Deportes Por: El Objetivo 29 de marzo de 2024

En Viernes Santo, Belgrano tuvo su "Pascua de Resurrección" al golear a Tigre

En el debut del técnico, Juan Cruz Real, Belgrano de Córdoba se impuso sobre Tigre por 4 a 1, como visitante, en partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El "9" de Belgrano, marcó el cuarto gol en la victoria ante Tigre. - Foto: X (ex Twitter).

Tigre y Belgrano de Córdoba jugaron esta tarde en el Estadio José Dellagiovanna, en la localidad bonaerense de Victoria, partido de San Fernando; en un partido correspondiente a la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024, que contó con el arbitraje de Fernando Rapallini, bajo la asistencia de Sebastián Martínez en el VAR

Juan Cruz Real inició su ciclo al frente del Pirata enfrentando al Matador de Victoria en un partido cuyo resultado era clave para ambos equipos. En los primeros minutos se notó un leve predominio del local, que tuvo una clara acción para abrir el marcador. Pero pasado ese primer impulso del Matador, Belgrano ajustó sus líneas y comenzó a apropiarse de las acciones.

A los 36 minutos, Jeremías Lucco, consiguió la apertura del marcador para los cordobeses, tras una buena acción colectiva. Luego, a los 38', Ulises Sánchez amplió la diferencia con una notable definición luego de otra combinación eficaz.

A los 41', descontó el local con una anotación de Gonzalo Flores que dejó sin chances al arquero Chicco. Pero a los 43', otra vez Ulises Sánchez definió hacia la red restableciendo la diferencia a favor del “Celeste”.

En el comienzo del segundo tiempo se produjo la lesión de Ulises Sánchez que obligó a su reemplazo, cuando era una de las principales figuras del conjunto cordobés. Por el lado de Tigre, el técnico Blengio recurrió a un triple cambio para tratar de quebrar la tendencia del juego.

Con el reacomodamiento de las formaciones el partido se hizo equilibrado, aunque siempre fue Belgrano el que estuvo más cerca de marcar otro gol. A los 30', Passerini lideró una contra letal y sumó el cuarto gol para el conjunto cordobés.

En resumen, auspicioso inicio del proyecto de Juan Cruz Real, con un equipo que tuvo despliegue y criterio para jugar, aprovechándose de la profunda crisis de un Tigre que sigue hundido en el fondo de las posiciones. Belgrano quedó en el puesto 11 de la Zona B con 11 puntos.

Formaciones:

Cambios en el segundo tiempo:

En Tigre: Esquivel por Armoa, Maroni por González, Ortega por Moreno, Cáceres por Forclaz

En Belgrano: Longo por Sánchez, Heredia por Rojas, Lencioni por Suárez, Palavecino por González Metilli, García por Lucco.

Eduardo Domínguez tras la consagración de Estudiantes: "Me enorgullece acompañar a este grupo de jugadores"

El entrenador del Pincha destacó el trabajo de los jugadores y se refirió al fallecimiento de César Luis Menotti.

Atenas le ganó a Rivadavia y clasificó a la final de la Conferencia Norte

El "Griego" se quedó con la serie frente a Rivadavia tras ganar el tercer juego en Mendoza por 72 a 78. Ahora enfrentará a Sportivo Suardi para definir el campeón de la Conferencia Norte.

Con 14 años, Mateo Apolonio es el jugador más joven de la historia en debutar en el fútbol argentino

El lateral izquierdo de Deportivo Riestra Mateo Apolonio se convirtió hoy en el jugador más joven de la historia en debutar en el fútbol argentino con tan solo 14 años, en el encuentro donde su club cayó por 1 a 0 frente a Newell ´s en la Copa Argentina.

Estudiantes de Río Cuarto juega este domingo contra Defensores de Belgrano

El "León" recibe a Defensores de Belgrano este domingo a las 18 en el estadio Antonio Candini por la fecha 16 de la Primera Nacional. Bryan Ferreyra será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

F1: Verstappen volvió a ganar la clasificación y largará primero en el GP de Miami

Luego de la carrera sprint, Max Verstappen volvió a hacer el mejor tiempo y largará primero el domingo. Leclerc quedó segundo y Sainz tercero.

Con uno menos, Instituto empató 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

Los fans de Ford y Renault lloran a Juan María "Flaco" Traverso: falleció a los 73 años

Juan María “El Flaco” Traverso ganó seis títulos de Turismo Carretera con dos escuderías distintas -Ford y Chevrolet- y es uno de los ídolos del deporte argentino por su personalidad y carisma.