Deportes Por: El Objetivo 19 de marzo de 2023

Federal A: Sportivo Belgrano logró un agónico empate ante El Linqueño

Sportivo Belgrano supo recuperarse tras la desventaja de dos goles lograda por el local sin demasiado esfuerzo. Con goles de Flores, de penal, y Ramírez, el conjunto del este cordobés salvó el resultado.

Sportivo Belgrano empató en tiempo agregado en su visita a Lincoln. - Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

En partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en Lincoln, Sportivo Belgrano empató en tiempo agregado ante El Linqueño, que había sacado dos goles de ventaja, en un partido que tuvo más intensidad que buen juego.

El primer tiempo comenzó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos. La supuesta voluntad de “presionar” al rival simplemente quedó en una absoluta falta de juego asociado por parte de ambos contendientes. Recién a los 15 minutos hubo una aproximación a un arco, cuando Bonet complicó al arquero local Bachke. El Linqueño recién se acercó al área de Sportivo a los 29 minutos, con un tiro de media distancia de Brylko. A los 31 minutos, Serrano ganó la pelota en la media cancha y remató desde más de 30 metros, colocando el balón en el ángulo superior izquierdo de Martina.  Y después hubo poco más. Un ir y venir del balón sin mayor criterio por parte de los dos equipos cerró la etapa.

Con los cambios de jugadores y con la necesidad de revertir el resultado, el comienzo del complemento mostró a un Sportivo más decidido a buscar el arco rival, arrinconando poco a poco al local. Hubo un par de acciones de riesgo ante Bachke pero, a los 22 minutos, tras una salida errática de Sportivo, El Linqueño puso a dos hombres en el área de Martina, y Fagundez clavó otro zapatazo, ampliando la diferencia en el marcador.

Desde allí se vivió la carga tumultuosa del equipo sanfrancisqueño, con más entusiasmo que claridad. A los 32 minutos el árbitro cobró penal para Sportivo por una falta sobre Ramírez. Tomó la falta Brian Flores y convirtió el descuento con tiro al palo izquierdo de Bachke.

El tramo final fue vertiginoso, con un par de atajadas de Martina que privaron al local de ampliar el marcador. Y ya en tiempo agregado, Attis cruzó un centro que conectó Ramirez, marcando el empate.

Como conclusión, Sportivo Belgrano salvó la ropa en un partido en que enfrentó a un rival limitado, que no defendió bien y atacó poco, y pese a ello se había adelantado en el marcador. El esfuerzo del conjunto sanfrancisqueño tuvo premio, pero como expresión futbolística, lo de "La Verde" fue un paso atrás respecto a su actuación anterior.

Síntesis:

El Linqueño: Guillermo Bachke; Matías Badano, Maximiliano Núñez, Elías Martínez, Luciano Cuello; Gonzalo Baglivo, Joaquín Iturrieta, Gabriel Serrano; Mauricio Pavón Zárate, Manuel Rivas, Hernán Brylko. DT: Maximiliano Antonelli

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Kevin Gallardo, Tomás Rossi, Mauro Orué, Brian Flores, Mariano Gancedo; Diego Núñez, Jeremías Giménez, Tomás Federico; Juan Bonet, Tomás Attis DT: Ariel Giaccone

Goles: Primer tiempo: 32 min. Serrano (EL). Segundo tiempo: 22 min. Fagundez (SB), 33 min. Flores (SB), de penal; 48 min. Ramírez (SB)

Cambios: Primer tiempo: Martín Argüello por Tomás Federico (SB). Segundo tiempo: Nicolás Muscio por Tomás Rossi (SB), Franco Fagundez por Manuel Rivas (EL), Juan Coria por Joaquín Iturrieta (EL), Gonzalo Ramírez por Diego Núñez (SB), Axel Musarella por Kevin Gallardo (SB), Tomás Alonso por Mauricio Pavón Zárate (EL), Jonathan Simón por Gonzalo Baglivo (EL), Mauro Ponce de León por Gabriel Serrano (EL)

Amonestados: Serrano (EL), Pavón Zárate (EL), Flores (SB), Badano (EL), Orué (SB)

Árbitro: Fernando Marcos (Bahía Blanca)

Estadio: “Leonardo Costa”, Lincoln (Buenos Aires).

Resultados en la Zona 2

Este fin de semana también jugaron los otros dos representantes cordobeses que participan en la Zona 2 del Torneo Federal A.

El sábado, en el Estadio Municipal Eva Perón de Bolívar, se registró el debut de Argentino de Monte Maíz, que había quedado libre en la primera jornada del torneo. El partido terminó con el empate 1 a 1 entre Club Ciudad de Bolívar y el equipo del sudeste provincial. Los goles fueron marcados por Maximiliano Gutiérrez, para los cordobeses, y Alfredo Troncoso para el local.

En tanto que este domingo, en Mendoza, en el Estadio Libertador General San Martín, el San Martín derrotó a Atenas de Río Cuarto por la mínima diferencia. El gol mendocino lo convirtió Matías Navarro a los 8 minutos del segundo tiempo.

La "Academia" juega como visitante frente a Chacarita este domingo a partir de las 15:30 por la fecha 16 de la Primera Nacional. Bruno Amiconi será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

“Desafío Ruta 40” llega por primera vez a Córdoba

El gobernador Martín Llaryora encabezó el lanzamiento de una nueva fecha de la 12ª Edición World Rally-Raid Championship.

Copa Libertadores: Talleres le ganó a Barcelona de Ecuador en el Kempes

El partido finalizó 3 a 1. Con este resultado, Talleres quedó puntero con 10 puntos seguido por San Pablo con 9.

Con sorpresas, Scaloni dio la lista de convocados para los amistosos internacionales

Este lunes la cuenta oficial de la selección Argentina en redes sociales confirmó cuáles son los 29 jugadores que fueron citados para disputar los encuentros amistosos días antes del inicio de la Copa América.

Con golazo de Cavani, Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y da pelea en la Copa Sudamericana

El Xeneize empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, pero Jorge Figal igualó la historia y sobre el final de tiro libre Edinson Cavani le dio la victoria a los de Diego Martínez.

F1: Verstappen se quedó con la pole position en el Gran Premio de Imola

Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de F1 de Emilia Romagna en Italia, en el circuito de Imola. Detrás los pilotos de McLaren, Piastri y Norris, mostraron un rendimiento excepcional.

Fortaleza sorprendió a Boca en el final y le empató el partido por la Copa Sudamericana

Para poder clasificarse como puntero, Boca deberá ganarle su partido a Nacional Potosí como local, y tendrá que esperar que el elenco brasileño pierda su encuentro frente a Sportivo Trinidense, ya eliminado de la copa.

En juego: Instituto empata 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Empatan de manera parcial 1-1. Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

En juego: Belgrano pierde 3-0 contra River

Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari convirtieron los goles para que gane River de manera parcial 3 a 0 a Belgrano.