Deportes Por: El Objetivo 30 de marzo de 2024

Federal A: pobre cosecha de puntos de los equipos cordobeses en la Zona 2

Deportivo Argentino de Monte Maíz empató como local, 1 a 1,  ante Ciudad de Bolívar, en tanto que Atenas de Río Cuarto cayó derrotado en San Luis, en su visita a Sportivo Estudiantes de la capital puntana.

Argentino (MM) y ciudad de Bolívar empataron 1 a 1 en la tarde del sábado. - Foto: X (ex Twitter) Deportivo Argentino de Monte Maíz.

En el marco de la segunda fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, los equipos cordobeses no lograron buenos resultados. El viernes por la noche, en el Estadio Odicino – Benosa, de la ciudad de San Luis, Sportivo Estudiantes derrotó a Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto por 2 a 1. En tanto que, en la tarde del sábado, en el Estadio Modesto Marrone, de Monte Maíz, Deportivo Argentino no pasó del empate 1 a 1 ante Club Ciudad de Bolívar.

En San Luis, Atenas sufrió su primera derrota, que se materializó con los goles de Uira Marques, en su propio arco, y Alex Córdoba Vera; mientras que Lucas Núñez marcó el transitorio empate para los riocuartenses.

En Monte Maíz chocaron dos de los mejores equipos de la temporada pasada y la paridad en el juego marcó que ambos están con intenciones de repetir las buenas campañas. El juego fue parejo, con predominio repartido y cada uno gozó de oportunidades para marcar.

La apertura del marcador para el local llegó a los 3 minutos del segundo tiempo, cuando Martín Vera remató desde unos 25 metros, el arquero Cavallotti tuvo una floja respuesta y la pelota terminó en la red. Pero a los pocos minutos, a los 10 del complemento, Ignacio Lucero tomó un tiro libre desde unos 4 metros dentro de su campo. Su remate sorprendió al arquero Alexis Bonet que estaba levemente adelantado en su posición y se convirtió en el empate de los bonaerenses.

Con los resultados registrados, lideran la Zona 2 Ciudad de Bolívar y San Martín de Mendoza con 4 puntos. Argentino de Monte Maíz está quinto con 2 puntos, y Atenas de Río Cuarto queda en la octava posición con un punto.

En un partido con muchas alternativas, Estudiantes de Río Cuarto sumó una nueva victoria en la Primera Nacional. El “celeste” del sur cordobés venció en el último minuto a Brown de Adrogué por 2 a 1.

En juego: Belgrano pierde 3-0 contra River

Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari convirtieron los goles para que gane River de manera parcial 3 a 0 a Belgrano.

Ciclismo Urbano: 100 vecinos de la ciudad vivieron una jornada a pura aventura

La largada y llegada fue en el Polideportivo Municipal del Parque Sarmiento. La próxima salida será el 18 de mayo, nuevamente con inscripción libre, gratuita y cupos limitados.

Superclásico River - Boca: cómo quedó el historial en cancha neutral

El de este domingo en Córdoba fue el choque número 14 entre el "Millonario" y el "Xeneize" en estadio neutral. Cómo quedó el historial.

Racing perdió contra Estudiantes (BA) y se aleja de la zona del Reducido

La "Academia" cayó por 1-0 en el estadio Miguel Sancho. Jonathan Berón anotó el gol que le dio la victoria a la vista. Con este resultado Racing quedó en el puesto 13° a dos puntos de la zona del Reducido.

Superclásico en juego: Boca lo dio vuelta y le gana 3-1 a River

El encuentro se disputará en el estadio Mario Alberto Kempes en Córdoba desde las 15:30, tendrá el arbitraje de Yael Falcon Pérez y contará con la transmisión de ESPN Premium y TNT Sports.

Con uno menos, Instituto empató 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

Liga Argentina: Atenas venció a Rivadavia y se adelantó en la serie por las semifinales

El "Griego" se impuso 83-73 ante Rivadavia de Mendoza en el Polideportivo Carlos Cerutti, en el primer encuentro de la serie. Buemo, Arn y Oberto con 16 puntos fueron los goleadores del juego.

Estudiantes se consagró campeón de la Copa de la Liga al vencer a Vélez en los penales

Tras el empate 1 a 1, el Pincha se quedó con el título por el 4 a 3 obtenido en la definición desde los 12 pasos.

Show de goles: Belgrano: perdía 1-4 en Alberdi y se lo empató 4-4 a Racing

Igualaron por 4 a 4 después de una remontada sobre el final del partido, con una ráfaga de tantos del conjunto cordobés.

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.

Estudiantes de Río Cuarto juega contra Almagro en busca de extender su buen presente

El "León", que lleva cinco victorias consecutivas, se medirá ante el "Tricolor" este lunes a las 15:30 por la fecha 15 de la Primera Nacional. Diego Ceballos será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.