Deportes Por: El Objetivo 29 de mayo de 2023

El "Peque" Diego Schwartzman, en su debut en Roland Garros, revirtió una ventaja de 2-0 en sets contra el español Bernabé Zapata Miralles y se quedó con un triunfazo.

Roland Garros: Schwartzman dio vuelta el resultado y le ganó un partidazo a Miralles - Foto: archivo

El tenista argentino Diego Schwartzman debutó en Roland Garros con un triunfazo ante el español Bernabé Zapata Miralles, 32° preclasificado, por 1-6, 6-7(5), 6-2, 6-0 y 6-4 luego de 3 horas y 37 minutos de juego.

El partido comenzó muy complicado para Scgwartzman, que cayó con un contundente 6-1 en el primer parcial. Y todo se hizo cuesta arriba para el ex número 8 del mundo cuando perdió el segundo set por 7-6. Pero a partir de allí comenzó a preparar los puntos con más paciencia, redujo sus errores y pudo imponerse con claridad en el tercer y cuarto parcial por 6-2 y 6-0, respectivamente.

En el quinto set las cosas volvieron a igualarse y parecía que el partido podía quedar para cualquiera de los dos jugadores. Incluso Zapata Miralles tuvo dos oportunidades para ponerse 5-3, pero Schwartzman logró sacar adelante el game e igualar el asunto 4-4.

El momento clave llegó en el noveno game del set, cuando el Peque consiguió el tan ansiado quiebre para luego mantener su saque y quedarse con el partido.

Este triunfo tiene una gran importancia para Schwartzman, que está atravesando un 2023 para el olvido en el que gano solo 5 de los 19 partidos que jugó. En caso de perder hoy, hubiese caído hasta la 120° posición en el ranking ATP.

Su próximo rival será el portugués Nuno Borges, que le ganó en cinco sets al gigante estadounidense John Isner.

Por otra parte, Tomás Etcheverry avanzó a la segunda ronda del segundo Grand Slam de la tempirada por el retiro de su rival, el británico Jack Draper, cuando ganaba por 6-4 y 1-0.

Etcheverry se puso rápidamente 4-1 en ventaja ante un joven británico, de solo 21 años, que aparentemente llegó al torneo con problemas en su hombro izquierdo porque a los pocos minutos de comenzado el partido empezó a sacar de abajo.

Una racha errática de Etcheverry volvió a meter en partido a Draper, que igualó el asunto 4 iguales. Pero luego de superar un game complicado, el argentino mantuvo su saque, se puso 5-4 en ventaja y se quedó con el primer set tras un nuevo quiebre del saque de su rival.

En el segundo set Draper solo pudo jugar un game y decidió retirarse, en lo que significó el primer triunfo de Etcheverry en Roland Garros.

En la segunda ronda, Etcheverry jugará contra el australiano Alex de Miñaur, que derrotó al bielorruso Ilya Ivashka.

Una jornada llena de actividad para los argentinos

Este lunes también jugarán los argentinos Federico Coria, que no la tendrá nada fácil contra el croata Borna Coric; Pedro Cachín, de muy buen presente, ante el austríaco Dominic Thiem; y Thiago Tirante se enfrentará al neerlandés Botic Van de Zandschulp.

El lateral izquierdo de Deportivo Riestra Mateo Apolonio se convirtió hoy en el jugador más joven de la historia en debutar en el fútbol argentino con tan solo 14 años, en el encuentro donde su club cayó por 1 a 0 frente a Newell ´s en la Copa Argentina.

En juego: Talleres gana 2-1 contra Independiente

Girotti y Portillo convirtieron los goles para Talleres y Catalán en contra lo hizo para Independiente, así la "T" gana de manera parcial 2-1 en Avellaneda. El partido comenzó a las 17:30 y es arbitrado por Yael Falcón Pérez.

Racing perdió contra Estudiantes (BA) y se aleja de la zona del Reducido

La "Academia" cayó por 1-0 en el estadio Miguel Sancho. Jonathan Berón anotó el gol que le dio la victoria a la vista. Con este resultado Racing quedó en el puesto 13° a dos puntos de la zona del Reducido.

Fortaleza sorprendió a Boca en el final y le empató el partido por la Copa Sudamericana

Para poder clasificarse como puntero, Boca deberá ganarle su partido a Nacional Potosí como local, y tendrá que esperar que el elenco brasileño pierda su encuentro frente a Sportivo Trinidense, ya eliminado de la copa.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina. ¡Hasta siempre, Flaco querido!", escribió la AFA.

Belgrano empató con Delfín por la Copa Sudamericana

Belgrano empató 1 a 1 con Delfín de Ecuador en el estadio Mario Kempes, por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Atenas le volvió a ganar a Rivadavia y quedó a un triunfo del pase a la final

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.