Deportes Por: El Objetivo 12 de marzo de 2023

Federal A: Sportivo Belgrano arrancó el torneo ganándole con claridad a DePro

En San Francisco Sportivo Belgrano goleó por 3 a 0 a Defensores de Pronunciamiento, en el comienzo de la Zona 3 del Torneo Federal A. Flores, de penal, Gancedo, y Barrionuevo fueron los goleadores de "La Verde".

Sportivo Belgrano derroto a DePro en convincente actuación. - Foto: Gentileza diariosports.com.ar

En cotejo correspondiente a la primera fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, Sportivo Belgrano superó en el marcador y el juego a Defensores de Pronunciamiento en una tarde de mucho calor. El resultado marcó la distancia que hubo entre los equipos en materia de poder ofensivo.

Desde el primer minuto Sportivo Belgrano se insinuó más peligroso. Fue así que a los 4 minutos Higuita salvó su arco ante un remate de Bonet. El primer cuarto de hora fue claramente para el local, porque supo mover la pelota buscando profundidad. DePro se acomodó a las circunstancias y poco a poco comenzó a encontrar a Laureiro, quien supo llevar a su equipo ante el arquero Martina con un par de buenas habilitaciones.

Pero el rigor de la temperatura pareció impactar en el rendimiento de ambas escuadras y promediando la etapa se transitó por un período de imprecisiones y falta de aproximaciones ante los arcos.

Sobre los 38 minutos, Muscio recibió en el área y cuando intentaba enfrentar al arquero Higuita sufrió un agarrón. Bien ubicado el árbitro Núñez sancionó el penal, que fue convertido por Flores con tiro a la derecha del portero visitante.

La etapa cerró con un zapatazo de Giménez que pegó en el travesaño, cerrando una meritoria tarea del ex Talleres, que jugando como “5” supo hacer jugar a sus compañeros.

En el reinicio del juego DePro buscó en el banco alternativas para torcer el resultado, pero el local comenzó a encontrar facilidades por las bandas. Fue así que a los 18, Muscio desbordó por derecha, su centro cayó cerca de la línea de gol, complicando el despeje de Higuita y Gancedo clavó el segundo gol de "La Verde" con un zurdazo inapelable.

Hubo luego una nueva tanda de cambios que no alteraron el desarrollo del juego, con un Sportivo tratando de controlar las acciones y con un DePro que empezaba a sentir el desgaste físico en la agobiante tarde sanfrancisqueña.

A los 39 minutos, Núñez puso un pase profundo que aprovechó Barrionuevo, superando la salida desesperada de Higuita, poniendo el tercer tanto para el local.

Sportivo Belgrano arrancó de buena manera una nueva campaña en el Torneo Federal A, con algunos interesantes pasajes y una contundencia que fue suficiente para derrotar a un DePro que se fue desdibujando con el paso de los minutos.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Kevin Gallardo, Mauro Orué, Brian Flores, Mariano Gancedo; Nicolás Muscio, Jeremías Giménez, Martín Argüello, Gonzalo Ramírez; Juan Bonet, Tomás Attis DT: Ariel Giaccone.

Defensores de Pronunciamiento: Alejandro Higuita; Yair Gurnel, Milton Álvez, Daniel Galvani, Maximiliano Villagrán; Enzo Serrano, Pablo Hofstetter, Johan Laureiro, Agustín Pastorelli; Juan Cruz Anastasio, Ramiro Pelaytay DT: Ricardo De Angelis

Goles: Primer tiempo: 40 min. Flores (SB) de penal. Segundo tiempo: 18 min. Gancedo (SB), 39 min. Barrionuevo (SB)

Cambios: Segundo tiempo: Damián Sánchez por Milton Álvez (DePro), Juan José Carabalí por Enzo Serrano (DePro), Ignacio Dursso por Ramiro Pelaytay (DePro), Tomás Federico por Martín Argüello (SB), Ezequiel Barrionuevo por Gonzalo Ramírez (SB), Enzo Martínez por Agustin Pastorelli (DePro), Axel Musarella por Nicolás Muscio (SB), Diego Núñez  por  Tomás Attis (SB), Lautaro Robles por Juan Anastasio (DePro), Gastón Monserrat por Juan Bonet (SB)

Amonestados: Villagrán (DePro), Gurnel (DePro)

Árbitro: Pablo Núñez (San Juan)

Estadio: Juan Pablo Francia (San Francisco, Córdoba)

En juego: Instituto empata 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Empatan de manera parcial 1-1. Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

Passerini estuvo presente en el primer encuentro de escuelitas sociales de futbol

Del encuentro, llevado a cabo en el espacio donde funciona la escuela de futbol “Los Peques”, participaron 500 niños y jóvenes de 14 barrios periféricos y vulnerables de la ciudad.

Atenas le volvió a ganar a Rivadavia y quedó a un triunfo del pase a la final

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.

Los fans de Ford y Renault lloran a Juan María "Flaco" Traverso: falleció a los 73 años

Juan María “El Flaco” Traverso ganó seis títulos de Turismo Carretera con dos escuderías distintas -Ford y Chevrolet- y es uno de los ídolos del deporte argentino por su personalidad y carisma.

Copa Sudamericana: Belgrano le ganó a Real Tomayapo en el Kempes

El "Pirata" se impuso por 1 a 0 y depende de sí mismo para avanzar en la Sudamericana.

Milei se despidió de Cesar Luis Menotti en redes sociales

Milei se despidió de el primer técnico que llevó a la Selección argentina a ser campeón del mundo: "Profundo dolor por la partida del líder de un grupo que le ha dado una de las más grandes alegrías al país".