar el triunfo con el 2 a 0 definitivo, en una jugada similar a la apertura del marcador.

Tras el arranque de la serie por octavos de final de la Libertadores ante Colón, Talleres seguirá su camino en la LPF el próximo sábado cuando visite a Tigre, en tanto que Central Córdoba recibirá en Santiago del Estero a Argentinos el viernes venidero.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Julio Buffarini, Julián Malatini, Rafael Pérez y Ángelo Martino; Cristian Oliva y Rodrigo Villagra; Matías Godoy, Héctor Fértoli y Rodrigo Garro; Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Central Córdoba (SdE): Cristopher Toselli; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Federico Sbuttoni y Jonathan Bay; Francisco González Metilli, Jesús Soraire, Enzo Kalinski y Lautaro Montoya; Silvio Martínez y Claudio Riaño. DT: Sergio Rondina.

Goles en el segundo tiempo: 40m. y 45m. Riaño (CC).

Cambio en el primer tiempo: 40m. José Gómez por Ramírez (CC).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Ulises Ortegoza por Garro (T), Enzo Díaz por Fertoli (T) y Matías Di Benedetto por Sbuttoni y Lucas Besozzi por Montoya (CC); 22m. Michael Santos por Girotti (T) y Matías Catalán por Martino (T); 23m. Matías Esquivel por Godoy (T); 28m. Hernán López Muñoz por Martínez (CC); 45m. Deain Verón por González Mentilli (CC).

Amonestados: Pérez (T). Bay (CC).

Incidencias en el primer tiempo: 41m. expulsado Oliva (T).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).

El gobernador Martín Llaryora encabezó el lanzamiento de una nueva fecha de la 12ª Edición World Rally-Raid Championship.

Tres jugadores argentinos fueron convocados por la Selección de Siria

La FIFA autorizó la participación en el once levantino del arquero Esteban Glellel (Quilmes, Argentina), el defensa Emiliano Amor (Colo Colo, Chile) y el delantero Tobías Cervera (Rosario Central, Argentina).

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.

Racing perdió contra Estudiantes (BA) y se aleja de la zona del Reducido

La "Academia" cayó por 1-0 en el estadio Miguel Sancho. Jonathan Berón anotó el gol que le dio la victoria a la vista. Con este resultado Racing quedó en el puesto 13° a dos puntos de la zona del Reducido.

Atenas le volvió a ganar a Rivadavia y quedó a un triunfo del pase a la final

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina. ¡Hasta siempre, Flaco querido!", escribió la AFA.

Racing visita a Chacarita este domingo en busca de volver al triunfo

La "Academia" juega como visitante frente a Chacarita este domingo a partir de las 15:30 por la fecha 16 de la Primera Nacional. Bruno Amiconi será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.