Deportes Por: El Objetivo 19 de mayo de 2024

El triple campeón del mundo de Fórmula Uno alcanzó la bandera a cuadros sólo 0,725 de segundo por delante del piloto de McLaren, Lando Norris, que lo venció en la carrera previa en Miami.

F1: Verstappen aguantó la embestida final de Norris y se quedó con el GP de Emilia Romaña - Foto: Reuters

El piloto de Red Bull Max Verstappen aguantó una embestida tardía de Lando Norris, de McLaren, para ganar el Gran Premio de Emilia Romaña por menos de un segundo.

El triple campeón del mundo de Fórmula Uno alcanzó la bandera a cuadros sólo 0,725 de segundo por delante del hombre que lo venció en la carrera previa en Miami.

La victoria fue la quinta de Verstappen en siete carreras esta temporada, la 59ª de su carrera y la tercera consecutiva en Imola. La carrera del año pasado en el circuito italiano se canceló debido a las fuertes inundaciones.

"Ya no tenía agarre. Derrapaba mucho. Vi que Lando se acercaba. Las últimas 10 vueltas fueron a fondo", dijo aliviado Verstappen, que parecía encaminado a otra victoria fácil pero tuvo que sudar en última instancia para quedarse con la victoria.

"Es difícil cuando los neumáticos ya no funcionan y tienes que ir a fondo. No podía permitirme cometer demasiados errores. Por suerte no lo hicimos", agregó.

Charles Leclerc, de Ferrari, fue tercero en la atmosférica pista de casa del equipo italiano, a 7,916 segundos del líder, para su cuarto podio de la temporada y una carrera en casa que llegará en Mónaco el próximo fin de semana.

La victoria amplió la ventaja de Verstappen en el campeonato a 48 puntos, con Leclerc ahora su rival más cercano después de que el mexicano Sergio Pérez de Red Bull comenzara undécimo y terminara solo octavo.

Oscar Piastri, de McLaren, terminó cuarto, Carlos Sainz, de Ferrari, quinto, y la pareja de Mercedes formada por Lewis Hamilton y George Russell, sexto y séptimo, respectivamente.

Verstappen mantuvo a raya a Norris en una salida sin incidentes, los cuatro primeros rodaron después en orden de parrilla en una pista en la que adelantar puede ser complicado.

Lo que parecía que iba a ser una de las carreras más aburridas de lo que va de año cobró vida cuando Norris empezó a recortar la ventaja de Verstappen en las últimas vueltas.

Estaba a 1,1 segundos en la última vuelta, pero se quedó sin tiempo.

"Me duele decirlo, pero con una o dos vueltas más creo que lo habría alcanzado", dijo el británico. "Ahora estamos en un punto en el que podemos decir que estamos en la posición de Ferrari y Red Bull. Tenemos que acostumbrarnos. Ahora estamos luchando por el primero y el segundo".

Alex Albon, de Williams, recibió una penalización de 10 segundos en pit por un mal cambio de neumáticos, y el tailandés tuvo que volver a boxes para una segunda parada debido a una supuesta rueda delantera suelta.

Fernando Alonso, de Aston Martin, también llamó la atención cuando sus frenos delanteros izquierdos se incendiaron en boxes.

Bajo las órdenes de Lionel Scaloni, el plantel comenzó sus trabajos en el predio de Inter Miami pensando, primero, en el amistoso ante Ecuador este domingo 9 de junio desde las 19 horas.

El Desafío Ruta 40 volvió a Córdoba para despedirse de su público

El Predio Ferial fue el escenario de la premiación que marcó el cierre de la competencia que contó con 115 competidores. El megaevento deportivo dejó ingresos por más de 1.850 millones de pesos.

Talleres venció a Colón en la Copa Argentina y podría ser rival de Boca

Federico Girotti, a los 48 minutos del primer tiempo, anotó el gol del elenco cordobés, en un partido disputado en el estadio Marcelo Bielsa de Newell`s de Rosario.

Talleres cayó ante San Pablo en la Copa Libertadores y terminó segundo en su grupo

Fue por 2 a 0 en el estadio Morumbí. Además le quitó el invicto en el certamen.

Estudiantes de Río Cuarto perdió por goleada contra Chaco For Ever

Con esta derrota por 3-0 frente a Chaco Forever como visitante en el estadio Juan Alberto García por la fecha 17 de la Primera Nacional, el "León" se despidió de una racha de 12 partidos de manera invicta.

Belgrano lo dio vuelta y derrotó a Central Córdoba de Santiago del Estero

En un partido intenso y con peligro sobre los arcos, Belgrano de Córdoba aguantó en inferioridad numérica y consiguió su primera victoria en el torneo de la Liga Profesional con dos goles del peruano Reyna.

En los próximos cinco días se jugarán cuatro partidos de primera división en Córdoba

Ante el desarrollo de estos eventos en los próximos días en Córdoba, el Consejo de Seguridad Deportiva Provincial estableció distintos diagramas de seguridad.

Talleres enfrentará a River por octavos de Copa Libertadores: fecha del partido

Este duelo promete ser uno de los más emocionantes de los octavos de final, con dos equipos argentinos en busca de la gloria continental.

Desafío Ruta 40 en Córdoba: en tres días, más de 150 mil personas presenciaron la competencia

Los paisajes más imponentes de la provincia fueron escenario del Campeonato del Mundo de Rally-Raid. Tras partir hacia San Juan y la Rioja, la última etapa y ceremonia de premiación serán este viernes en Córdoba.

Talleres venció a Central Córdoba en un partido de seis goles

La "T" derrotó al "Ferroviario" por 4-2 en Santiago del Estero y se mantiene como uno de los líderes en la Liga Profesional.

River volvió a fallar en un mano a mano y Temperley lo dejó afuera de la Copa Argentina

El equipo de Martín Demichelis quedó eliminado ante el "Gasolero" en los 16avos de final de la Copa Argentina luego de caer por penales tras igualar 1 a 1 en tiempo regular.

Amenazas a Di María: nuevo mensaje en medio de los rumores por su regreso a Rosario central

Un mensaje en una estación de servicio y una pintada más aumentaron el miedo en la familia del campeón del mundo.