Deportes Por: El Objetivo 04 de julio de 2024

Otro hito para Faustino Oro: venció al número 2 del mundo en ajedrez en una partida a 3 minutos

Estas partidas especiales son un formato de juego rápido en el que no hay incrementos de tiempo. Esto aumenta la tensión, rapidez y precisión en cada movimiento de los jugadores.

Faustino Oro, el joven prodigio del ajedrez, volvió a sorprender a la comunidad ajedrecística mundial pocos días después de consagrarse como el maestro internacional más joven de la historia. En una partida blitz celebrada en la plataforma Chess.com, Oro derrotó al gran maestro estadounidense Hikaru Nakamura. Este torneo, denominado Arena Kings, se celebra todos los miércoles y se juega con un tiempo límite de tres minutos por partida, más dos segundos adicionales por cada movimiento.

Faustino Oro, conocido como "Fausti", alcanzó el hito de convertirse en maestro internacional con tan solo 10 años, 8 meses y 16 días, rompiendo el récord anterior establecido por Abhimanyu Mishra de Estados Unidos en 2019. Su victoria sobre Nakamura, actualmente número dos del ranking mundial de la FIDE y un especialista en partidas blitz, reafirma su impresionante talento y capacidad en el ajedrez.

El certamen online Arena Kings se ha convertido en un evento clave para ajedrecistas de todo el mundo, proporcionando una plataforma donde se pueden medir con algunos de los mayores talentos del ajedrez. Nakamura, además de ser un maestro en este formato, es uno de los streamers más populares de la comunidad, lo que añadió aún más relevancia a la victoria de Oro.

Los dirigidos por Scaloni buscarán cerrar su preparación para la Copa América con un nuevo triunfo.

Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Defensores Unidos y está en zona de Reducido

El "León" con goles de Francisco Romero y Francisco Galván venció a Defensores Unidos por 2-1, Martín Giménez descontó para la visita. Con este resultado, Estudiantes llegó a la zona de Reducido.

Messi se refirió a su molestia en una pierna: “Terminé dolorido, pero bien”

El capitán de la Selección argentina generó preocupación al pedir atención médica por un dolor en el aductor de su pierna derecha durante la primera mitad del partido contra los trasandinos.

Talleres venció a Platense en el Kempes y lidera la Liga Profesional

Con goles de Bruno Barticciotto y Alejandro Martínez Talleres venció por 2 a 1 al "Calamar". Franco Minerva anotó el gol del visitante.

Copa América: esta noche Argentina-Perú y Canadá-Chile definen el Grupo A

Se cierra el Grupo A de la Copa América y se definen los clasificados. Argentina ya aseguró su pase a cuartos de final, mientras que los otros tres equipos tienen diferentes chances de acceder a esa instancia.

Copa América: este sábado arranca la disputa del Grupo B con dos partidos

Este sábado se disputarán dos partidos correspondientes al Grupo B de la Copa América 2024. Ecuador – Venezuela y Jamaica – México serán los protagonistas de la jornada que da continuidad a la competencia.

Copa América: cómo está el historial entre la Selección argentina y Canadá

Los dirigidos por Lionel Scaloni irán por un lugar en la final del torneo continental ante un rival al que solo enfrentaron dos veces en su historia y que le complicó las cosas en el debut del certamen continental.

Estudiantes de Río Cuarto venció a Atlético de Rafaela y sigue firme en el Reducido

El "León" ganó de visitante 1-0 a Atlético Rafaela por la fecha 19 de la Primera Nacional. Luis Abraham marcó el gol para la victoria del celeste que se puso en la sexta posición con 30 puntos.

Instituto le ganó 2-0 a Newell's y se prendió arriba en la Liga Profesional

La "Gloria" mostró una buena cara logrando una importante victoria como visitante ante Newell’s, se impuso 2-0 en Rosario con goles de Lódico y Russo, y trepó en la tabla de la Liga Profesional.

El 11 titular que pararía Scaloni para el debut en la Copa América ante Canadá

La Selección argentina jugará a las 21 en el Mercedes Benz Stadium, en el que será el partido inaugural del certamen continental.

Atenas juega contra Racing en Chivilcoy en busca del triunfo y el ascenso a la Liga

El "Griego" va por el punto de la consagración, este lunes a las 21 horas, de visitante frente a Racing en Chivilcoy en el cuarto partido de la final por el ascenso. Transmite Basquetpasstv.

TC2000: Tiago Pernía se quedó con el triunfo en un final para el infarto en San Juan

El piloto de Renault ganó su cuarta carrera del año y se acerca a la pelea por el campeonato.