Deportes Por: El Objetivo 24 de julio de 2023

Mundial femenino: la Selección argentina perdió 1 a 0 contra Italia en el debut

El partido se disputó en el Estadio Edén Park de la ciudad de Auckland y el único tanto del elenco europeo lo convirtió, de cabeza, Cristiana Girelli en una de las últimas jugadas del mismo.

Mundial femenino: la Selección argentina perdió 1 a 0 contra Italia en el debut - Foto: gentielza

La Selección argentina de fútbol femenino no tuvo un buen debut en el Mundial que se lleva a cabo en  Nueva Zelanda y Australia tras perder frente a Italia por 1 a 0 cuando faltaban cuatro minutos para que finalice el encuentro válido por el Grupo G del certamen.

Durante el primer tiempo, el encuentro fue parejo y Argentina tuvo la chance de abrir la cuenta al minuto de juego cuando Mariana Larroquette realizó una buena jugada y remató por medio de una media tijera, pero el balón se fue apenas afuera, mientras que, a los 9, Italia pudo haber marcado la primera conquista por medio de Valentina Giacinti, quien aprovechó un error en le defensa y disparó, pero la pelota la contuvo Vanina Correa.

Al conjunto europeo le anularon dos tantos, el primero, a los 14 minutos cuando había convertido Arianna Caruso, pero la jueza hondureña Melissa Borjas acertó al sancionar el offside, mientras que, a los 41, Giacinti definió con un tiro rasante por debajo de Correa y la ajugada fue invalidada por Borjas porque la jugadora italiana estaba fuera de juego.

Ya en la segunda parte, Argentina tuvo la posibilidad de marcar el primer gol, a los 2 minutos, a través de un tiro libre ejecutado por Eliana Stabile, pero su remate fue bien tapado por Francesca Durante, mientras que, con el correr de los minutos, Italia comenzó a mostrar una superioridad física y tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja por medio de un tiro libre de Manuela Giugliano, pero el balón se fue rozando el travesaño.

Cuando faltaban cuatro minutos para el final del partido, Lisa Boattin se mandó con la pelota  por la izquierda, envió un centro y Girelli, con un buen cabezazo, convirtió y le dio la victoria a Italia.

El próximo partido de Argentina en el Mundial femenino será el jueves 27 de julio desde las 21 (hora argentina) frente a Sudáfrica,  mientras que el miércoles 2 de agosto cerrará la fase de grupos ante Suecia a partir de las 4 de la mañana (hora argentina).

Fuente: NA

La FIFA implementará una importante modificación con respecto a la utilización del VAR. El presidente del ente, Gianni Infantino, lo confirmó en el 74° Congreso que se realizó en Bangkok, Tailandia.

Tres jugadores argentinos fueron convocados por la Selección de Siria

La FIFA autorizó la participación en el once levantino del arquero Esteban Glellel (Quilmes, Argentina), el defensa Emiliano Amor (Colo Colo, Chile) y el delantero Tobías Cervera (Rosario Central, Argentina).

Estudiantes de Río Cuarto venció a Almagro y sumó su sexta victoria consecutiva

El "León" le ganó 1-0 a Almagro, en condición de visitante, y se prende en la lucha. El gol del triunfo celeste lo convirtió Alan Bonansea, de penal, a los 12 minutos del segundo tiempo.

Show de goles: Belgrano: perdía 1-4 en Alberdi y se lo empató 4-4 a Racing

Igualaron por 4 a 4 después de una remontada sobre el final del partido, con una ráfaga de tantos del conjunto cordobés.

Por segundo año consecutivo, la provincia será escenario de la carrera Valhöll Argentina

Se trata de una de las competencias de montaña más exigentes del mundo. El evento contará con más de 4500 corredores provenientes de más de 45 países. Se espera ocupación hotelera plena en Villa General Belgrano y alrededores.

Talleres le ganó a Cobresal y se aleja como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Fue un triunfo por 1 a 0 que lo dejó invicto con 13 unidades.

Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Deportivo Morón y está en el Reducido

El "León", con goles de Francisco Romero y Tomás González sobre el final, venció por 2-0 a Morón y se encuentra en zona del Reducido por el segundo ascenso. Lleva tres triunfos consecutivos.

Racing perdió contra Estudiantes (BA) y se aleja de la zona del Reducido

La "Academia" cayó por 1-0 en el estadio Miguel Sancho. Jonathan Berón anotó el gol que le dio la victoria a la vista. Con este resultado Racing quedó en el puesto 13° a dos puntos de la zona del Reducido.

Vélez finalista de la Copa de la Liga: resistió con 10 y se impuso en los penales ante Argentinos

El Fortín, que sufrió la temprana expulsión de Braian Romero a los 13 minutos del primer tiempo, aguantó el empate y avanzó desde los 12 pasos en San Nicolás.

En la previa, Ignacio Fernández afirmó que el Súperclásico "es de los mejores del mundo"

“Volver a jugar con las dos hinchadas es muy lindo, ojalá sea en paz, nos merecemos eso. Los últimos clásicos, de local, siempre se siente la gente", expresó el mediocampista de River.

Ariel Rojas anunció su retiro y su último partido será ante River en el Monumental

El jugador de Belgrano, Ariel Rojas, a sus 38 años, se retirará del futbol profesional y su última presentación será ante su ex club, River Plate, mañana en el Monumental, en la 2° fecha de la Liga Profesional.

Talleres le ganó 3-1 a Independiente, que se quedó con uno menos

La "T" superó por 3-1 al "Rojo" en la primera fecha de la Liga Profesional en Avellaneda. Girotti, Portillo y Sosa convirtieron para la visita y Catalán en contra lo hizo para el local, que se quedó con uno menos por la expulsión de Canelo.