Deportes Por: El Objetivo 14 de enero de 2023

Manchester United venció al City con polémica y se quedó con el derby

Los "Ciudadanos" le ganaban 1-0 a los "Diablos Rojos", pero un gol cuya jugada previa generó polémica, le dio la igualdad al United que, cuatro minutos después, lo dio vuelta y lo ganó por 2-1.

Manchester United venció al City con polémica y se quedó con el derby - Foto: gentileza

Manchester United caía por la mínima ante el Manchester City, pero en una ráfaga y con una jugada que generó polémica, lo dio vuelta y se quedó con el clásico de la ciudad al superarlo por 2-1 en un atractivo encuentro por la vigésima jornada de la Premier League.

Jack Grealish adelantó a los "Ciudadanos", a los 15 minutos del complemento, mientras que Bruno Fernandes, a los 33', y Marcus Rashford, a los 38', sellaron el triunfo para los "Diablos Rojos".

En un final vibrante, el equipo de Erik Ten Hag resultó victorioso y, de esta manera, llegó a su quinto triunfo seguido en la Premier League en la que logró enterrar el dominio que el cuadro del español Josep Guardiola había logrado imponer en las últimas ediciones del cara a cara por el dominio de la ciudad.

Si bien el elenco local mereció la victoria, la igualdad parcial llegó con una jugada que generó polémica en el "Teatro de los sueños": una pelota profunda que parece ir directamente en dirección de Rashford, -que arrancó en posición adelantada, pero antes de tocarla se frena-, derivó a la participación de Fernandes, quien termina definiendo y se encontraba habilitado.

Aunque el juez de línea inicialmente anuló el tanto, el mismo posteriormente fue convalidad por el VAR y, minutos después, fue el propio Rashford el que puso el 2 a 1 final para la victoria del United.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

Federal A: domingo provechoso para los cordobeses que cosecharon valiosos puntos

Por la décima fecha del Torneo Federal A los equipos de la provincia de Córdoba sumaron puntos importantes. Ganaron Atenas (RC) y Argentino (MM) y Sportivo Belgrano empató en su visita a Las Parejas.

Con golazo de Cavani, Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y da pelea en la Copa Sudamericana

El Xeneize empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, pero Jorge Figal igualó la historia y sobre el final de tiro libre Edinson Cavani le dio la victoria a los de Diego Martínez.

Federal A: Argentino (MM) ganó en Mendoza y Atenas (RC) perdió en Bolívar

Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.

Liga Profesional: Instituto arrancó el torneo venciendo a Sarmiento en Junín

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó 2 a 1 a Sarmiento de Junín. La victoria se materializó con dos goles de Santiago Rodríguez. Dubersarsky, en contra, marcó para el local.