Deportes Por: El Objetivo 30 de junio de 2024

La victoria fue la primera para Mercedes desde noviembre de 2022, cuando el propio Russell triunfó en Brasil, y la segunda de la carrera del británico.

F1: Russell se quedó con el GP de Austria tras aprovechar un choque entre Verstappen y Norris - Foto: gentileza

George Russell ganó el Gran Premio de Austria para Mercedes el domingo después de que Max Verstappen, triple campeón del mundo de Red Bull, y Lando Norris, de McLaren, chocaran cerca del final de la carrera mientras luchaban por el liderato.

Oscar Piastri, de McLaren, terminó segundo y Carlos Sainz, de Ferrari, tercero en el Red Bull Ring de Spielberg.

"No se acaba hasta que se acaba", dijo el exultante ganador tras pasar por la bandera a cuadros en una carrera que almacenó su emoción hasta las últimas 20 vueltas, cuando la batalla entre Verstappen y Norris entró en ebullición.

Una lenta parada en boxes de 6,5 segundos para Verstappen en la vuelta 52 puso a Norris de nuevo a tiro y el duelo posterior vio cómo el McLaren disfrutaba de una ventaja en la reducción de resistencia cuando Norris intentaba adelantar utilizando el DRS.

"El equipo ha hecho un trabajo increíble para ponernos en esta lucha. Tienes que estar ahí al final para recoger los pedazos y ahí es donde estábamos", dijo Russell antes de subir a lo más alto del podio. "Estábamos a sólo unos 12 segundos y sabía que (la colisión) era una posibilidad. Siempre estás soñando".

Russell había salido tercero, con Verstappen en la pole y Norris al lado en la primera fila, pero el liderato le llegó tras 64 de las 71 vueltas.

Los dos pilotos que lideraban se tocaron y sufrieron pinchazos, Norris volvió a boxes y se retiró, mientras que Verstappen se reincorporó y terminó quinto por detrás de Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo de Mercedes.

Los comisarios sancionaron al piloto neerlandés con 10 segundos de penalización por provocar la colisión, pero eso no influyó en el resultado de Verstappen, que aumentó su ventaja en el campeonato a 81 puntos sobre Norris.

Nico Hulkenberg fue sexto para Haas, un gran impulso para ese equipo, con Sergio Pérez de Red Bull séptimo y Kevin Magnussen octavo también para Haas.

Daniel Ricciardo dio dos puntos a RB en novena posición y Pierre Gasly se llevó el último punto para Alpine, propiedad de Renault.

La "T" y el "Sabalero" se verán las caras desde las 21.10 en cancha de Newell''s, en Rosario.

Messi estaría descartado para el partido ante Perú

Si bien no tiene ninguna lesión, se lo preservará para que llegue descansado a los cuartos de final.

Federal A: Sportivo Belgrano ganó y aseguró su clasificación a la segunda ronda

Sportivo Belgrano de San Francisco derrotó a Independiente de Chivilcoy por 1 a 0 y se clasificó a la próxima instancia del torneo. Argentino de Monte Maíz perdió ayer en Mendoza y Atenas de Río Cuarto juega mañana.

Estudiantes de Río Cuarto venció a Atlético de Rafaela y sigue firme en el Reducido

El "León" ganó de visitante 1-0 a Atlético Rafaela por la fecha 19 de la Primera Nacional. Luis Abraham marcó el gol para la victoria del celeste que se puso en la sexta posición con 30 puntos.

Mujeres deportistas de Belgrano recibieron una charla del programa “Ciclo Vivo”

Este programa "Ciclo Vivo" surgió como una propuesta para continuar con el trabajo integrado entre los clubes deportivos y la atención de la salud de la ciudad de Córdoba.

Racing le ganó a Agropecuario en un partidazo y quedó a un punto del Reducido

La "Academia" venció 4-2 como visitante a Agropecuario este sábado por la fecha 21 de la Primera Nacional. Marcioni y Melo anotaron para el local. Nasta, Méndez (x2) y Vignolo convirtieron para Racing.

Qué hacía Morena Beltrán con los árbitros del partido de la Selección: estallaron los memes

La joven periodista fue tendencia en las redes sociales tras su insólita aparición entre los árbitros que impartieron justicia en el debut de la Argentina frente a Canadá.

Ángel Di María quedó libre en plena Copa América y podrá elegir en que equipo continuar

Diversos equipos de Europa y Sudamérica han mostrado interés en contratar a Di María. Entre los rumores, se destacan algunos clubes de la Serie A italiana y de la MLS.

El equipo alternativo que se perfila en Argentina para jugar ante Perú

La Selección nacional apelará a la rotación tras conseguir el pase a cuartos de final de la Copa América 2024.

Lionel Scaloni anunció la lista de la Selección para la Copa América 2024

Se dio a conocer la lista del plantel de Argentina para participar en la Copa América 2024. Balerdi, Barco y Correa fueron los descartados del grupo de 29 jugadores que se habían preseleccionado.

Atenas perdió contra Racing de Chivilcoy y la serie de la final por el ascenso está 1-1

El "Griego" perdió con Racing por 67 a 73 de local y ahora están 1 a 1. El próximo sábado y lunes se jugarán el tercer y cuarto punto en Chivilcoy. Lucas Arn fue el goleador del juego con 19 puntos.

Eurocopa: comienzan los octavos de final con Suiza-Italia y Alemania-Dinamarca

La Eurocopa 2024 arranca este sábado con los octavos de final. En el primer turno, desde las 13, se enfrentarán Suiza e Italia. Luego, a las 16, se disputará  el cruce entre Alemania y Dinamarca.