Deportes Por: El Objetivo 12 de enero de 2024

Los desmanes se dieron al finalizar el partido entre Juniors y Las Palmas. Los individuos identificados como autores del hecho no podrán ingresar a ningún evento deportivo a nivel nacional durante tres años.

Los hinchas de Juniors que agredieron a un jugador serán sancionados por tres años - Foto: Gobierno d Córdoba

Desde el Gobierno Provincial se informó que el presidente del Consejo de Seguridad Deportiva Provincial (COSEDEPRO), Marcelo Frossasco, confirmó que fueron identificados los hinchas del club General Paz Juniors que tras dañar el tejido de un portón, ingresaron al campo de juego y agredieron a un jugador local.

El hecho se registró el miércoles al finalizar el encuentro de fútbol por los cuartos de final del Torneo Regional Amateur, disputado entre los clubes General Paz Juniors y Las Palmas de esta capital.

De acuerdo al informe policial, varios simpatizantes de Juniors ingresaron al terreno luego de romper un portón de dos hojas ubicado en el sector noreste del campo de juego y levantar el alambre perimetral a los fines de acercarse a los integrantes del plantel.

Por motivos que se investigan, se produjeron forcejeos y empujones entre hinchas y jugadores locales, resultando lesionado uno de los deportistas con un corte en la ceja derecha.

Ante esta situación la Policía de Córdoba entregó el procedimiento en la Unidad Judicial 11 y con la identificación de los autores de la agresión, el COSEDEPRO dio participación al programa Tribuna Segura con el objetivo de sancionarlos con la prohibición de ingresar a todo evento deportivo que se lleve a cabo a nivel nacional. El organismo nacional dispuso que la pena sea de tres años.

Es importante señalar que, tanto el ingreso de las parcialidades de Juniors y Las Palmas al estadio “Carlos Lalo Lacasia”, como el comportamiento a lo largo del partido y la desconcentración, se realizaron con total normalidad y sin incidentes.

La "T" superó por 3-1 al "Rojo" en la primera fecha de la Liga Profesional en Avellaneda. Girotti, Portillo y Sosa convirtieron para la visita y Catalán en contra lo hizo para el local, que se quedó con uno menos por la expulsión de Canelo.

Copa Sudamericana: Belgrano le ganó a Real Tomayapo en el Kempes

El "Pirata" se impuso por 1 a 0 y depende de sí mismo para avanzar en la Sudamericana.

Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.

Belgrano empató con Delfín por la Copa Sudamericana

Belgrano empató 1 a 1 con Delfín de Ecuador en el estadio Mario Kempes, por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.