Deportes Por: El Objetivo 14 de junio de 2024

Argentina goleó 4-1 a Guatemala y se prepara para la Copa América

Lionel Messi y Lautaro Martínez con dobletes le dieron el triunfo a la Scaloneta.

La Selección argentina goleó a 4 a 1 a Guatemala en un atractivo encuentro disputado esta noche, en Estados Unidos, y llega afilado para la Copa América 2024 tras el amistoso en el marco de la fecha FIFA.

Con dobletes de Lionel Messi, a los 13 minutos del primer tiempo y 32 del complemento, y Lautaro Martínez, a los 39 de la primera etapa y 21 de la segunda, le dieron el triunfo al elenco nacional.

El defensor Lisandro Martínez en contra de su propia valla, a los 4 minutos del primer tiempo, adelantó al rival.

Argentina se vio sorprendida en el amanecer del partido por Guatemala, ya que logró abrir el marcador con un tanto de Lisandro Martínez en contra cuando tuvo un fallido despeje, en el área chica, tras un tiro libre del rival.

El tanto dejó conmovido a la Selección nacional: le costó acoplarse al ritmo del juego y corrió riesgo de sufrir un segundo tanto, sin embargo, por inercia atacó y en un error del arquero Nicholas Hagen, le permitió a Messi marcar la igualdad.

Con el correr de los minutos, los mediocampistas del equipo de Lionel Scaloni lograron recuperar la pelota, manejaron la misma y dieron claras muestras la supremacía ante un rival que se replegó y aguantó la igualdad.

Sobre el cierre del primer acto, una genial asistencia de Messi le permitió a Valentín Carboni picar al vacío y allí recibir la posterior falta que el árbitro Joseph Dickerson sancionó con la pena máxima. El encargado de cambiar el penal por gol fue Lautaro Martínez, quien ejecutó con un certero y ajustado remate.

El complemento fue un monólogo de Argentina: la albiceleste mostró su pergaminos de campeón del mundo y se llevó por delante futbolísticamente a Guatemala, que se dedicó a contener los embates.

Una exquisita jugada grupal tuvo un final excepcional que incluyó un pase de Enzo Fernández a Messi para que este asista a Lautaro Martínez, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para firmar el 3 -1.

Luego, Ángel Di María metió una asistencia magnifica para el capitán argentino, que con una vaselina sobre el arquero de Guatemela Hagen sentenció la historia 4 a 1 a favor de Argentina. (NA)

Facundo Ferreyra, a los 4 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el "Matador", mientras que Matías Suárez, a los 20 del complemento, empató para el "Pirata", que ahora suma 8 puntos.

Scaloni ilusiona a los hinchas: "Hasta que el presidente de la AFA quiera, estaré"

Además, el entrenador de la Selección argentina explicó por qué no convocó a Paulo Dybala y qué podría pasar con los jugadores más jóvenes que integran la delegación nacional.

F1: Rusell sorprendió a todos y consiguió la pole en el Gran Premio de Canadá

Hubo una definición inédita, porque Russell y Verstappen terminaron la Q3, con el mismo tiempo de 1.12.000, pero el piloto de Mercedes se adueñó del primer lugar por fijar la marca antes que el tricampeón del mundo.

Racing recibe a San Martín de San Juan este domingo en el Miguel Sancho

La "Academia" viene de ganarle a Arsenal y hoy jugará a las 15 horas de local frente al puntero San Martín (SJ). El partido será transmitido por Tyc Sports Play y arbitrado por Felipe Viola.

Scaloni repetiría ante Ecuador el mismo mediocampo que se consagró en la Copa América 2021

Scaloni planea alinear a Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso en la mitad de la cancha, para este primer amistoso que se disputará este domingo.

Roland Garros: Francisco Cerúndolo avanzó a los octavos de final

El tenista argentino Francisco Cerúndolo, cabeza de serie número 23, le ganó al estadounidense Tommy Paul en cuatro sets y avanzó a los octavos de final de Roland Garros.

Federal A: Argentino de Monte Maíz y Sportivo Belgrano sumaron de a tres

Por la 14° fecha del Torneo Federal A, en Monte Maíz, Argentino derrotó a Estudiantes de San Luis por 2 a 0, en tanto que en Concepción del Uruguay, Sportivo Belgrano venció 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima.

Talleres cayó ante San Pablo en la Copa Libertadores y terminó segundo en su grupo

Fue por 2 a 0 en el estadio Morumbí. Además le quitó el invicto en el certamen.

Calleri recibió a los cordobeses que participaron de los Trisome Games

El evento para personas con Síndrome de Down se realizó en Antalya, Turquía, donde los Atletas lograron destacadas actuaciones. Recibirán ayuda para desarrollar su carrera deportiva, a través del programa Córdoba te Incluye.

En juego: Talleres empata 0-0 contra Boca

El partido corresponde a la tercera fecha de la Liga Profesional. El árbitro será Hernán Mastrángelo, acompañado en el VAR por Pablo Dóvalo.

"Ganar otra copa con Leo, es lo que imagino", el nuevo hit de la Selección Argentina: la letra completa

Rodrigo De Paul publicó un video del plantel, de viaje por Estados Unidos, entonando el hit de la Copa América 2024.

Mónaco: Leclerc fue el más rápido de la jornada y Verstappen tuvo dificultades

En la mejor de sus 37 vueltas, Leclerc, a 48 puntos del líder Max Verstappen (Red Bull), que acabó cuarto la sesión, cubrió los 3 mil 337 metros del circuito más corto y más estrecho del calendario en un minuto, 11 segundos y 278 milésimas.