Deportes Por: El Objetivo 05 de julio de 2024

Argentina avanzó a semifinales de la Copa América: Uno por uno, los protagonistas

Martínez fue vital con algunas intervenciones durante los noventa minutos, que permitieron que el elenco nacional mantuviera su valla invicta hasta los 46 minutos del complemento cuando llegó la igualdad 1 a 1 del equipo "Tricolor".

El elenco nacional festeja junto a un Dibu esencial para el triunfo argentino. - Foto: NA

El arquero Emiliano Martínez fue el mejor jugador del partido y se convirtió en "héroe" al atajar dos penales en la definición desde los doce pasos que le dio el pase a semifinales a la Selección argentina frente a Ecuador en la Copa América.

En tanto, el defensor Lisandro Martínez, autor del gol argentino, y el mediocampista Alexis Mac Allister fueron de los futbolistas más destacados en la Albiceleste.

El siguiente es el detalle individual del hombre por hombre de la Selección argentina.

Emiliano Martínez (9): tuvo algunas intervenciones durante el partido, pero muy sólido cuando tuvo que aparecer y fue clave en los penales. Atajó dos en la serie.

Nicolás Tagliafico (5): en el primer tiempo estuvo muy firme en defensa. En la segunda parte bajó el nivel.

Lisandro Martínez (7): muy atento para anticipar y corregir los errores defensivos. Convirtió el 1-0 de cabeza.

Cristian Romero (5): se lo vio mas impreciso que de costumbre y con falencias en defensa.

Nahuel Molina (4): sufrió a sus espaldas y los rivales aprovecharon su lado para atacar.

Enzo Fernández (4): tuvo situaciones claras de gol que no pudo concretar y algo impreciso en los pases.

Rodrigo De Paul (5): poco con los pies, pero comprometido en la presión.

Alexis Mac Allister (7): el mejor del mediocampo, clave en la generación de juego y en la recuperación de pelota en campo rival.
Dio la asistencia a Lisandro en el 1-0 y metió su penal.

Nicolás González (6): desequilibrante cuando fue necesario y muy comprometido en presionar arriba para recuperar el balón.

Lionel Messi (5): pocas intervenciones y se lo notó afectado por la lesión que arrastraba. Fue clave en el 1-0 con un centro cerrado y potente. Falló el penal.

Lautaro Martínez (5): de espaldas supo contribuir en el juego, pero no tuvo situaciones claras para marcar.

Julián Álvarez (4): entró en el complemento y jugó media hora, pero casi no tuvo contacto con la pelota. Convirtió el penal.

Nicolás Otamendi (-): ingresó en el segundo tiempo para equilibrar la defensa y convirtió el penal definitorio.

Giovanni Lo Celso (-): entró cuando faltaban pocos minutos para el final y no tuvo mucha participación en el juego.

Gonzalo Montiel: ingresó en tiempo de descuento paras patear un penal y cumplió con su misión.

Sportivo Belgrano de San Francisco derrotó a Independiente de Chivilcoy por 1 a 0 y se clasificó a la próxima instancia del torneo. Argentino de Monte Maíz perdió ayer en Mendoza y Atenas de Río Cuarto juega mañana.

Estudiantes de Río Cuarto juega este lunes contra Atlético de Rafaela

El "León", en busca de afirmarse entre los primeros, se mide ante Atlético de Rafaela este lunes a las 21:10 por la fecha 19 de la Primera Nacional. Nahuel Viñas será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.

Atenas recibe hoy a Racing de Chivilcoy en el segundo punto de la final por el ascenso

El "Griego" buscará un segundo triunfo frente a Racing de Chivilcoy que lo deje a un paso del ascenso. El partido será este martes a las 21 con un polideportivo Cerutti colmado ya que no quedan entradas para la venta.

Argentina venció 2 a 0 a Canadá en el debut de la Copa América

La "Scaloneta" se impuso 2 a 0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Defensores Unidos y está en zona de Reducido

El "León" con goles de Francisco Romero y Francisco Galván venció a Defensores Unidos por 2-1, Martín Giménez descontó para la visita. Con este resultado, Estudiantes llegó a la zona de Reducido.

La Selección argentina se prepara para el duelo con Chile: ¿se vienen cambios?

Aunque Scaloni no dio certezas, en el horizonte se vislumbra que no repetiría el mismo equipo que venció a Canadá por 2 a 0, ya que notó algunas falencias que los corrigió sobre la marcha.

El más joven en lograrlo: el argentino Faustino Oro se convirtió en Maestro Internacional de ajedrez

El joven prodigio, que actualmente reside en Barcelona, alcanzó el puntaje requerido para la tercera y definitiva norma de Maestro Internacional.

Messi se refirió a su molestia en una pierna: “Terminé dolorido, pero bien”

El capitán de la Selección argentina generó preocupación al pedir atención médica por un dolor en el aductor de su pierna derecha durante la primera mitad del partido contra los trasandinos.

Colombia goleó a Costa Rica y se clasificó a cuartos de final en Copa América

La selección de fútbol de Colombia se clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras golear este viernes por 3 a 0 a Costa Rica, aumentando de esta manera su invicto a 25 partidos.

F1: Russell se quedó con la pole position y largará primero en el Gran Premio de Reino Unido

Russell y Hamilton consiguieron el 1 y 2 para Mercedes tras mucho tiempo y largarán en primera fila mañana. En tercer lugar estará Norris, seguido por Verstappen, que no mostró su mejor versión.

Euro 2024: este sábado se disputan tres partidos con grandes expectativas

Seis selecciones más suben este sábado al escenario de la UEFA Euro 2024. Hungría vs. Suiza juegan en el primer turno por el Grupo A. Luego lo harán España vs. Croacia e Italia vs. Albania, por el Grupo B.

Eurocopa 2024: Francia y Países Bajos protagonizaron el primer 0 a 0

Este viernes se jugaron tres partidos de la Eurocopa 2024 que se disputa en Alemania. Francia y Países Bajos igualaron sin goles, mientras que Austria venció a Polonia por 3 a 1 y Ucrania a Eslovaquia por 2 a 1.