Deportes Por: El Objetivo 19 de mayo de 2024

Talleres derrotó 2-0 a Atlético Tucumán por la segunda fecha

En el partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Profesional, Talleres le ganó 2-0 a Atlético Tucumán en condición de local, con goles de Ramón Sosa y Bruno Barticciotto. Fue el primer encuentro disputado en el Estadio Mario Alberto Kempes en el certamen.

De esta manera, el ‘Matador’ llega a los 16 partidos invicto, y la última derrota como local fue por la primera jornada de la Copa de la Liga, ante Gimnasia. Alcanza los 6 puntos, luego de haberle ganado a Independiente.

Durante los primeros minutos, Talleres no se encontró en el partido y el equipo visitante sostuvo la posesión de la pelota. Incluso, a los 10 minutos tuvo una jugada clara a través de un remate de Joaquín Pereyra desde fuera del área, que se fue sobre el palo derecho del arco defendido por Herrera.

Apenas 3 minutos más tarde, Botta realizó una buena jugada individual y abrió hacia la derecha con Sosa. El paraguayo tocó hacia el medio para la llegada de Benavídez dentro del área, pero el lateral derecho no pudo rematar con claridad. Este costado del campo de juego fue el más utilizado por Talleres para atacar durante el primer tiempo.

A los 21, Gustavo Bou sufrió una molestia física tras un duelo ante un jugador rival. A pesar de que intentó continuar jugando, no pudo seguir y fue reemplazado por Bruno Barticciotto, quien sería importante en el segundo tiempo.

A partir de este momento, a Talleres le costó generar jugadas colectivamente y no pudo gravitar en el área rival. Por su parte, el ‘Decano’ tampoco tuvo mucha claridad en ataque, por lo que no hubo acciones de riesgo durante este tramo. Sin embargo, los últimos minutos fueron manejados por el equipo visitante.

Cuando parecía que la primera parte iba a finalizar sin goles, llegó el primero de la ‘T’. En una nueva jugada por derecha, Botta abrió hacia la posición de Benavídez, quien envió un gran centro al área. Ramón Sosa conectó la pelota de cabeza y marcó el 1-0.

Apenas comenzado el complemento, llegó el segundo gol de Talleres para ampliar la diferencia ante el ‘Decano’. Fue a los 3, cuando Barticciotto recibió la pelota en la puerta del área y remató con su pie izquierdo. El tiro no fue muy esquinado, pero una floja respuesta del arquero Tomás Durso permitió que el chileno anote su primer tanto con la camiseta albiazul.

Pese a estar dos goles en desventaja Atlético Tucumán continuó atacando y buscó el descuento, principalmente gracias al empuje de Joaquín Pereyra. El gol pudo llegar en varias situaciones, en las que la mala puntería y las atajadas de Guido Herera lo impidieron.

Durante los minutos finales, el DT Walter Ribonetto eligió reforzar la mitad de la cancha y darle más frescura al ataque. Para ello ingresaron Ramiro Ruiz Rodrgíguez y Juan Camilo Portilla, en lugar de Marcos Portillo y Rubén Botta. Antes de que finalice el partido, Lucas Suárez tuvo que ser reemplazado por lesión, y en su lugar ingresó Imanol Segovia.

El próximo partido de Talleres será en La Bombonera, cuando visite a Boca el próximo sábado a las 20 horas. Mientras tanto el elenco de Barrio Jardín continuará preparando el choque en Brasil ante San Pablo, por Copa Libertadores.

En un partido intenso y con peligro sobre los arcos, Belgrano de Córdoba aguantó en inferioridad numérica y consiguió su primera victoria en el torneo de la Liga Profesional con dos goles del peruano Reyna.

Racing de Córdoba volvió al triunfo ante Arsenal de Sarandí en el Viaducto

Fue un 2 a 0 para la “Academia” cordobesa. Los goles los marcaron Sánchez y Nasta. Con este triunfo Racing endereza el rumbo buscando la clasificación para el Torneo Reducido por el segundo ascenso.

En juego: Instituto empata 0-0 contra Huracán

La "Gloria" se enfrentará al "Globo" este domingo a las 15:30 con la esperanza de alcanzar el primer puesto del torneo. El partido contará con la transmisión de TNT Sports y será arbitrado por Ariel Penel.

Belgrano, con uno menos, le ganó 1-0 a Argentinos en Alberdi

Desde los 38' del primer tiempo por la expulsión de Pablo Chavarría Belgrano jugó con uno menos, pero aguantó y ganó 1 a 0 con gol de Gerónimo Heredia por la fecha 4 de la Liga Profesional.

Atenas juega contra Suardi por un lugar en la definición por el ascenso a la Liga Nacional

Atenas sale a cerrar la última escala que le queda para llegar a la final por el ascenso a la Liga Nacional. Es un partido a todo o nada. El mismo se jugará este martes, desde las 21, en el Cerutti.

El Real Madrid ya estaría listo para anunciar a Mbappé como nuevo refuerzo

Durante su estadía en París, Mbappé jugó 308 partidos, anotó 256 goles y entregó 108 asistencias. Además, ganó seis Ligue 1, cuatro Copas de Francia, dos Copas de la Liga y cuatro Supercopas de Francia.

Racing de Córdoba recibe a San Martín de Tucumán este domingo en el Miguel Sancho

El partido entre la "Academia" y el "Ciruja" se disputará este domingo, desde las 17:30 horas, en el estadio Miguel Sancho. Lucas Cavallero será el árbitro del encuentro, que contará con la televisación de TyC Sports.

Atenas venció a Suardi y se adelantó 1-0 en la final de la Liga Argentina

El "Griego" derrotó a Sportivo Suardi por 89 a 63 y se adelantó 1-0 en la final de la Conferencia Norte. Lucas Arn con 26 puntos fue el goleador del juego. Este lunes, en el mismo escenario se juega el segundo punto.

Alcaraz le ganó en cinco sets a Zverev y se quedó con el título en Roland Garros

El tenista español Carlos Alcaraz le dio vuelta el partido al alemán Alexander Zverev, se impuso por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2 y se quedó con el título en Roland Garros por primera vez en su carrera.

“Cuando nos unimos, todo es más fácil”: el video de la Selección argentina antes de la Copa América

La cuenta oficial de la “Albiceleste” compartió un emotivo video en sus redes sociales, con el lema “cuando nos unimos, todo es más fácil”.

Talleres enfrentará a River por octavos de Copa Libertadores: fecha del partido

Este duelo promete ser uno de los más emocionantes de los octavos de final, con dos equipos argentinos en busca de la gloria continental.

Scaloni palpita los amistosos internacionales: "La responsabilidad es seguir compitiendo"

“Siempre una gira antes de una Copa América es importante, sobre todo porque ajustas los detalles antes del debut de la Copa", remarcó Scaloni.