Proyecto Cultivando: se viene el taller “Fragancias aromáticas”
El miércoles 9 de noviembre se realizará la última capacitación del segundo ciclo del Proyecto Cultivando. La actividad es gratuita y busca desarrollar buenas prácticas ambientales.
El Gobierno Provincial informó que este miércoles 9 de noviembre a las 17 se realizará el último taller del segundo ciclo del Proyecto Cultivando. La capacitación estará a cargo de Micaela Bembhy y se enfocará en las fragancias aromáticas, su origen, qué tipos existen, cuáles son sus usos y los modos de extracción.
La actividad está destinada a jóvenes cordobeses, de 18 a 30 años, que deseen formarse en temáticas relacionadas con el cuidado del ambiente. La participación es libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se requiere completar un formulario de inscripción.
El taller es presencial y tendrá lugar en el Espacio Joven de SeNAF (Bv. Illia 238, Córdoba). Además, los asistentes se llevarán su fragancia.
Proyecto Cultivando
Esta iniciativa promueve el desarrollo de una huerta comunitaria y el dictado de capacitaciones gratuitas relacionadas con buenas prácticas ambientales. Forma parte del programa Líderes Ambientales, de la Agencia Córdoba Joven.
El Proyecto Cultivando es una iniciativa conjunta de la cartera Joven; los ministerios de Agricultura y Ganadería, de Justicia y DD.HH., y la organización Agenda Ambiental Córdoba.
Para participar del taller
. Cuándo: miércoles 9 de noviembre a las 17 horas.
. Dónde: Espacio Joven de SeNAF (Bv. Illia 238, Córdoba).
. Destinatarios: jóvenes cordobeses de 18 a 30 años.
. Inscripción: en este enlace.
Los cupos son limitados. La participación es libre y gratuita.
Te puede interesar
Se llevará a cabo la VI Asamblea Nacional de Intendentes de la RAMCC
Contará con la presencia de más de 700 jefes comunales, legisladores, referentes de gobiernos provinciales y entidades nacionales e internacionales.
Los museos de Meteorología Nacional y de Ciencias Naturales se suman al Proyecto Peperina
La iniciativa busca disminuir la extracción de peperina en sus poblaciones silvestres y evitar su desaparición, impulsando el desarrollo de las economías locales.
Estudiantes de las escuelas municipales de Córdoba reciben kits escolares ecológicos
Los kits tienen mochila, cartuchera, regla y lápices plantables, todos productos de la Economía Circular, gracias a las políticas de reciclaje que lleva adelante el municipio junto con las cooperativas de trabajo.
La Provincia y el Movimiento Scout trabajarán en programas de cuidado ambiental
El acuerdo prevé el desarrollo de actividades de educación ambiental, participación ciudadana, entre otras.
Se realizó la primera reunión con representantes de los Centro de Excelencia pertenecientes a la OEA
Durante la jornada se pusieron en común proyectos que permitirán realizar un trabajo en conjunto y colaborativo.
Passerini preside el único Centro de Excelencia en Economía Circular creado por la OEA en Latinoamérica
Con sede en Córdoba Capital, buscará convertirse en un espacio modelo de investigación y desarrollo en el área, en directa cooperación con los otros cinco Centros de Excelencia del organismo internacional ubicados en Chile, Perú, México, Panamá y Colombia.
De la mano de Abel Pintos se plantaron 100 árboles nativos en el Parque del Kempes
La iniciativa tuvo lugar en el marco de la campaña «Por una América Latina más Verde”, de la empresa John Deere. De esta forma quedó inaugurado el primer Bosque de Bolsillo de Artistas de la Ciudad.
Córdoba elegida por Bloomberg Philanthropies para impulsar soluciones de jóvenes emprendedores para el cambio climático
La ciudad recibirá financiamiento y asistencia técnica para llevar a cabo proyectos que ayuden a la descarbonización o reducir emisiones basadas en el consumo.
Afirman que el paso del Niño a la Niña será abrupto en América Latina
Si bien la región aún se recupera del impacto del fenómeno El Niño, actualmente en retirada, ya se prepara para un fenómeno La Niña que podría presentarse en los próximos meses con oscilaciones en los patrones de lluvias y sequías y una temporada fuerte de huracanes, dijeron expertos en un panel organizado por la oficina regional de la FAO.