Deportes Por: El Objetivo 06 de febrero de 2023

Ganó Juan Manuel Cerúndolo y jugará ante Schwartzman en Córdoba Open

El ganador de la edición 2021 del torneo Juan Manuel Cerúndolo le ganó a Pablo Andújar y en la próxima ronda enfrentará a Diego Schwartzman. También hubo triunfos de Miralles, Lajovic y Darderi.

Cerúndolo ganaba por 6-4, 1-0 y Andujar abandonó por una molestia en el hombro derecho - Foto: El Objetivo

Este lunes comenzaron los partidos del cuadro principal de la quinta edición del Córdoba Open que se disputará hasta el 12 de febrero en el Polo Deportivo Kempes.

Abrieron la jornada los españoles Bernabé Zapata Miralles contra Roberto Carballes Baena y batieron el récord de mayor duración en la historia del torneo. Miralles consiguió quedarse con el triunfo tras vencer a su rival por 6-7, 6-3 y 7-5 en tres horas y 26 minutos, seis más que el encuentro protagonizado justamente por dos compatriotas como Pablo Andújar y Albert Ramos Viñolas en 2020.

Luego, en el siguiente turno el serbio Dusan Lajovic, que hizo su debut en Córdoba Open, consiguió la victoria por 7-5 y 6-3 ante el peruano Juan Pablo Varillas y en la próxima ronda se enfrentará al último campeón Albert Ramos Viñolas.

Más tarde, llegó el momento de Juan Manuel Cerúndolo: campeón del torneo en 2021, que se imponía frente a Pablo Andújar por 6-4 y 1-0 pero el español no pudo continuar y abandonó por una molestia en el hombro derecho. En tanto, Cerúndolo avanzó a la siguiente ronda y jugará ante el "Peque" Diego Schwartzman.

Finalmente cerró la jornada el italoargentino Luciano Darderi que se impuso ante el francés Hugo Gastón por 6-4 y 6-3 y en la segunda ronda jugará contra Sebastián Báez.

Para el día martes 7 de febrero se jugarán los siguientes partidos:

• Federico Coria vs Thiago Montero
  • Pedro Martínez vs Cristian Garín
  • Federico Delbonis vs Alejandro Tabilo
  • Guido Pella vs Andrea VavaSsori

En cuanto a la modalidad de dobles, la dupla invitada que conforman Guido Andreozzi y Guillermo Durán superó a Federico Coria y Tomás Martín Etcheverry. También avanzaron los españoles Carballes Baena y Pedro Martínez.

El gobernador Martín Llaryora encabezó el lanzamiento de una nueva fecha de la 12ª Edición World Rally-Raid Championship.

Estudiantes (RC) derrotó agónicamente a  Brown de Adrogué en la despedida de Vico

En un partido con muchas alternativas, Estudiantes de Río Cuarto sumó una nueva victoria en la Primera Nacional. El “celeste” del sur cordobés venció en el último minuto a Brown de Adrogué por 2 a 1.

Liga Argentina: Atenas venció a Rivadavia y se adelantó en la serie por las semifinales

El "Griego" se impuso 83-73 ante Rivadavia de Mendoza en el Polideportivo Carlos Cerutti, en el primer encuentro de la serie. Buemo, Arn y Oberto con 16 puntos fueron los goleadores del juego.

Liga Profesional: al final del primer tiempo Instituto derrota 1 a 0 a Sarmiento

Con un gol marcado por Santiago Rodríguez a los 39 minutos, Instituto vence a Sarmiento de Junín al final del primer tiempo. "La Gloria" fue el más peligroso de los dos en el marco de un partido muy parejo.

Súperclásico River-Boca: Córdoba registra un 94% de ocupación hotelera

Estiman que la ocupación hotelera será plena en vísperas al encuentro de los cuartos de final de la Copa de la Liga que se disputará este domingo a partir de las 15:30 en el estadio Mario Alberto Kempes.

Estudiantes de Río Cuarto juega contra Almagro en busca de extender su buen presente

El "León", que lleva cinco victorias consecutivas, se medirá ante el "Tricolor" este lunes a las 15:30 por la fecha 15 de la Primera Nacional. Diego Ceballos será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.

De las escuelas del Kempes a París 2024

Dos cordobeses integrarán la selección nacional de natación que participará en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Elizabeth Noriega y Germán Arévalo entrenan en el Polo Deportivo Kempes y buscarán hacer historia en Francia.

En la previa, Ignacio Fernández afirmó que el Súperclásico "es de los mejores del mundo"

“Volver a jugar con las dos hinchadas es muy lindo, ojalá sea en paz, nos merecemos eso. Los últimos clásicos, de local, siempre se siente la gente", expresó el mediocampista de River.

Diego Schwartzman anunció su retiro del tenis: será en el Argentina Open 2025

“El Peque” anunció su decisión a través de una carta en sus redes sociales donde le agradece al tenis “porque me ha dado todo lo que tengo y mucho más que llevaré conmigo para siempre”.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina. ¡Hasta siempre, Flaco querido!", escribió la AFA.

Federal A: Sportivo jugó bien, ganó de visitante, y es líder provisorio de su zona

Por la sexta fecha del Torneo Federal A, Sportivo Belgrano ganó su primer partido como visitante por 2 a 0 y se subió a la punta de la Zona 3. En tanto que Atenas de Río Cuarto cayó 2 a 0 ante Camioneros.

Estudiantes de Río Cuarto visita a Temperley este domingo en busca de un triunfo

El "León" juega como visitante frente a Temperley este domingo a partir de las 15:30 por la fecha 13 de la Primera Nacional. Estudiantes viene de tres triunfos seguidos e intentará continuar con esta buena racha.