Deportes Por: El Objetivo19 de mayo de 2024

Talleres derrotó 2-0 a Atlético Tucumán por la segunda fecha

En el partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Profesional, Talleres le ganó 2-0 a Atlético Tucumán en condición de local, con goles de Ramón Sosa y Bruno Barticciotto. Fue el primer encuentro disputado en el Estadio Mario Alberto Kempes en el certamen.

De esta manera, el ‘Matador’ llega a los 16 partidos invicto, y la última derrota como local fue por la primera jornada de la Copa de la Liga, ante Gimnasia. Alcanza los 6 puntos, luego de haberle ganado a Independiente.

Durante los primeros minutos, Talleres no se encontró en el partido y el equipo visitante sostuvo la posesión de la pelota. Incluso, a los 10 minutos tuvo una jugada clara a través de un remate de Joaquín Pereyra desde fuera del área, que se fue sobre el palo derecho del arco defendido por Herrera.

Apenas 3 minutos más tarde, Botta realizó una buena jugada individual y abrió hacia la derecha con Sosa. El paraguayo tocó hacia el medio para la llegada de Benavídez dentro del área, pero el lateral derecho no pudo rematar con claridad. Este costado del campo de juego fue el más utilizado por Talleres para atacar durante el primer tiempo.

A los 21, Gustavo Bou sufrió una molestia física tras un duelo ante un jugador rival. A pesar de que intentó continuar jugando, no pudo seguir y fue reemplazado por Bruno Barticciotto, quien sería importante en el segundo tiempo.

A partir de este momento, a Talleres le costó generar jugadas colectivamente y no pudo gravitar en el área rival. Por su parte, el ‘Decano’ tampoco tuvo mucha claridad en ataque, por lo que no hubo acciones de riesgo durante este tramo. Sin embargo, los últimos minutos fueron manejados por el equipo visitante.

Cuando parecía que la primera parte iba a finalizar sin goles, llegó el primero de la ‘T’. En una nueva jugada por derecha, Botta abrió hacia la posición de Benavídez, quien envió un gran centro al área. Ramón Sosa conectó la pelota de cabeza y marcó el 1-0.

Apenas comenzado el complemento, llegó el segundo gol de Talleres para ampliar la diferencia ante el ‘Decano’. Fue a los 3, cuando Barticciotto recibió la pelota en la puerta del área y remató con su pie izquierdo. El tiro no fue muy esquinado, pero una floja respuesta del arquero Tomás Durso permitió que el chileno anote su primer tanto con la camiseta albiazul.

Pese a estar dos goles en desventaja Atlético Tucumán continuó atacando y buscó el descuento, principalmente gracias al empuje de Joaquín Pereyra. El gol pudo llegar en varias situaciones, en las que la mala puntería y las atajadas de Guido Herera lo impidieron.

Durante los minutos finales, el DT Walter Ribonetto eligió reforzar la mitad de la cancha y darle más frescura al ataque. Para ello ingresaron Ramiro Ruiz Rodrgíguez y Juan Camilo Portilla, en lugar de Marcos Portillo y Rubén Botta. Antes de que finalice el partido, Lucas Suárez tuvo que ser reemplazado por lesión, y en su lugar ingresó Imanol Segovia.

El próximo partido de Talleres será en La Bombonera, cuando visite a Boca el próximo sábado a las 20 horas. Mientras tanto el elenco de Barrio Jardín continuará preparando el choque en Brasil ante San Pablo, por Copa Libertadores.

Los Pumas abrirán la serie ante Sudáfrica con la ilusión de ganar el Rugby Championship. El fullback, Santiago Carreras, cumplirá los 50 caps con el seleccionado argentino. El partido comenzará a las 18.

Racing juega este lunes contra Talleres de Remedios de Escalada

La "Academia", en un partido clave para el sueño de ingresar al Reducido, recibe hoy a las 21:30 a Talleres de Remedios de Escalada en el Estadio Miguel Sancho por la fecha 33 de la Primera Nacional.

Los Murciélagos van por el oro y Gustavo Fernández se juega el bronce en los Paralímpicos

Este jueves se vivió una jornada cargada de emociones en la capital francesa, donde los representantes de la provincia han mostrado un rendimiento excepcional en todas sus competencias.

Argentina sigue sumando medallas en los Paralímpicos: Alexis Chávez obtuvo el bronce en atletismo

El argentino Alexis Chávez logró imponerse por tres centésimas al japonés Matsumoto y ganó la medalla de bronce en los 400m.

Racing le ganó 1-0 a San Miguel y se metió en la zona del Reducido

El encuentro se disputó el domingo en el estadio Miguel Sancho, con Nahuel Viñas como árbitro. Al gol de la ventaja para la "Academia" lo marcó Facundo Curuchet, a los 39 minutos del complemento.

Vélez derrotó por 1-0 a San Lorenzo y se afirmó como único líder del campeonato

Con la victoria, Vélez se acomoda como el único puntero de la Liga Profesional con 30 puntos. Mientras que San Lorenzo se ubica en el vigesimotercer puesto con 29 puntos.

Rugby Championship: Los Pumas enfrentarán a Australia en el Brigadier López de Santa Fe

Los Pumas buscarán recuperarse de la última derrota cuando enfrenten a Australia en Santa Fe. Argentina cayó por 20 a 19 en su última presentación en el Rugby Championship. El partido comenzará a las 16.

Estudiantes empató de visitante 0-0 contra Brown de Adrogué

Con el debut de Salomón como DT interino tras la salida de Alexis Matteo el "León" igualó sin goles por la fecha 33 de la Primera Nacional. Ahora, quedó ubicado en el puesto 10 con 45 puntos.

Scaloni rompe una marca histórica que compartirá con Bilardo y Menotti

El técnico argentino, quien tomó las riendas del equipo en 2018 en un contexto de incertidumbre tras la salida de Jorge Sampaoli, ha logrado consolidarse como uno de los entrenadores más efectivos en la historia de la selección.

Argentina le ganó la serie a Finlandia y clasificó a los cuartos de final de la Copa Davis

La Argentina le ganó 3-0 a su par de Finlandia y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Davis que se van a disputar en la ciudad española de Málaga.