Córdoba estará presente en una nueva edición de Caminos y Sabores
Se trata de la feria vinculada a la gastronomía argentina. En el stand institucional participarán 17 firmas que provienen de diferentes puntos del territorio cordobés.
Córdoba desembarca en la feria gastronómica Caminos y Sabores que se llevará a cabo del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo, con una muestra del desarrollo productivo y turístico de las distintas regiones de la provincia.
Durante las cuatro jornadas, Córdoba presentará sus sabores y saberes a través de diversas actividades de promoción y comunicación en este camino federal que proponen los organizadores.
Habrá sorteos, degustaciones de productos típicos de los valles turísticos, entrega de merchandising, sorteos de estadías y varios regalos. Además, la Provincia tendrá una activa participación en los espacios de cocina regional, con diferentes referentes gastronómicos de sus valles turísticos.
En esta edición, la Provincia participa con 17 productores alimentarios de todo el territorio provincial, cuya selección está puesto en el desarrollo productivo y turístico de cada región.
El equipo de trabajo está conformado por la Agencia Córdoba Turismo, y los ministerios de Bioagroindustria y de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica.
Actividades en el Stand de Córdoba (Todos los días de 14 a 20 hs)
- Juegue, raspe y gane productos regionales cordobeses.
- Aprenda y deguste en el espacio de cocina show, donde se regalarán recetas de comidas típicas serranas, delantales y productos locales.
- Oferta turística destacada de los valles de Córdoba, representada por informantes turísticos con material informativo y degustaciones de productos emblemáticos de cada valle.
- Degustaciones de todas las variedades de maní y sus derivados.
- Sorteos, degustación y cata de miel, vinos cordobeses, alfajores.
- Información turística, juegos y super canastas con productos cordobeses.
- Catas y charlas sobre la cuenca aceitera de Traslasierra y el noroeste.
- «Productores del Monte» presentarán sus quesos de cabra y delicias orgánicas.
- La Cooperativa Apícola de Villa de Soto mostrará sus productos y ofrecerá charlas sobre variedades de mieles y derivados.
- Cata de cervezas artesanales.
Eventos Especiales
- Cocina show a cargo del reconocido chef Andrés Chaijale, quien presentará diversas recetas, productos, catas y charlas sobre la gran variedad de productos orgánicos, agroecológicos y representativos de las regiones productivas de la provincia en el stand de la Provincia.
- Domingo 7 de julio: Presentación de la Fiesta Nacional del Salame de Oncativo en el stand del gobierno de Córdoba.
- Lunes 8 de julio a las 16:00 hs: Presentación de diferentes productores en el stand oficial de FEGHRA y clase magistral a cargo de Andrés Chaijale. Full Menú Cordobés con pinceladas de la vidriera productiva.
- Martes 9 de julio a las 17:30 hs: Presentación de diferentes productores en el escenario principal de Caminos y Sabores, y la clase magistral a cargo de Andrés Chaijale. Full Menú Cordobés con pinceladas de la vidriera productiva. Con animación, sorteos y degustaciones.
Productores Participantes:
- Nutrizio, Marcos Juárez. Premezclas
- Manpeca, San Javier. Dulce de leche
- Healthymajo, Córdoba. Chocolate saludable
- Checa, Sacanta. Cerveza
- Lombarde, Villa María. Quesos
- Vegetanesa, Córdoba Ciudad. Pastas vegetales y snack
- Ganash, Marcos Juárez . Alfajores
- Agua que canta, Marcos Juárez. Te en hebras
- Garlic ajo negro, Rio Segundo. Ajo negro
- HC, Ciudad de Córdoba. Licores
- AP.Concepto, Justiniano Posse. Maní y pasta de maní
- Brett & co, Mendiolaza. Kombucha/ mostaza/ chucrut.
- Tronador panificados, Ciudad de Córdoba. Pastelería seca
- Chacras de Luyaba, Luyaba. Aceite de Oliva Extra Virgen
- Almacén Monte Adentro, Ciudad de Córdoba. Queso de cabra y miel
- Ególatra, La Falda. Alfajores.
- Cooperativa Apícola de Villa de Soto.
De esta forma, Córdoba se prepara para ocupar un lugar protagónico en el evento gastronómico más grande del país, mostrando sus sabores, aromas y los espectaculares paisajes donde ocurre la gastronomía cordobesa.
Horarios de la feria: de 12 a 20 hs.
Te puede interesar
Milei: "de aquí en adelante, todos los días seremos cada vez más ricos"
"De aquí en adelante, todos los días estaremos mejor, en vez de ser cada día más pobres, seremos cada día más ricos", destacó Milei al participar de la celebración de los 100 años de la Cámara Argentina de Comercio (CAC).
Llaryora recibió al nuevo CEO de Holcim Argentina, Pablo Bittar
Ambos analizaron las posibilidades de desarrollo y nuevas inversiones en la provincia. La firma pone foco en la producción sustentable, una temática en la que Córdoba es líder a nivel regional.
El Gobierno anunció la desregulación del servicio de rampas en aeropuertos
Así lo indicó el vocero presidencial, Manuel Adorni, en conferencia de prensa en Casa de Gobierno, desde donde señaló que "a partir de hoy se terminó Intercargo tal como la conocíamos".
Universidad Tecnológica de Córdoba: ganadora de la 1° edición del Renault Transformation Day en Argentina
Fábrica Santa Isabel fue sede -por primera vez- de la iniciativa Transformation Day, un desafío de Renault Group que impulsa a estudiantes universitarios a encontrar soluciones a problemáticas reales que se presentan a diario en áreas como Soldadura, Pintura, Montaje, Cadena de suministros y en la RTA (Renault Tecnología América), el polo de ingeniería de Renault en la región.
Pymes alimentarias de la provincia tuvieron su debut internacional en SIAL París
Una comitiva de más de 50 empresas cordobesas participó del evento mundial más importante del sector agroalimentario. En esta oportunidad, distintas pymes locales asistieron por primera vez en este tipo de eventos, con el acompañamiento de ProCórdoba.
El Gobierno quiere vender Argentina como un "hub de servicios profesionales"
Se lanzó un programa de caracter público-privado para que empresas internacionales servicios ubiquen sus sedes en la Argentina. Ya hay 50. Planean que sea una fuente de divisas y generador de empleo.
Llaryora resaltó el valor de las industrias metalúrgicas de Córdoba
El gobernador afirmó que cuentan con la capacidad y la calidad de productos y servicios que requieren los sectores de la minería y el petróleo.
Milei a los empresarios en IDEA: "ustedes son los responsables de su futuro"
El mandatario nacional prometió seguir bajando la inflación y también señaló que en el año electoral habrá déficit y emisión cero.
Milei estará presente en el cierre del Coloquio de IDEA
El evento terminará al mediodía, cuando sea el momento de "La visión del Presidente de la Nación", en el que participará el mandatario.
¿Cuáles son las claves para detectar una estafa piramidal?
En los últimos días se registraron diversas denuncias en el país a raíz de la creación de plataformas fraudulentas donde empresas prometen retornos de porcentajes elevados en dólares si se invierte en la aplicación.
Córdoba anunció que adherirá al RIGI pero con un esquema superador
El Ejecutivo enviará a la Legislatura Provincial el proyecto de Ley de adhesión al RIGI, reafirmando el compromiso con el crecimiento económico y la generación de empleo.
Córdoba continuará con la promoción de parques industriales
La Provincia cuenta actualmente con 60 parques industriales con más de 1.100 empresas que generan unos de 17 mil puestos de trabajo.