Deportes Por: El Objetivo06 de mayo de 2024

Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.

Sportivo y Douglas ofrecieron un partido atractivo que terminó en un justo empate. - Foto: Gentileza diariosports.com.ar

En un partido que tuvo la incógnita del resultado hasta el final, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino igualaron 1 a 1, dejando en el campo de juego imágenes positivas para sus intereses en este Torneo Federal A.

El partido comenzó con una ráfaga “verde”. Sportivo Belgrano se posicionó tomando la iniciativa y consiguió ponerse en ventaja rápidamente.  A los 3 minutos, tras un córner, Pablo Cortizo aprovechó un rebote en el área chica y marcó el gol para el local. Luego vinieron 5 minutos de juego preciso y efectivo del local, que pareció quebrar a su rival. Pero Douglas Haig se recompuso, comenzó a encontrar a Ibarra, su jugador desequilibrante, y poco a poco se emparejaron las acciones.

La mejora del visitante se tradujo en aproximaciones al arco de Roggero, quien respondió con notable eficacia. A los 24 minutos, Lucas López marcó el empate tras varios rebotes en el área “verde” y un par de notables intervenciones del arquero Roggero que ya no pudo con el remate del zaguero.

Pasada la media hora de partido Sportivo recuperó el protagonismo, con más intensidad que elaboración, obligando a Carreras, el arquero de Douglas, a un par de acciones de alto mérito.

En el complemento Douglas Haig tomó la iniciativa y dominó las acciones ante un Sportivo que lucía apurado e impreciso, pero el equipo bonaerense no logró traducir el predominio en acciones de peligro.

Pasados los 20 minutos, los técnicos “Chaucha” Bianco y Sergio Maza renovaron sus equipos y esto dio nuevo impulso al juego, que se hizo de ida y vuelta, aunque sin mayores aciertos de cara al gol.

El tramo final del cotejo fue intenso y parejo. Los dos equipos jugaron con más determinación que criterio, arribando así al empate final, que realmente reflejó la paridad de fuerzas mostrada en el césped.

Sportivo Belgrano llegó los 13 puntos, en la cima de las posiciones, compartiendo la cantidad de unidades cosechadas con Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, que tiene mejor diferencia de goles y, por ese motivo, es el líder de la Zona 3.

En la próxima fecha el equipo sanfrancisqueño estará libre y en la jornada siguiente visitará a los de Ramallo, cerrando la primera rueda de este largo camino buscando el ascenso a la Primera Nacional.

El único tanto del partido, que le dio la victoria al "Cervecero" lo anotó Leandro Allende, a los 19 minutos del complemento. Así, la "Academia" está momentáneamente afuera de los clasificados por el segundo ascenso.

Los Murciélagos ganaron la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos

Los Murciélagos, la Selección Argentina de fútbol para ciegos, igualaron 1-1 ante Francia en el tiempo regular de la final. Pero en la definición por penales, el equipo anfitrión ganó por 3 a 2.

Instituto perdió de visitante 1-0 contra Vélez

Con gol de Braian Romero, el local se quedó con la victoria ante la visita, que dejó pasar la chance de ser puntero en la Liga Profesional. Con este resultado, la "Gloría" quedó séptimo con 18 puntos.

Jugando mal Instituto perdió ante Central Córdoba de Santiago del Estero

En el Estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, Instituto sufrió una derrota inesperada ante Central Córdoba. Los santiagueños se impusieron por 2 a 1, dándole vuelta el resultado a “La Gloria”.

Milei, a fondo con las SAD: "La AFA no está por encima de la Constitución"

El presidente ratificó su intención de dar un vuelco histórico en el manejo de los clubes de fútbol.

Walter Ribonetto dejó de ser el entrenador de Talleres

Esta decisión llega tras una serie de resultados insatisfactorios, incluyendo la reciente derrota por 2-0 ante San Lorenzo y la caída en la Copa Libertadores.

Liga Profesional: Instituto recibe a Defensa y Justicia buscando la recuperación

Esta tarde, desde las 17, en Alta Córdoba, en partido correspondiente a la 12° fecha de la Liga Profesional, Instituto jugará con Defensa y Justicia e irá por la recuperación tras caer en su última presentación.

Estudiantes de Río Cuarto le ganó 1-0 al líder Nueva Chicago

Con gol de Nahuel Cainelli el "León" venció 1-0 al puntero del campeonato en el Estadio Antonio Candini por la fecha 30 de la Primera Nacional. Con este resultado, Estudiantes llegó a la 10° posición con 43 puntos.

Estudiantes de Río Cuarto perdió 1-0 contra Gimnasia y Tiro de Salta

El encuentro se jugó en el estadio Antonio Candini, con el arbitraje de Jorge Nelson Sosa. Con este resultado, el "León" quedó fuera de la zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso.

Fórmula 1: Franco Colapinto largará 9° en el Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, ocupó el 9° lugar en la Qualy 3 en el Gran Premio de Azerbaiyán, con una gran actuación en la segunda carrera que disputa en la máxima categoría.

Independiente enfrenta este miércoles a Godoy Cruz por la Copa Argentina en el Kempes

El partido tendrá lugar en el estadio Mario Alberto Kempes desde las 21.10 con el arbitraje de Pablo Echavarría y contará con la televisación en directo de la señal deportiva TyC Sports.

Con gol de Botta, Talleres le ganó 1-0 a Estudiantes en el Kempes

Así, el "Matador" recuperó la senda del triunfo ante su gente en el Estadio Mario Alberto Kempes por la 13° fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Quedó tercero en la tabla de posiciones.