Deportes Por: El Objetivo 18 de septiembre de 2022

Turismo Carretera: el bicampeón Mariano Werner ganó la final en San Luis

El bicampeón de TC, Werner, se impuso al cabo de las 25 vueltas de la final, al circuito puntano de 4.500 metros, escoltado por el rionegrino José Manuel Urcera (Torino) y el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet).

Turismo Carretera: el bicampeón Mariano Werner ganó la final en San Luis - Foto: Télam

El entrerriano Mariano Werner (Ford) ganó este domingo la final del Turismo Carretera, que por la undécima fecha y primera de la Copa de Oro del campeonato de la especialidad, se desarrolló en el autódromo puntano "Rosendo Hernández" de San Luis.

El bicampeón de TC, el paranaense Werner, se impuso al cabo de las 25 vueltas de la final, al circuito puntano de 4.500 metros, escoltado por el rionegrino José Manuel Urcera (Torino) y el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet)

Ratificando el potencial de haber ganado su serie, Werner impuso un ritmo demoledor en la final, beneficiado además por el duelo que se produjo detrás suyo y en el que prevaleció José Manuel Urcera.

La merma de rendimiento en el Torino de Urcera, por un inconveniente con la caja de velocidades, haciendo que el rionegrino debiera cuidar su posición en pista ante el acercamiento de Santiago Mangoni con el Chevrolet.

Ni siquiera la neutralización cuando restaban un par de giros para la bandera de cuadros alteró a Werner, quien hizo la última vuelta tan firme como las anteriores, controlando a sus escoltas. El ingreso del Pace Car se motivó por los despistes de Diego Ciantini (Chevrolet) y Augusto Carinelli (Dodge).

Detrás clasificaron, el loberense Jonatan Castellano (Dodge), el quilmeño Esteban Gini (Torino), el de Tres Algarrobos, Martín Trucco (Dodge), el saltense Juan Pablo Gianini (Ford), el tandilense Leonel Pernía (Torino), el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet), y el lanusense Emanuel Moriatis (Ford).

Las series

La primera batería clasificatoria , a cinco giros al circuito de 4.500 metros de cuerda, la ganó de punta a punta el bicampeón de TC, el entrerriano Mariano Werner (Ford), secundado por el santafesino Facundo Ardusso (Torino), y el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford).

La segunda la ganó el platense Gastón Mazzacane, quien en la última vuelta se tocó con el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet), quien terminó muy atrás, fueron escoltas el quilmeño Esteban Gini, y el neuquino Juan Cruz Benvenuti, ambos con Torino.

En la tercera manga se impuso el rionegrino José Manuel Urcera (Torino), que no tuvo resistencia, y segundo culminó el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet), y el saltense Juan Pablo Gianini (Ford).

Disputada una fecha de la Copa de Oro de TC, está al frente de las posiciones el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet), con 54.5, y detrás se ubican el rionegrino José Manuel Urcera (Torino), 50, el entrerriano Mariano Werner (Ford), 47.

Cierran los siete primeros, el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet), 46.5, el tandilense Leonel Pernía (Torino), 39, el quilmeño Esteban Gini (Torino), 35, el balcarceño Jonatan Castellano (Dodge), 34.5, y el santafesino Facundo Ardusso (Torino), 22.5, que aún le falta un triunfo para pelear el título.

La duodécima fecha del calendario del TC, y segunda de la Copa de Oro, se correrá el 9 de octubre en Comodoro Rivadavia, Chubut.

TC Pista

La final del TC Pista la ganó el de San Miguel, Otto Fritzler (Ford), seguido por el de Ferré, Santiago Alvarez (Dodge), el salteño Jeremías Olmedo (Ford), el delvisense Diego Azar (Torino), el cordobés Rodrigo Lugón (Ford), y el de General Rodríguez, Nicolás Impiumbato (Chevrolet).

La Copa de Plata del TC Pista tiene como líder a Fritzler, con 68.5, seguido por Santiago Álvarez, 67,  Olmedo), 46.5, el cordobés Facundo Chapur (Torino), 39, Diego Azar, 36, e Impiumbato, 32.

Fuente: Télam

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.

Racing juega contra Talleres de Remedios de Escalada en busca de un triunfo

La "Academia" cierra la fecha 14 visitando a Talleres de Remedios de Escalada a las 15:05. El conjunto de Olave intentará ganar para llegar a la zona del Reducido. Tyc Sports televisará el encuentro.

Talleres le ganó a Cobresal y se aleja como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Fue un triunfo por 1 a 0 que lo dejó invicto con 13 unidades.

Los fans de Ford y Renault lloran a Juan María "Flaco" Traverso: falleció a los 73 años

Juan María “El Flaco” Traverso ganó seis títulos de Turismo Carretera con dos escuderías distintas -Ford y Chevrolet- y es uno de los ídolos del deporte argentino por su personalidad y carisma.

F1: Verstappen ganó el sprint del Gran Premio de Miami

El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se impuso por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez. En el GP de Miami Verstappen logró su noveno éxito en la 14ª edición de las carreras cortas.

Atenas venció a Salta Basket y ya está en semifinales de la Liga Argentina

El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” conducido por Gustavo Peirone logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.

Eduardo Domínguez tras la consagración de Estudiantes: "Me enorgullece acompañar a este grupo de jugadores"

El entrenador del Pincha destacó el trabajo de los jugadores y se refirió al fallecimiento de César Luis Menotti.

En juego: Talleres gana 2-1 contra Independiente

Girotti y Portillo convirtieron los goles para Talleres y Catalán en contra lo hizo para Independiente, así la "T" gana de manera parcial 2-1 en Avellaneda. El partido comenzó a las 17:30 y es arbitrado por Yael Falcón Pérez.