Deportes31 de agosto de 2024 Por El Objetivo
El neuquino, de 23 años, hizo historia tras consagrarse campeón este sábado en los 200 metros combinados SM7, superando a los ucranianos Andrii Trusov y Yevhenii Bohodaiko, segundo y tercero respectivamente.
Iñaki Basiloff
Histórico: Iñaki Basiloff ganó la primera medalla dorada para Argentina en los Juegos ParalímpicosFoto: @comiteparalimpicoargentino

Iñaki Basiloff hizo historia para Argentina en el tercer día de competencia en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al obtener la primera medalla dorada del país.

El nadador neuquino, de 23 años, se impuso en la prueba de 200 metros combinados SM7 de natación. y consiguió el tercer gran logro de la delegación en lo que va del evento.

Después de los bronces de Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala y de Juan Samorano en taekwondo, Basiloff arrancó el sábado con un tercer puesto en su serie, pero terminó coronando una gran actuación en la final que lo tuvo por delante del dueño del récord mundial.

IñakiFoto: Reuters.

El neuquino registró un tiempo de 2m29s81, superando a los ucranianos Andrii Trusov y Yevhenii Bohodaiko, segundo y tercero, respectivamente.

De esta manera, Iñaki mejoró plenamente su actuación en los Juegos de Tokio 2020, donde conquistó cuatro diplomas olímpicos: 400 metros libre S7, 100 metros espalda S7, 200 metros combinados S7 y 50 metros mariposa S7.

Además, la presea significó para Argentina la primera vez que un paranadador nacional se alzó con la dorada desde Yanina Martínez, en Río 2016.