Deportes Por: El Objetivo 20 de octubre de 2023

Talleres empató pero mereció perder ante el descendido Arsenal de Sarandí

Arsenal de Sarandí descendió a la Primera Nacional pese a empatar frente a Talleres. El equipo cordobés empezó ganando pero decayó en su juego y su arquero Herrera fue vital para salvar el resultado.

Talleres sufrió y apenas empató ante el descendido Arsenal. - Foto: Télam.

Arsenal de Sarandí empató esta noche 1 a 1 frente a Talleres de Córdoba por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en el estadio Mario Alberto Kempes y descendió a la Primera Nacional, a cinco fechas de la culminación del campeonato.

Para la “T”, había abierto el marcador Nahuel Bustos a los 7 minutos de la primera parte y Juan Bautista Cejas empató, de penal, en el minuto 45 del complemento.

Desde el amanecer del partido, el equipo local dominó el encuentro, queriendo dejar atrás la eliminación de Copa Argentina a manos de Boca Juniors y a los 7 minutos llegó la apertura del marcador para el equipo de Córdoba.

Tras una mala salida de Tomas Sultani, que reemplazó a Alejandro Medina por su expulsión, que derivó en una desconcentración de la defensa de la visita y tras un lateral rápido de Gastón Benavidez, el cual dejó a Bustos mano a mano con el arquero y el atacante definió por encima para poner en ventaja a su equipo.

En el festejo del gol, el delantero de 25 años se disculpó con los hinchas de Talleres por haber errado su penal en la tanda frente a Boca en la Copa Argentina.

Tras la apertura del marcador, el partido se igualó y fue más parejo; el equipo de Javier Gandolfi tuvo más la posesión de la pelota.

Por su parte, los dirigidos de Darío Espínola generaron chances claras de gol para empatar en el encuentro, pero las buenas respuestas del arquero Guido Herrera hicieron que esos intentos quedaran truncos.

En el complemento, el equipo de Córdoba manejó el partido y buscó en reiteradas oportunidades ampliar la ventaja en el marcador pero no pudo hacerlo.

A los 43 minutos llegó el empate de Arsenal, el VAR, manejado por Fernando Rapallini, llamó al juez del encuentro a revisar una jugada y el árbitro Tello decidió cobrar penal para la visita por mano de Kevin Mantilla. La ejecución de Cejas significó el empate

Sobre el cierre, el equipo de Espínola tuvo dos chances inmejorables para ganar el encuentro, pero entre la falta de eficacia y la buena actuación del arquero Herrera hicieron que el marcador quedara en tablas.

Pese al empate, Arsenal de Sarandí descendió a la Primera Nacional a 5 fechas del final de la Copa de la Liga. La anterior vez que había perdido la categoría fue en 2018.

En la próxima fecha, Talleres visitará a Atlético de Tucumán, mientras que el equipo del "Viaducto" recibirá a Colón de Santa Fe.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Ulises Ortegoza y Rodrigo Villagra; Matías Galarza, Rodrigo Garro; Nahuel Bustos y Bruno Barticciotto. DT: Javier Gandolfi.

Arsenal: Tomás Sultani; Cristian Chimino, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Lucas Brochero, Gonzalo Muscia, Braian Rivero, Emiliano Viveros y Juan Bautista Cejas; Flabián Londoño. DT: Darío Espínola.

Gol en el primer tiempo: 11m. Bustos (T)

Gol en el segundo tiempo: 45m. Cejas (A) de penal.

Cambio en el primer tiempo: 40m. Lucas Brochero por Lautaro Guzmán (A). En el segundo tiempo; antes del comienzo, Blas Riveros por Portillo (T); 7m. Tomás Molina por Bustos (T); 15m. Matías Gómez por Ortegoza y Diego Barrera por Galarza (T); Juan Peinipil por Londoño y Juan Ignacio Cavallaro por Viveros (A); 33m. Alfredo Amarilla por Rivero y Mauro Burruchaga por Muscia (A); 36m. Nicolás Vallejo por Barticciotto (T)

Amonestados: Bustos, Juan Rodríguez, Diego Barrera, Benavidez y Mantilla (T). Joaquin Pombo y Mauro Burruchaga (A)

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Fernando Rapallini.

El evento para personas con Síndrome de Down se realizó en Antalya, Turquía, donde los Atletas lograron destacadas actuaciones. Recibirán ayuda para desarrollar su carrera deportiva, a través del programa Córdoba te Incluye.

Real Madrid le ganó 2-0 a Borussia Dortmund y logró su Champions League número 15

Carvajal, a los 28' del segundo tiempo, adelantó a los españoles y luego Vinicius amplió el resultado del Real Madrid ante Borussia Dortmund. La final se jugó en Wembley, Inglaterra.

Federal A: en la 11° fecha Atenas goleó, Sportivo empató y Argentino perdió

Se disputó la 11° fecha del Torneo Federal A. Atenas (RC) sumó una nueva victoria como local. Sportivo Belgrano jugó mal y apenas empató. Deportivo Argentino cayó ante el puntero de la Zona 2, Ciudad de Bolívar.

Lionel Scaloni anunció la lista de la Selección para la Copa América 2024

Se dio a conocer la lista del plantel de Argentina para participar en la Copa América 2024. Balerdi, Barco y Correa fueron los descartados del grupo de 29 jugadores que se habían preseleccionado.

Talleres venció a Platense en el Kempes y lidera la Liga Profesional

Con goles de Bruno Barticciotto y Alejandro Martínez Talleres venció por 2 a 1 al "Calamar". Franco Minerva anotó el gol del visitante.

Argentina cada vez más cerca de la clasificación olímpica tras vencer a Irán en la Liga de Naciones de Voley

El conjunto nacional ya ganó dos de los siete partidos que necesita para estar en París 2024.

El Manchester United sorprendió al City y ganó la final de la FA Cup con Garnacho como figura

El United, con Garnacho como figura, ofreció este sábado su mejor actuación en la temporada y se consagró campeón de la FA Cup tras vencer al Manchester City por 2-1.

Mónaco: Leclerc fue el más rápido de la jornada y Verstappen tuvo dificultades

En la mejor de sus 37 vueltas, Leclerc, a 48 puntos del líder Max Verstappen (Red Bull), que acabó cuarto la sesión, cubrió los 3 mil 337 metros del circuito más corto y más estrecho del calendario en un minuto, 11 segundos y 278 milésimas.

F1: Verstappen se quedó con la pole position en el Gran Premio de Imola

Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de F1 de Emilia Romagna en Italia, en el circuito de Imola. Detrás los pilotos de McLaren, Piastri y Norris, mostraron un rendimiento excepcional.

Racing igualó 0-0 ante San Martín de San Juan en el Miguel Sancho

La "Academia" empató sin goles contra el puntero del campeonato por la fecha 19 de la Primera Nacional. Con este resultado el equipo conducido por Juan Carlos Olave quedó en la posición 13 con 23 unidades.

Atenas y Racing de Chivilcoy inician la serie final por el ascenso a la Liga Nacional

El "Griego" arranca la definición por el ascenso frente a Racing de Chivilcoy, este domingo desde las 21.30 horas, en el polideportivo Carlos Cerutti con entradas agotadas.

Estudiantes de Río Cuarto perdió contra San Telmo y lleva tres partidos sin ganar

El "León" cayó 1-0 ante el escolta San Telmo, que está a un punto del puntero Colón. Con este resultado, el "León" se ubica sexto. El gol de la visita lo marcó Gabriel Ramírez a cinco minutos del final.