Deportes Por: El Objetivo 20 de octubre de 2023

Talleres empató pero mereció perder ante el descendido Arsenal de Sarandí

Arsenal de Sarandí descendió a la Primera Nacional pese a empatar frente a Talleres. El equipo cordobés empezó ganando pero decayó en su juego y su arquero Herrera fue vital para salvar el resultado.

Talleres sufrió y apenas empató ante el descendido Arsenal. - Foto: Télam.

Arsenal de Sarandí empató esta noche 1 a 1 frente a Talleres de Córdoba por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en el estadio Mario Alberto Kempes y descendió a la Primera Nacional, a cinco fechas de la culminación del campeonato.

Para la “T”, había abierto el marcador Nahuel Bustos a los 7 minutos de la primera parte y Juan Bautista Cejas empató, de penal, en el minuto 45 del complemento.

Desde el amanecer del partido, el equipo local dominó el encuentro, queriendo dejar atrás la eliminación de Copa Argentina a manos de Boca Juniors y a los 7 minutos llegó la apertura del marcador para el equipo de Córdoba.

Tras una mala salida de Tomas Sultani, que reemplazó a Alejandro Medina por su expulsión, que derivó en una desconcentración de la defensa de la visita y tras un lateral rápido de Gastón Benavidez, el cual dejó a Bustos mano a mano con el arquero y el atacante definió por encima para poner en ventaja a su equipo.

En el festejo del gol, el delantero de 25 años se disculpó con los hinchas de Talleres por haber errado su penal en la tanda frente a Boca en la Copa Argentina.

Tras la apertura del marcador, el partido se igualó y fue más parejo; el equipo de Javier Gandolfi tuvo más la posesión de la pelota.

Por su parte, los dirigidos de Darío Espínola generaron chances claras de gol para empatar en el encuentro, pero las buenas respuestas del arquero Guido Herrera hicieron que esos intentos quedaran truncos.

En el complemento, el equipo de Córdoba manejó el partido y buscó en reiteradas oportunidades ampliar la ventaja en el marcador pero no pudo hacerlo.

A los 43 minutos llegó el empate de Arsenal, el VAR, manejado por Fernando Rapallini, llamó al juez del encuentro a revisar una jugada y el árbitro Tello decidió cobrar penal para la visita por mano de Kevin Mantilla. La ejecución de Cejas significó el empate

Sobre el cierre, el equipo de Espínola tuvo dos chances inmejorables para ganar el encuentro, pero entre la falta de eficacia y la buena actuación del arquero Herrera hicieron que el marcador quedara en tablas.

Pese al empate, Arsenal de Sarandí descendió a la Primera Nacional a 5 fechas del final de la Copa de la Liga. La anterior vez que había perdido la categoría fue en 2018.

En la próxima fecha, Talleres visitará a Atlético de Tucumán, mientras que el equipo del "Viaducto" recibirá a Colón de Santa Fe.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Ulises Ortegoza y Rodrigo Villagra; Matías Galarza, Rodrigo Garro; Nahuel Bustos y Bruno Barticciotto. DT: Javier Gandolfi.

Arsenal: Tomás Sultani; Cristian Chimino, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Lucas Brochero, Gonzalo Muscia, Braian Rivero, Emiliano Viveros y Juan Bautista Cejas; Flabián Londoño. DT: Darío Espínola.

Gol en el primer tiempo: 11m. Bustos (T)

Gol en el segundo tiempo: 45m. Cejas (A) de penal.

Cambio en el primer tiempo: 40m. Lucas Brochero por Lautaro Guzmán (A). En el segundo tiempo; antes del comienzo, Blas Riveros por Portillo (T); 7m. Tomás Molina por Bustos (T); 15m. Matías Gómez por Ortegoza y Diego Barrera por Galarza (T); Juan Peinipil por Londoño y Juan Ignacio Cavallaro por Viveros (A); 33m. Alfredo Amarilla por Rivero y Mauro Burruchaga por Muscia (A); 36m. Nicolás Vallejo por Barticciotto (T)

Amonestados: Bustos, Juan Rodríguez, Diego Barrera, Benavidez y Mantilla (T). Joaquin Pombo y Mauro Burruchaga (A)

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Fernando Rapallini.

El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” conducido por Gustavo Peirone logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.

F1: Verstappen aguantó la embestida final de Norris y se quedó con el GP de Emilia Romaña

El triple campeón del mundo de Fórmula Uno alcanzó la bandera a cuadros sólo 0,725 de segundo por delante del piloto de McLaren, Lando Norris, que lo venció en la carrera previa en Miami.

F1: Verstappen se quedó con la pole position en el Gran Premio de Imola

Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de F1 de Emilia Romagna en Italia, en el circuito de Imola. Detrás los pilotos de McLaren, Piastri y Norris, mostraron un rendimiento excepcional.

Con 14 años, Mateo Apolonio es el jugador más joven de la historia en debutar en el fútbol argentino

El lateral izquierdo de Deportivo Riestra Mateo Apolonio se convirtió hoy en el jugador más joven de la historia en debutar en el fútbol argentino con tan solo 14 años, en el encuentro donde su club cayó por 1 a 0 frente a Newell ´s en la Copa Argentina.

En juego: Instituto empata 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Empatan de manera parcial 1-1. Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

Federal A: domingo provechoso para los cordobeses que cosecharon valiosos puntos

Por la décima fecha del Torneo Federal A los equipos de la provincia de Córdoba sumaron puntos importantes. Ganaron Atenas (RC) y Argentino (MM) y Sportivo Belgrano empató en su visita a Las Parejas.

Fortaleza sorprendió a Boca en el final y le empató el partido por la Copa Sudamericana

Para poder clasificarse como puntero, Boca deberá ganarle su partido a Nacional Potosí como local, y tendrá que esperar que el elenco brasileño pierda su encuentro frente a Sportivo Trinidense, ya eliminado de la copa.

Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.

Con uno menos, Instituto empató 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

En juego: Belgrano pierde 3-0 contra River

Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari convirtieron los goles para que gane River de manera parcial 3 a 0 a Belgrano.

Los fans de Ford y Renault lloran a Juan María "Flaco" Traverso: falleció a los 73 años

Juan María “El Flaco” Traverso ganó seis títulos de Turismo Carretera con dos escuderías distintas -Ford y Chevrolet- y es uno de los ídolos del deporte argentino por su personalidad y carisma.