Deportes Por: El Objetivo31 de agosto de 2024

El neuquino, de 23 años, hizo historia tras consagrarse campeón este sábado en los 200 metros combinados SM7, superando a los ucranianos Andrii Trusov y Yevhenii Bohodaiko, segundo y tercero respectivamente.

Histórico: Iñaki Basiloff ganó la primera medalla dorada para Argentina en los Juegos Paralímpicos - Foto: @comiteparalimpicoargentino

Iñaki Basiloff hizo historia para Argentina en el tercer día de competencia en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al obtener la primera medalla dorada del país.

El nadador neuquino, de 23 años, se impuso en la prueba de 200 metros combinados SM7 de natación. y consiguió el tercer gran logro de la delegación en lo que va del evento.

Después de los bronces de Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala y de Juan Samorano en taekwondo, Basiloff arrancó el sábado con un tercer puesto en su serie, pero terminó coronando una gran actuación en la final que lo tuvo por delante del dueño del récord mundial.

El neuquino registró un tiempo de 2m29s81, superando a los ucranianos Andrii Trusov y Yevhenii Bohodaiko, segundo y tercero, respectivamente.

De esta manera, Iñaki mejoró plenamente su actuación en los Juegos de Tokio 2020, donde conquistó cuatro diplomas olímpicos: 400 metros libre S7, 100 metros espalda S7, 200 metros combinados S7 y 50 metros mariposa S7.

Además, la presea significó para Argentina la primera vez que un paranadador nacional se alzó con la dorada desde Yanina Martínez, en Río 2016.

La Argentina le ganó 3-0 a su par de Finlandia y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Davis que se van a disputar en la ciudad española de Málaga.

Confirmada la fecha y sede de la Supercopa Internacional entre Talleres y River

La decisión pone fin a la incertidumbre que rodeaba el partido, el cual había sido considerado para jugarse en Emiratos Árabes Unidos en un momento.

Argentina sumó otra medalla en los Juegos Paralímpicos: Fernando Vázquez obtuvo el bronce en salto

El cordobés Fernando Vázquez ha dejado una marca imborrable al obtener la medalla de bronce en el salto en largo T12, una categoría diseñada para personas con capacidad visual reducida.

La Selección argentina perdió ante Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas

Fue por 2 a 1 bajo el calor de Barranquilla. Nico González convirtió el empate parcial para los dirigidos por Lionel Scaloni.

River empató con un Independiente que tuvo uno jugador menos por la Liga Profesional

El local se quedó con un jugador menos por la expulsión de Santiago López.

Otamendi se perfila como titular ante Chile y podría ser el capitán

El zaguero central podría ir de arranque en el encuentro ante "La Roja".

Con uno menos, Belgrano perdió contra Gimnasia en Alberdi

El Pirata cayó 1 a 0 por la fecha 12 de la Liga Profesional. Lucas Castro marcó para la visita, mientras que Nicolás Meriano fue expulsado en el local.

Liga Profesional: Newell’s recibe a Belgrano en el Parque Independencia

El Estadio Coloso Marcelo Bielsa, en el Parque Independencia de Rosario, será escenario del partido entre Newell’s Old Boys y Belgrano de Córdoba. El juego comenzará a las 15, con el arbitraje de Andrés Merlos.

Luto en el fútbol uruguayo: falleció Juan Izquierdo

Su deceso fue confirmado por las redes oficiales de Nacional.

Estudiantes de Río Cuarto le ganó 1-0 al líder Nueva Chicago

Con gol de Nahuel Cainelli el "León" venció 1-0 al puntero del campeonato en el Estadio Antonio Candini por la fecha 30 de la Primera Nacional. Con este resultado, Estudiantes llegó a la 10° posición con 43 puntos.