Deportes Por: El Objetivo 14 de abril de 2024

Sportivo Belgrano perdió con El Linqueño con un gol sobre el final del partido. - Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

Los equipos cordobeses que compiten en la Zona 2 del Torneo Federal A se enfrentaron en la tarde del domingo en el Estadio Modesto Marrone, en Monte Maíz. Deportivo Argentino de Monte Maíz y Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto jugaron un intenso y emotivo partido que terminó con la victoria para el visitante.

El equipo riocuartense sorprendió al “Raya” y en pocos minutos sacó una ventaja de dos goles. Fue Germán Cervera quien abrió el marcador cuando transitaba el primer minuto de juego. Luego fue Diego Oyola quien amplió la diferencia para el visitante, con una conversión que se produjo a los 7 minutos.

A Argentino le costó recuperarse del impacto inicial y recién sobre la media hora comenzó a dominar las acciones, que estaban siendo manejadas por el visitante en una prolija tarea. Sin embargo, no se produjeron acciones de peligro ante los arcos que pudieran modificar el resultado.

En el complemento el local puso más delanteros en cancha para revertir la historia. Su insistencia tuvo premio a los 32 minutos, cuando Gianfranco Baier marcó el tanto del descuento. Con el empate a tiro, el equipo que dirige Carlos Mazzola redobló los esfuerzos y tuvo su premio, cuando a los 41 minutos Manuel López Scaglia marcó el 2 a 2.

Pero a los 49 minutos, Tomás Martínez señaló el gol del triunfo para los riocuartenses. De este modo, Atenas logró su primera victoria del  campeonato y llegó a los 5 puntos, dejando a Argentino con apenas 3 unidades en el noveno lugar de la Zona 2, que lidera Ciudad de Bolívar con 10 puntos.

Nueva derrota de Sportivo sobre el final

En Lincoln, en el marco de la Zona 3 del Torneo Federal A, El Linqueño recibió a Sportivo Belgrano y lo venció por 1 a 0, con un gol marcado en tiempo agregado. Bonaerenses y cordobeses disputaron un partido parejo con escasas oportunidades claras de gol.

El visitante tuvo un leve predominio en la primera etapa, tomando la iniciativa del juego. Sin embargo, tuvo una limitada capacidad ofensiva, generando apenas algún acercamiento al arco rival a partir de lanzamientos de pelota parada.

En la segunda parte se mantuvo el panorama. Sportivo siempre tuvo la iniciativa, aunque recién en el último tramo del partido tuvo un par de jugadas claras para abrir el marcador. Pero, ya en tiempo agregado, Augusto Sonzogni anticipó a la defensa “Verde” en un centro y marcó el gol de El Linqueño.

En una nueva actuación como visitante Sportivo Belgrano perdió por la mínima y sobre el final, tal como le pasó en su visita a 9 de Julio de Rafaela. Esto pone en evidencia que algo le está faltando al equipo sanfrancisqueño para poder sumar fuera de casa. Ante El Linqueño mostró una mejor imagen que en el partido anterior pero, “goles son amores” se solía decir. Y si no se hacen los goles a favor, casi siempre se producen los goles en contra.

Con este resultado El Linqueño quedó como líder de la Zona 3, con 8 puntos, seguido por Independiente de Chivilcoy con 7 unidades. Luego se ubican Douglas Haig, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y Sportivo Belgrano con 6 puntos.

Con este triunfazo, la B pasó directo a los octavos de final al llegar a los 12 puntos y quedar primero en su grupo.

Liga Profesional: Instituto arrancó el torneo venciendo a Sarmiento en Junín

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó 2 a 1 a Sarmiento de Junín. La victoria se materializó con dos goles de Santiago Rodríguez. Dubersarsky, en contra, marcó para el local.

Atenas le volvió a ganar a Rivadavia y quedó a un triunfo del pase a la final

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.

Cómo serán los operativos de seguridad de los próximos partidos internacionales en el Kempes

Ante la realización de estos eventos de Talleres contra Barcelona y Belgrano ante Delfín, los organismos que componen la Mesa COSEDEPRO se reunieron con el objetivo de acordar las acciones organizativas y de seguridad.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

La FIFA estudia habilitar a que los entrenadores puedan pedir el VAR

La FIFA implementará una importante modificación con respecto a la utilización del VAR. El presidente del ente, Gianni Infantino, lo confirmó en el 74° Congreso que se realizó en Bangkok, Tailandia.

Juegos Olímpicos: Romina Biagioli sacó pasaje a París 2024 y Argentina suma 106 clasificados

Con la confirmación de la clasificación por ranking de la cordobesa Romina Biagioli, la delegación argentina contabiliza 106 deportistas con destino Juegos Olímpicos París 2024. Será olímpica por segunda vez.

Mónaco: Leclerc fue el más rápido de la jornada y Verstappen tuvo dificultades

En la mejor de sus 37 vueltas, Leclerc, a 48 puntos del líder Max Verstappen (Red Bull), que acabó cuarto la sesión, cubrió los 3 mil 337 metros del circuito más corto y más estrecho del calendario en un minuto, 11 segundos y 278 milésimas.

Belgrano empató con Delfín por la Copa Sudamericana

Belgrano empató 1 a 1 con Delfín de Ecuador en el estadio Mario Kempes, por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Estudiantes de Río Cuarto perdió por goleada contra Chaco For Ever

Con esta derrota por 3-0 frente a Chaco Forever como visitante en el estadio Juan Alberto García por la fecha 17 de la Primera Nacional, el "León" se despidió de una racha de 12 partidos de manera invicta.