Deportes Por: El Objetivo25 de agosto de 2024

El piloto británico consiguió su segunda victoria de la temporada y quedó a 70 puntos del líder. Los otros lugares del podio los ocuparon Verstappen y Leclerc.

F1: Norris cortó con la hegemonía de Verstappen en Países Bajos y sueña con pelear por el campeonato - Foto: gentileza

El piloto británico Lando Norris se quedó con el triunfo en el Gran Premio de Países Bajos y sueña con pelear por el campeonato de la Fórmula 1. El podio lo completaron el neerlandés Max Verstappen y el monegasco Charles Leclerc.

Norris había largado desde la pole position, pero tuvo una muy floja largada y rápidamente fue superado por Verstappen, el tricampeón del mundo y actual líder del campeonato.

Pese al golpe inicial, Norris fue descontándole segundos poco a poco a Verstappen, que acusaba falta de adherencia de sus neumáticos. De esta manera, en la decimoctava vuelta pudo recuperar la primera posición, que mantuvo hasta el final de la carrera. Además, terminó con la hegemonía del neerlandés en sus tierras, que se había quedado con las últimas tres ediciones de este Gran Premio.

Los otros lugares del podio los ocuparon Verstappen, que estuvo durante toda la carrera en un ritmo más bajo que Norris y no le pudo dar pelea, y Leclerc, que tuvo una gran recuperación tras salir en la sexta posición.

La cuarta posición fue para el australiano Oscar Piastri, que pese a haber estado muy cerca de Leclerc en las últimas 30 vueltas no consiguió superarlo.

Otro piloto que tuvo una destacada actuación fue Lewis Hamilton, que largó en el decimocuarto puesto y terminó octavo.

Los otros que sumaron puntos fueron: Carlos Sainz Jr. (5°), Sergio Pérez (6°), George Russell (7°), Lewis Hamilton (8°), Pierre Gasly (9°) y Fernando Alonso (10°).

Con esta victoria, la segunda de la temporada luego del GP de Miami, Norris recortó la distancia a 70 puntos con Verstappen en el campeonato y se ilusiona con darle pelea, aunque parece una misión casi imposible con solo nueve fechas por delante.

La próxima fecha del campeonato será el GP de Italia, que se llevará a cabo el próximo fin de semana. Allí también se correrá la undécima fecha del campeonato de Fórmula 2, en la que corre el argentino Franco Colapinto.

Así quedaron las posiciones en el campeonato de Fórmula 1:

1- Max Verstappen: 295.

2- Lando Norris: 225.

3- Charles Leclerc: 192.

4- Oscar Piastri: 179.

5- Carlos Sainz Jr.: 172.

La "Academia", que viene de sumar tres victorias consecutivas, visita a Ferro este domingo a las 15:30 por la fecha 30 de la Primera Nacional. Jorge Broggi será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

Scaloni rompe una marca histórica que compartirá con Bilardo y Menotti

El técnico argentino, quien tomó las riendas del equipo en 2018 en un contexto de incertidumbre tras la salida de Jorge Sampaoli, ha logrado consolidarse como uno de los entrenadores más efectivos en la historia de la selección.

Vuelve un piloto argentino en la Fórmula 1: Franco Colapinto correrá en Williams

El argentino ocupará el lugar del estadounidense Logan Sargeant lo que resta de la temporada.

Estudiantes de Río Cuarto le ganó 1-0 al líder Nueva Chicago

Con gol de Nahuel Cainelli el "León" venció 1-0 al puntero del campeonato en el Estadio Antonio Candini por la fecha 30 de la Primera Nacional. Con este resultado, Estudiantes llegó a la 10° posición con 43 puntos.

Colapinto dio vuelta la página tras el choque y mejoró su tiempo en la segunda práctica libre

El piloto argentino Franco Colapinto chocó contra el muro en la primera práctica libre del GP de Azerbaiyán, pero logró cambiar su imagen tras finalizar en el puesto 14 en la segunda prueba.

Federal A: Argentino (MM) goleó a Villa Mitre y Atenas (RC) perdió en Formosa

Se completó la 7° fecha de la Zona Campeonato del Torneo Federal A. Argentino (MM) derrotó a Villa Mitre y dio un paso importante para la clasificación. Atenas (RC) perdió ante San Martín de Formosa.

Renovaron las luminarias en el Polo Deportivo Kempes

Se instalaron 70 nuevas luces LED en sectores clave del predio. Estos trabajos se suman a los ya realizados en varios puntos del Parque del Kempes.

La Selección argentina llegó a Colombia: el 11 titular que podría parar Scaloni

Los jugadores del conjunto nacional llegaron cerca de la medianoche a Barranquilla, ciudad en la que jugarán este martes a las 17:30, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la octava fecha de las Eliminatorias.

Dia de la Obstetricia y la Embarazada: controles prenatales y la necesidad de nutrirse de la forma correcta

Este día brinda la oportunidad de reflexionar sobre la importancia de la planificación del embarazo y la realización de los controles obstétricos.

Estudiantes de Río Cuarto se medirá este domingo contra Deportivo Morón por la Primera Nacional

El encuentro será este domingo a las 19:10 por la fecha 31. El árbitro será Javier Del Barba y la televisación estará a cargo de Tyc Sports.

La Selección dio un show y goleó 3-0 a Chile en El Monumental

Los goles los marcaron Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala en el segundo tiempo.

Colapinto, tras su debut en la Fórmula 1: “Es un momento que voy a recordar para siempre”

El piloto argentino de Fórmula 1, que correrá con la escudería Williams durante lo que resta de la temporada, tuvo una gran actuación, ya que terminó seis posiciones arriba de la posición en la que largó.